BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-30 13:21:41

«Зеленые» офисы – будущее бизнеса

 

энергосберегающие технологииРазвитие всех сфер экономики неизбежно приводит к расширению административного аппарата, а значит - и к расширению сети офисов. Современные офисы – это не утлые каморки позапрошлого века, где основным рабочим инструментом служили счеты и перо, напротив, теперь это просторные и хорошо освещенные помещения, оборудованные огромным количеством электроники и оргтехники.


 

Как правило, офисы крупных и успешных компаний имеют довольно большой штат сотрудников, каждый из которых обеспечен комфортным рабочим местом, компьютером, телефоном и другим оборудованием, необходимым для ведения деятельности. Только представьте себе, какое количество электричества потребляют все эти «рабочие инструменты»! Да и требования, выдвигаемые к арендодателям, гласят, что энергоснабжение офисного помещения не должно быть меньше 50 Вт на каждый квадратный метр площади с учетом освещения и работающей техники.

 

Внедрение энергосберегающих технологий сегодня: дорого и невыгодно

 

Но разве можно снизить количество затрачиваемой энергии без потери качества рабочего места? Оказывается, возможно, но сделать это непросто. Для уменьшения энергопотребления офисов необходимо применение новейших технологий, которые в наши дни руководители организаций неохотно внедряют в административные помещения.

 

развитые государства

 

И удивляться этому не приходится: все энергосберегающие технологии по сей день остаются достаточно затратным делом, и позволить их себе могут только очень крупные и финансово независимые организации. К тому же, большинство таких офисов не могут полностью называться «зелеными», потому что насыщены электроникой, не влияющей благотворно на организм человека.

 

зеленое строительство

 

Данный момент является основной причиной того, что на настоящий момент «зеленых» офисов в мире очень мало. Они функционируют только в развитых государствах и обходятся своим владельцам в кругленькую сумму.

 

Работа по созданию энергоэффективной техники не прекращается

 

Хотя сегодня энергосберегающие технологии представляют собой достаточно дорогое и не всегда эффективное удовольствие, есть надежда на то, что наши дети будут работать в более здоровых условиях. Во многом ожидания могут быть оправданы заинтересованностью мирового сообщества в создании концептуально новых энергоэффективных приборов и оборудования. Более того, созданные ранее технологии дешевеют и постепенно входят в жизнь.

 

зеленый офис

 

Конечно, происходит этот процесс слишком медленно, да и с трудом принимается простыми обывателями. Ведь, переходя на энергосберегающий режим жизни, иной раз приходится отказываться от удобных и привычных вещей. Не все готовы заменить комфорт на здоровье планеты, а в условиях офиса, где компьютерная техника играет важную роль, движение процесса замедляется и усложняется в разы.

 

новейшие технологии

 

В настоящее время все старания инженеров крупнейших компаний, специализирующихся на создании оргтехники и электроники, направлены на разработку устройств, потребляющих минимальное количество электроэнергии. Пока что разница в потреблении энергии современными принтерами, сканерами, компьютерами, факсами и всей остальной техникой, по сравнению со своими предшественниками, довольно незначительна, но, все же, работа в этой области идет.

Самое популярное


Нью-Йорк переходит на LED-освещение

Дата публикации: 2014-05-19 16:16:39

Мегаполис переходит на энергосберегающие технологии

 

светодиодные лампыЕсли Нью-Йорку суждено стать лучшим городом, то это значит, что в будущем ему предстоит стать и более энергоэффективным. Должностными лицами города было объявлено о планах заменить почти четверть миллиона уличных фонарей на светодиодные.

Подробнее

Отходы натуральной древесины

Дата публикации: 2013-08-14 17:25:28

древесные отходы продать Натуральная древесина, экологически чистый, природный, строительный материал. Кроме того, мода на стиль ретро, возвела древесину на заслуженный по праву, пьедестал. Ведь, на Руси, древесина испокон веков была основным строительным материалом. Русь славилась своими самобытными мастерами, зодчими и народными умельцами, основным сырьем для работ, которых, использовали древесину. Многие их произведения до сих пор хранятся в великих европейских музеях. Но прежде, мастера использовали только цельную древесину, а отходы просто сжигались в печах или на кострах. Современные технологии позволяют использовать древесные отходы в производстве.

Подробнее

Организации по утилизации отходов должны к 2050 выйти на новый уровень

Дата публикации: 2014-02-21 15:17:43

Какую роль организации по утилизации отходов будут играть в будущем?

 

организации по утилизации отходовУчёные из Института технологий университета Онтарио рассчитали, что производство мусора к 2100 году на планете Земля возрастёт в 3,2 раза до 10,8 миллионов тонн отходов в день. По их мнению, проблема эффективной переработки отходов становится всё более и более актуальной с каждым годом. В начале XX века в городах проживало всего 220 миллионов, что составляло всего 13% от общего числа людей. Такое количество городских жителей производило почти 300 тысяч тонн отходов в сутки. Через сто лет в городах проживало уже почти 3 миллиарда людей (почти половина всего населения Земли), которые производили 3 миллиона тонн твёрдых бытовых отходов в день.

Подробнее