BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-04 18:58:04

Стоит ли улучшать идеал?

 

Европейский союзВсе мы прекрасно помним с детства слова родителей, убеждавших нас пить вкусное и полезное молоко. Никто не будет оспаривать тот факт, что этот натуральный продукт не только освежает, но и насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами и витаминами. И идиллия эта продолжалась бы ещё очень долго, если бы в один прекрасный день человек не решил использовать различные добавки.


 

Нет пределов для дальнейшего совершенства

 

Производители молока решили немного улучшить свой продукт, добавив в него дополнительные (и не предусмотренные природой) вещества. Всё это объяснялось заботой о здоровье покупателей. Многочисленные специалисты неустанно убеждали людей в необходимости различных добавок, позволяющих сделать молоко более полезным. И доводы эти, по словам экспертов, действительно содержали (в определённой мере) рациональные аспекты:

 

 

  1. фруктовое и шоколадное молоко позволит привить детям к этому напитку;
  2. обезжиренное молоко поможет людям на диете;
  3. витаминные добавки позволят создать продукт для конкретного заболевания или недомогания;
  4. ГМО превратят молоко в мощный стимулятор нашей иммунной системы.

 

«Хотели как лучше, а получилось…»

 

ГМО

 

В 2014 года вышло множество исследований, доказывающих не пользу, а вред молочных продуктов с разными добавками. Журналисты западных изданий уже успели отметить, что веганы (строгие вегетарианцы) были на самом деле правы. Употребление неорганического молока действительно опасно для нашего здоровья:

 

  1. различные фруктовые и шоколадные добавки повышают риск ожирения и сахарного диабета;
  2. использования разнообразных витаминных добавок снижает общую ценность молочных продуктов.

 

Особое место в этой «молочной» истории занимает совет американских медиков выпивать по 3 чашки молока в день. Для большинства людей в этой рекомендации нет ничего необычного, но специалисты усмотрели в этом долю иронии. Американские врачи не утрудили себя сделать одно небольшое, но весьма важное дополнение. По 3 чашки органического молока в день нужно выпивать, а не молока с различными добавками.

 

Существенна ли данная оговорка? Скептики могут возразить, что смертей от фруктового и шоколадного молока зафиксировано не было. Не было и летальных случаев среди тех, кто предпочитал молоко с ГМО.

 

практические советы

 

Правда кроется в деталях

 

Большинство видов обезжиренного, фруктового, шоколадного и других видов «измененного» молока содержит меньше полезных веществ, чем органическое молоко. Модифицированное молоко включает и большое количество вредных сахаров и жиров, ведущих не только к лишним сантиметрам в талии, но и серьезным проблемам с обменом веществ. Да, человек не умрет от одного стакана фруктового молока или молочного коктейля. Вред здоровью своему он принесёт, употребляя все эти виды генетически и искусственно (при помощи вкусовых и иных добавок) измененного молока ежедневно. Исследователи из разных стран мира уже неоднократно заявляли о том, что молочные продукты, выпускаемые многими молокозаводами, содержат измененную структуру, повышающую риск онкологических заболеваний.  

 

ГМО и стереотипы

 

здоровое питание

 

Сейчас в обществе бытует стереотип о вредности молочных продуктов исключительно с генетически модифицированными организмами, что является серьёзным заблуждением. Многочисленные исследования доказывают вред для организма любого вмешательства в структуру молока. Именно поэтому сегодня всё чаще можно услышать призывы врачей сделать выбор в пользу органического молока, отказавшись от обезжиренных и витаминизированных напитков.  

Самое популярное


Нью-Йорк переходит на LED-освещение

Дата публикации: 2014-05-19 16:16:39

Мегаполис переходит на энергосберегающие технологии

 

светодиодные лампыЕсли Нью-Йорку суждено стать лучшим городом, то это значит, что в будущем ему предстоит стать и более энергоэффективным. Должностными лицами города было объявлено о планах заменить почти четверть миллиона уличных фонарей на светодиодные.

Подробнее

Как утилизируют радиоактивные отходы?

Дата публикации: 2014-06-13 07:09:19

Откуда появляются радиоактивные отходы?

 

обращение +с радиоактивными отходамиПроблема переработки мусора разного типа, о чем так часто говорят и пишут экологи, меркнет перед необходимостью утилизации радиоактивных отходов, которыми нас «наградил» двадцатый век. Сегодня сложно представить себе мир без атомной энергии: в ряде стран именно атомные электростанции вырабатывают большую часть электроэнергии, льды Арктики и Антарктики успешно взламывают атомные ледоколы, а на страже интересов ведущих стран мира стоят подводные лодки с атомными двигателями.

Подробнее

Организации по утилизации отходов должны к 2050 выйти на новый уровень

Дата публикации: 2014-02-21 15:17:43

Какую роль организации по утилизации отходов будут играть в будущем?

 

организации по утилизации отходовУчёные из Института технологий университета Онтарио рассчитали, что производство мусора к 2100 году на планете Земля возрастёт в 3,2 раза до 10,8 миллионов тонн отходов в день. По их мнению, проблема эффективной переработки отходов становится всё более и более актуальной с каждым годом. В начале XX века в городах проживало всего 220 миллионов, что составляло всего 13% от общего числа людей. Такое количество городских жителей производило почти 300 тысяч тонн отходов в сутки. Через сто лет в городах проживало уже почти 3 миллиарда людей (почти половина всего населения Земли), которые производили 3 миллиона тонн твёрдых бытовых отходов в день.

Подробнее