BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-28 18:47:18

Есть ли будущее у мебели из вторичных ресурсов?

 

экотехнологииСовременные «зелёные Кулибины» всё чаще обращают внимание на различные предметы мебели. Желание сделать повседневный быт по-настоящему комфортным стимулирует творческие поиски, направленные на превращение вторичного сырья в оригинальные предметы интерьера. Не стал исключением и творческий союз Оливера Уорда, Фрейзара Келлауэя и Мэтта Иннса, превратившего старый картон в уникальный стол-трансормер.


 

 

Маленький и сильный

 

Простые обыватели не сразу поймут, что скрывается за столь необычной формулировкой. Останется для многих тайной и причина, побудившая «зелёных» изобретателей создать столь необычный стол. Разве способен старый картон выдержать вес человека или компьютера? Не развалиться ли данный объект от воздействия нескольких папок с деловыми бумагами? Все эти вопросы и скептические замечания ребята уверенно опровергают, доказывая, что их стол легко выдержит вес целого человека.

 

экологически чистый

 

Функциональный и легко трансформирующийся

 

«Зелёный» стол «Refold» создан специально для тех, кто предпочитает функциональную мебель. Всего несколько минут потребуется для того, чтобы изменить высоту или предназначение стола. Вы планируете поработать за компьютером? Ваш ребёнок будет делать уроки? Вы ищите столик для пикника? Все эти и многие другие возможности скрыты в одном единственном столе. Больше не нужно держать дома несколько столов, занимающих ценное пространство.

 

экологически чистые материалы

 

Ваша спина будет вам благодарна

 

Медики отмечают, что сидячая работа никогда не шла на пользу нашей спине. Несколько часов, проведенных в сидячем положении, могут отразиться не только на сантиметрах нашей талии, но и на нашем позвоночнике. Разработчики «зелёного» стола-трансформера позаботились о том, чтобы их творение помогало вашей спине дольше оставаться в тонусе. Легкие манипуляции позволят вам работать за таким столом стоя или сидя.

 

вторичное сырье

 

Сборка стола займет у вас пару минут

 

Сколько времени мы тратим на сборку мебели, купленной в магазине? Многие легко вспомнят не самые весёлые моменты, связанные с необходимостью изучать малопонятную инструкцию по сборке. Создатели «Refold» сделали ставку не на обилие болтов и гаек, а на эффективность и простоту законов физики. Все детали «зелёного» стола соединяются между собой при помощи обычных креплений. На практике это означает, что вам не потребуется скотч, клей, отвертка и множество болтов. Просто соберите этот конструктор, используя для этого приведенные в инструкции схемы.

 

Отказ от традиционных крепежных материалов позволит значительно упростить процедуру ремонта. Теперь вам не придется выбрасывать весь стол, когда одна из его составных частей сломается. Простота конструкции позволит заменить любую секцию всего за 1-2 минуты.

 

экопроекты

 

Стол подлежит 100%-ной переработке

 

Использование экологически чистых материалов позволило довести глубину переработки всех составляющих частей этого стола до 100%. Разработчики умышленно решили сделать свой стол по-настоящему «зелёным», чтобы показать людям весь потенциал «зелёных» технологий. Зачем создавать стол, который невозможно переработать и использовать повторно? Зачем нужны столы, которые тяжело ремонтировать? Не пора ли в XXI веке сделать упор на действительно эффективные технологии, позволяющие не только снизить общий уровень отходов, но и повысить эффективность мебели? Ответы на все эти вопросы должен найти каждый из нас, отправляясь в следующий раз в магазин.

Самое популярное


Использование переработанных отходов абс пластика

Дата публикации: 2013-08-15 13:50:59

отходы абс пластика Продукт сополимеризации акрилонитрата, бутадиена и стирола, называемый абс пластик или ABS-полимер, широко используется в различных областях. Увеличение прочности этого вещества в процессе обработки не мешает сохранению других (механических и теплофизических) свойств.

Подробнее

Вторичное применение ПВХ

Дата публикации: 2013-08-13 17:01:12

купим отходы ПВХ Изобретенные в 20 веке пластиковые окна не сразу стали пользоваться популярностью. Только с течением времени люди оценили удобство использования в домах окон из ПВХ. Такие окна позволяют экономить на краске, их не нужно укупоривать на зиму, они выдерживают и жару и холод. Первые пластиковые окна, в качестве эксперимента, были установлены около 40 лет назад и они до сих пор верой и правдой служат своему хозяину.

Подробнее

Старые покрышки: как из мусора получают деньги

Дата публикации: 2014-06-19 17:46:05

Старые покрышки: источник дохода или головной боли для окружающих?

 

отходы в доходыНа нашей планете ежедневно используется несколько сотен миллионов автомобилей. Каждый из автомобилей использует четыре покрышки, причем в странах с неустойчивым климатом, как Россия, автовладельцам приходится производить замену покрышек несколько раз в год. Средний срок эксплуатации покрышек составляет три года, и это значит, что ежегодно на мировые свалки отправляется около полумиллиарда автомобильных покрышек.

Подробнее