BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-08 15:37:16

Грозит ли миру «пластиковая» катастрофа?

 

переработка пластиковых отходовВопрос эффективного сбора, переработки и утилизации пластиковых отходов уже много лет является настоящей проблемой для многих стран мира. Осознавая всю злободневность данной проблемы, ООН выступила с очередным докладом, оценивающим ежегодный ущерб от данного вида мусора в 13 миллиардов долларов США.


 

 

Необходимо активнее развивать «зелёную» ресурсную базу

 

Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер отметил, что промышленным предприятиям необходимо активнее сокращать долю пластика в производственных процессах. Это сокращение не только позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды, но и совершить качественный технологический рывок. В мире существует множество новейших материалов, позволяющих заменить пластик, что усилив конкурентные преимущества товаров. 

 

экологическое воспитание

 

Представители туристической индустрии также выступают против пластиковых отходов

 

Не остались в стороне представители рыболовной и туристической индустрии, ежегодно несущие огромные убытки из-за пластикового и пластмассового мусора. Владельцы крупных компаний отметили, что они вынуждены постоянно тратить немало финансовых средств на ликвидацию последствий пластикового загрязнения. Все эти расходы оказывают самое негативное влияние на стоимость туристических услуг и морепродуктов. Повышение экологической культуры не только поможет природе, но и позволит снизить стоимость отдельных товаров, продуктов и услуг.

 

отходы пластика

 

Статистика не внушает оптимизма

 

В многочисленных докладах ООН отмечается, что сегодня человек производит в 20 раз больше пластика, чем в 1964 году. На муниципальных свалках наших городов именно пластиковые отходы занимают почти 38,9% от общего количества мусора. Не стоит забывать и о тех пластиковых отходах, которые ежегодно попадают в моря и океаны, существенно усложняя жизнь морских обитателей. Такие объемы мусора могут долгое время дрейфовать по водной глади, образуя целые пластиковые острова.

 

экологические проблемы

 

Эксперты ООН призвали правительства разных стран мира активнее проводить у себя «зелёные» реформы, позволяющие существенно повысить технологический и ресурсный уровень производства у себя в государстве.

Самое популярное


Медицинские отходы СанПиН как основной регламентационный документ

Дата публикации: 2013-08-13 17:04:12

медицинские отходы СанПиН Медицинский мусор является довольно разнообразной и обширной категорией отходов. При этом особенно сложно избавиться от данного типа мусора. Часто этим занимаются только специализированные компании. Сейчас к данному типу отходов относят остатки всевозможных медицинских препаратов и аппаратов, отходы лечебно-оздоровительных заведений и мусор, образующийся в результате лечения человека, в том числе и органический (ткани, кровь и целые органы).

Подробнее

Производственные отходы и их состав

Дата публикации: 2013-09-02 15:44:14

производственные отходы

С развитием научно-технического процесса экологическая ситуация в мире приобрела рамки всепланетной катастрофы. Количество отходов потребления и производства увеличивается в геометрической прогрессии. Во многих крупных городах полигоны и хранилища находятся в переполненном состоянии. В результате этого появляются несанкционированные свалки, наносящие вред окружающей среде и здоровью людей.

Подробнее

Организации по утилизации отходов должны к 2050 выйти на новый уровень

Дата публикации: 2014-02-21 15:17:43

Какую роль организации по утилизации отходов будут играть в будущем?

 

организации по утилизации отходовУчёные из Института технологий университета Онтарио рассчитали, что производство мусора к 2100 году на планете Земля возрастёт в 3,2 раза до 10,8 миллионов тонн отходов в день. По их мнению, проблема эффективной переработки отходов становится всё более и более актуальной с каждым годом. В начале XX века в городах проживало всего 220 миллионов, что составляло всего 13% от общего числа людей. Такое количество городских жителей производило почти 300 тысяч тонн отходов в сутки. Через сто лет в городах проживало уже почти 3 миллиарда людей (почти половина всего населения Земли), которые производили 3 миллиона тонн твёрдых бытовых отходов в день.

Подробнее