BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-08 15:37:16

Грозит ли миру «пластиковая» катастрофа?

 

переработка пластиковых отходовВопрос эффективного сбора, переработки и утилизации пластиковых отходов уже много лет является настоящей проблемой для многих стран мира. Осознавая всю злободневность данной проблемы, ООН выступила с очередным докладом, оценивающим ежегодный ущерб от данного вида мусора в 13 миллиардов долларов США.


 

 

Необходимо активнее развивать «зелёную» ресурсную базу

 

Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер отметил, что промышленным предприятиям необходимо активнее сокращать долю пластика в производственных процессах. Это сокращение не только позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды, но и совершить качественный технологический рывок. В мире существует множество новейших материалов, позволяющих заменить пластик, что усилив конкурентные преимущества товаров. 

 

экологическое воспитание

 

Представители туристической индустрии также выступают против пластиковых отходов

 

Не остались в стороне представители рыболовной и туристической индустрии, ежегодно несущие огромные убытки из-за пластикового и пластмассового мусора. Владельцы крупных компаний отметили, что они вынуждены постоянно тратить немало финансовых средств на ликвидацию последствий пластикового загрязнения. Все эти расходы оказывают самое негативное влияние на стоимость туристических услуг и морепродуктов. Повышение экологической культуры не только поможет природе, но и позволит снизить стоимость отдельных товаров, продуктов и услуг.

 

отходы пластика

 

Статистика не внушает оптимизма

 

В многочисленных докладах ООН отмечается, что сегодня человек производит в 20 раз больше пластика, чем в 1964 году. На муниципальных свалках наших городов именно пластиковые отходы занимают почти 38,9% от общего количества мусора. Не стоит забывать и о тех пластиковых отходах, которые ежегодно попадают в моря и океаны, существенно усложняя жизнь морских обитателей. Такие объемы мусора могут долгое время дрейфовать по водной глади, образуя целые пластиковые острова.

 

экологические проблемы

 

Эксперты ООН призвали правительства разных стран мира активнее проводить у себя «зелёные» реформы, позволяющие существенно повысить технологический и ресурсный уровень производства у себя в государстве.

Самое популярное


Особенности утилизации опасных медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:42:46

утилизация опасных медицинских отходов Медицинский мусор чаще всего является одним из самых сложных для перевозки и утилизации. Это происходит из-за его потенциальной биологической опасности. К данному типу отходов относят буквально все типы мусора, связанные с медицинской деятельностью, начиная от самых мелких типов медицинских препаратов (таблетки, шприцы, ампулы и многие другое) и заканчивая изъятыми органами (как пример здесь можно назвать пластическую хирургию с откачиванием жира, или гинекологию с медицинскими абортами). В последнем случае транспортировка становиться довольно непростым заданием и довольно жутким. Практически все медицинские отходы подлежат утилизации.

Подробнее

Утилизация пластмассовых отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:41:35

отходы пластмассы цена Современная жизнь не мыслима без пластмассовых изделий. Сегодня уже невозможно найти область человеческой деятельность, в которой бы не применялись пластиковые материалы. Качественные пластмассовые изделья широко применяются в автомобильной промышленности. Практически все корпуса мобильных телефонов, компьютеров и ноутбуков также выполнены из пластика. 

Подробнее

Переработка древесных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 16:58:02

переработка древесных отходов Развитие деревообрабатывающей промышленности происходит в России полным ходом. И именно в нашей стране для этого есть все условия, и основная причина этого – большой запас леса. России есть чем гордиться, так как ее лесные ресурсы составляет четверть от мирового запаса. Для экономии сырья, и для дальнейшего процветания отрасли необходимо уделять внимание такому вопросу как переработка древесных отходов.

Подробнее