BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-30 13:21:41

«Зеленые» офисы – будущее бизнеса

 

энергосберегающие технологииРазвитие всех сфер экономики неизбежно приводит к расширению административного аппарата, а значит - и к расширению сети офисов. Современные офисы – это не утлые каморки позапрошлого века, где основным рабочим инструментом служили счеты и перо, напротив, теперь это просторные и хорошо освещенные помещения, оборудованные огромным количеством электроники и оргтехники.


 

Как правило, офисы крупных и успешных компаний имеют довольно большой штат сотрудников, каждый из которых обеспечен комфортным рабочим местом, компьютером, телефоном и другим оборудованием, необходимым для ведения деятельности. Только представьте себе, какое количество электричества потребляют все эти «рабочие инструменты»! Да и требования, выдвигаемые к арендодателям, гласят, что энергоснабжение офисного помещения не должно быть меньше 50 Вт на каждый квадратный метр площади с учетом освещения и работающей техники.

 

Внедрение энергосберегающих технологий сегодня: дорого и невыгодно

 

Но разве можно снизить количество затрачиваемой энергии без потери качества рабочего места? Оказывается, возможно, но сделать это непросто. Для уменьшения энергопотребления офисов необходимо применение новейших технологий, которые в наши дни руководители организаций неохотно внедряют в административные помещения.

 

развитые государства

 

И удивляться этому не приходится: все энергосберегающие технологии по сей день остаются достаточно затратным делом, и позволить их себе могут только очень крупные и финансово независимые организации. К тому же, большинство таких офисов не могут полностью называться «зелеными», потому что насыщены электроникой, не влияющей благотворно на организм человека.

 

зеленое строительство

 

Данный момент является основной причиной того, что на настоящий момент «зеленых» офисов в мире очень мало. Они функционируют только в развитых государствах и обходятся своим владельцам в кругленькую сумму.

 

Работа по созданию энергоэффективной техники не прекращается

 

Хотя сегодня энергосберегающие технологии представляют собой достаточно дорогое и не всегда эффективное удовольствие, есть надежда на то, что наши дети будут работать в более здоровых условиях. Во многом ожидания могут быть оправданы заинтересованностью мирового сообщества в создании концептуально новых энергоэффективных приборов и оборудования. Более того, созданные ранее технологии дешевеют и постепенно входят в жизнь.

 

зеленый офис

 

Конечно, происходит этот процесс слишком медленно, да и с трудом принимается простыми обывателями. Ведь, переходя на энергосберегающий режим жизни, иной раз приходится отказываться от удобных и привычных вещей. Не все готовы заменить комфорт на здоровье планеты, а в условиях офиса, где компьютерная техника играет важную роль, движение процесса замедляется и усложняется в разы.

 

новейшие технологии

 

В настоящее время все старания инженеров крупнейших компаний, специализирующихся на создании оргтехники и электроники, направлены на разработку устройств, потребляющих минимальное количество электроэнергии. Пока что разница в потреблении энергии современными принтерами, сканерами, компьютерами, факсами и всей остальной техникой, по сравнению со своими предшественниками, довольно незначительна, но, все же, работа в этой области идет.

Самое популярное


Чем опасны медицинские отходы?

Дата публикации: 2013-08-12 18:38:14

медицинские отходы ЛПУ В процессе работы учреждений лечебно-профилактического профиля (ЛПУ) неизбежно образуются отходы, часть которых несёт серьёзную угрозу здоровью. В первую очередь, речь здесь идёт о потенциальной опасности заражения ВИЧ или другими вирусными инфекциями, распространения туберкулёза, венерических заболеваний, кандидозов. Непосредственную угрозу заражения несут использованные перевязочные материалы, системы переливания крови, шприцы, следы крови, а также мокроты и других биологических выделений.

Подробнее

Работа с медицинскими отходами

Дата публикации: 2013-08-14 18:50:01

Работа с медицинскими отходами Все отходы промышленности и производства подлежат утилизации и повторной переработке. Но с медицинскими отходами дело обстоит несколько иначе. Все медицинские отходы считаются представляющими эпидемиологическую опасность, так как, они могут быть источником заражения болезнетворными микроорганизмами. Поскольку, теоретически, каждый отход медицинских учреждений мог иметь контакт с кровью, раневой поверхностью, слизистыми оболочками и испражнениями пациентов, являющихся носителями многих серьезных эпидемиологическими заболеваниями. Что неизбежно приведет к заражению окружающей среды и созданию опасности эпидемии.

Подробнее

Медицинские отходы СанПиН как основной регламентационный документ

Дата публикации: 2013-08-13 17:04:12

медицинские отходы СанПиН Медицинский мусор является довольно разнообразной и обширной категорией отходов. При этом особенно сложно избавиться от данного типа мусора. Часто этим занимаются только специализированные компании. Сейчас к данному типу отходов относят остатки всевозможных медицинских препаратов и аппаратов, отходы лечебно-оздоровительных заведений и мусор, образующийся в результате лечения человека, в том числе и органический (ткани, кровь и целые органы).

Подробнее