BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-04 18:58:04

Стоит ли улучшать идеал?

 

Европейский союзВсе мы прекрасно помним с детства слова родителей, убеждавших нас пить вкусное и полезное молоко. Никто не будет оспаривать тот факт, что этот натуральный продукт не только освежает, но и насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами и витаминами. И идиллия эта продолжалась бы ещё очень долго, если бы в один прекрасный день человек не решил использовать различные добавки.


 

Нет пределов для дальнейшего совершенства

 

Производители молока решили немного улучшить свой продукт, добавив в него дополнительные (и не предусмотренные природой) вещества. Всё это объяснялось заботой о здоровье покупателей. Многочисленные специалисты неустанно убеждали людей в необходимости различных добавок, позволяющих сделать молоко более полезным. И доводы эти, по словам экспертов, действительно содержали (в определённой мере) рациональные аспекты:

 

 

  1. фруктовое и шоколадное молоко позволит привить детям к этому напитку;
  2. обезжиренное молоко поможет людям на диете;
  3. витаминные добавки позволят создать продукт для конкретного заболевания или недомогания;
  4. ГМО превратят молоко в мощный стимулятор нашей иммунной системы.

 

«Хотели как лучше, а получилось…»

 

ГМО

 

В 2014 года вышло множество исследований, доказывающих не пользу, а вред молочных продуктов с разными добавками. Журналисты западных изданий уже успели отметить, что веганы (строгие вегетарианцы) были на самом деле правы. Употребление неорганического молока действительно опасно для нашего здоровья:

 

  1. различные фруктовые и шоколадные добавки повышают риск ожирения и сахарного диабета;
  2. использования разнообразных витаминных добавок снижает общую ценность молочных продуктов.

 

Особое место в этой «молочной» истории занимает совет американских медиков выпивать по 3 чашки молока в день. Для большинства людей в этой рекомендации нет ничего необычного, но специалисты усмотрели в этом долю иронии. Американские врачи не утрудили себя сделать одно небольшое, но весьма важное дополнение. По 3 чашки органического молока в день нужно выпивать, а не молока с различными добавками.

 

Существенна ли данная оговорка? Скептики могут возразить, что смертей от фруктового и шоколадного молока зафиксировано не было. Не было и летальных случаев среди тех, кто предпочитал молоко с ГМО.

 

практические советы

 

Правда кроется в деталях

 

Большинство видов обезжиренного, фруктового, шоколадного и других видов «измененного» молока содержит меньше полезных веществ, чем органическое молоко. Модифицированное молоко включает и большое количество вредных сахаров и жиров, ведущих не только к лишним сантиметрам в талии, но и серьезным проблемам с обменом веществ. Да, человек не умрет от одного стакана фруктового молока или молочного коктейля. Вред здоровью своему он принесёт, употребляя все эти виды генетически и искусственно (при помощи вкусовых и иных добавок) измененного молока ежедневно. Исследователи из разных стран мира уже неоднократно заявляли о том, что молочные продукты, выпускаемые многими молокозаводами, содержат измененную структуру, повышающую риск онкологических заболеваний.  

 

ГМО и стереотипы

 

здоровое питание

 

Сейчас в обществе бытует стереотип о вредности молочных продуктов исключительно с генетически модифицированными организмами, что является серьёзным заблуждением. Многочисленные исследования доказывают вред для организма любого вмешательства в структуру молока. Именно поэтому сегодня всё чаще можно услышать призывы врачей сделать выбор в пользу органического молока, отказавшись от обезжиренных и витаминизированных напитков.  

Самое популярное


Старые покрышки: как из мусора получают деньги

Дата публикации: 2014-06-19 17:46:05

Старые покрышки: источник дохода или головной боли для окружающих?

 

отходы в доходыНа нашей планете ежедневно используется несколько сотен миллионов автомобилей. Каждый из автомобилей использует четыре покрышки, причем в странах с неустойчивым климатом, как Россия, автовладельцам приходится производить замену покрышек несколько раз в год. Средний срок эксплуатации покрышек составляет три года, и это значит, что ежегодно на мировые свалки отправляется около полумиллиарда автомобильных покрышек.

Подробнее

Чем опасны отходы медицинской деятельности?

Дата публикации: 2013-08-15 12:59:37

отходы медицинской деятельности Как ни странно это может показаться на первый взгляд, лечебные и профилактические учреждения могут выступать в качестве источника угрозы для здоровья населения. Конечно, на практике подобное становится возможным лишь в крайне редких случаях, а именно когда даёт сбой система утилизации медицинских отходов. Только в этой ситуации возникает вероятность того, что в окружающую среду смогут попасть токсичные вещества или патогенные микроорганизмы.

Подробнее

Производственные отходы и их состав

Дата публикации: 2013-09-02 15:44:14

производственные отходы

С развитием научно-технического процесса экологическая ситуация в мире приобрела рамки всепланетной катастрофы. Количество отходов потребления и производства увеличивается в геометрической прогрессии. Во многих крупных городах полигоны и хранилища находятся в переполненном состоянии. В результате этого появляются несанкционированные свалки, наносящие вред окружающей среде и здоровью людей.

Подробнее