BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-08 15:37:16

Грозит ли миру «пластиковая» катастрофа?

 

переработка пластиковых отходовВопрос эффективного сбора, переработки и утилизации пластиковых отходов уже много лет является настоящей проблемой для многих стран мира. Осознавая всю злободневность данной проблемы, ООН выступила с очередным докладом, оценивающим ежегодный ущерб от данного вида мусора в 13 миллиардов долларов США.


 

 

Необходимо активнее развивать «зелёную» ресурсную базу

 

Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер отметил, что промышленным предприятиям необходимо активнее сокращать долю пластика в производственных процессах. Это сокращение не только позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды, но и совершить качественный технологический рывок. В мире существует множество новейших материалов, позволяющих заменить пластик, что усилив конкурентные преимущества товаров. 

 

экологическое воспитание

 

Представители туристической индустрии также выступают против пластиковых отходов

 

Не остались в стороне представители рыболовной и туристической индустрии, ежегодно несущие огромные убытки из-за пластикового и пластмассового мусора. Владельцы крупных компаний отметили, что они вынуждены постоянно тратить немало финансовых средств на ликвидацию последствий пластикового загрязнения. Все эти расходы оказывают самое негативное влияние на стоимость туристических услуг и морепродуктов. Повышение экологической культуры не только поможет природе, но и позволит снизить стоимость отдельных товаров, продуктов и услуг.

 

отходы пластика

 

Статистика не внушает оптимизма

 

В многочисленных докладах ООН отмечается, что сегодня человек производит в 20 раз больше пластика, чем в 1964 году. На муниципальных свалках наших городов именно пластиковые отходы занимают почти 38,9% от общего количества мусора. Не стоит забывать и о тех пластиковых отходах, которые ежегодно попадают в моря и океаны, существенно усложняя жизнь морских обитателей. Такие объемы мусора могут долгое время дрейфовать по водной глади, образуя целые пластиковые острова.

 

экологические проблемы

 

Эксперты ООН призвали правительства разных стран мира активнее проводить у себя «зелёные» реформы, позволяющие существенно повысить технологический и ресурсный уровень производства у себя в государстве.

Самое популярное


Переработка стекла и другого мусора в Эстонии

Дата публикации: 2013-11-11 11:13:34

Переработка стекла и другого мусора в ЭстонииЭстонская модель экологического образования взрослых является настоящим продуктом рыночных взаимоотношений. Да, сегодня незнание основ экологических технологий и эффективного энергосбережения может стоить жителям Эстонии очень дорого, ведь здесь одни из самых высоких цен на энергоносители и на сбор и переработку отходов.

Подробнее

Отходы натуральной древесины

Дата публикации: 2013-08-14 17:25:28

древесные отходы продать Натуральная древесина, экологически чистый, природный, строительный материал. Кроме того, мода на стиль ретро, возвела древесину на заслуженный по праву, пьедестал. Ведь, на Руси, древесина испокон веков была основным строительным материалом. Русь славилась своими самобытными мастерами, зодчими и народными умельцами, основным сырьем для работ, которых, использовали древесину. Многие их произведения до сих пор хранятся в великих европейских музеях. Но прежде, мастера использовали только цельную древесину, а отходы просто сжигались в печах или на кострах. Современные технологии позволяют использовать древесные отходы в производстве.

Подробнее

Утилизация и плотность строительных отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:19:09

плотность строительных отходов Осуществление строительно-монтажных работ непременно приводит к возникновению отходов. Их размеры и класс угрозы впрямую зависят  от самого строящегося  объекта. Когда размеры  строительной  площадки не дозволяют складировать отходы,  на помощь приходит их утилизация. Многие фирмы  занимаются утилизацией, что помогает сберечь экологию. Стоимость  вывоза строительных отходов низка, это дает уменьшить нагрузку на застройщика.

Подробнее