BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-04 18:58:04

Стоит ли улучшать идеал?

 

Европейский союзВсе мы прекрасно помним с детства слова родителей, убеждавших нас пить вкусное и полезное молоко. Никто не будет оспаривать тот факт, что этот натуральный продукт не только освежает, но и насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами и витаминами. И идиллия эта продолжалась бы ещё очень долго, если бы в один прекрасный день человек не решил использовать различные добавки.


 

Нет пределов для дальнейшего совершенства

 

Производители молока решили немного улучшить свой продукт, добавив в него дополнительные (и не предусмотренные природой) вещества. Всё это объяснялось заботой о здоровье покупателей. Многочисленные специалисты неустанно убеждали людей в необходимости различных добавок, позволяющих сделать молоко более полезным. И доводы эти, по словам экспертов, действительно содержали (в определённой мере) рациональные аспекты:

 

 

  1. фруктовое и шоколадное молоко позволит привить детям к этому напитку;
  2. обезжиренное молоко поможет людям на диете;
  3. витаминные добавки позволят создать продукт для конкретного заболевания или недомогания;
  4. ГМО превратят молоко в мощный стимулятор нашей иммунной системы.

 

«Хотели как лучше, а получилось…»

 

ГМО

 

В 2014 года вышло множество исследований, доказывающих не пользу, а вред молочных продуктов с разными добавками. Журналисты западных изданий уже успели отметить, что веганы (строгие вегетарианцы) были на самом деле правы. Употребление неорганического молока действительно опасно для нашего здоровья:

 

  1. различные фруктовые и шоколадные добавки повышают риск ожирения и сахарного диабета;
  2. использования разнообразных витаминных добавок снижает общую ценность молочных продуктов.

 

Особое место в этой «молочной» истории занимает совет американских медиков выпивать по 3 чашки молока в день. Для большинства людей в этой рекомендации нет ничего необычного, но специалисты усмотрели в этом долю иронии. Американские врачи не утрудили себя сделать одно небольшое, но весьма важное дополнение. По 3 чашки органического молока в день нужно выпивать, а не молока с различными добавками.

 

Существенна ли данная оговорка? Скептики могут возразить, что смертей от фруктового и шоколадного молока зафиксировано не было. Не было и летальных случаев среди тех, кто предпочитал молоко с ГМО.

 

практические советы

 

Правда кроется в деталях

 

Большинство видов обезжиренного, фруктового, шоколадного и других видов «измененного» молока содержит меньше полезных веществ, чем органическое молоко. Модифицированное молоко включает и большое количество вредных сахаров и жиров, ведущих не только к лишним сантиметрам в талии, но и серьезным проблемам с обменом веществ. Да, человек не умрет от одного стакана фруктового молока или молочного коктейля. Вред здоровью своему он принесёт, употребляя все эти виды генетически и искусственно (при помощи вкусовых и иных добавок) измененного молока ежедневно. Исследователи из разных стран мира уже неоднократно заявляли о том, что молочные продукты, выпускаемые многими молокозаводами, содержат измененную структуру, повышающую риск онкологических заболеваний.  

 

ГМО и стереотипы

 

здоровое питание

 

Сейчас в обществе бытует стереотип о вредности молочных продуктов исключительно с генетически модифицированными организмами, что является серьёзным заблуждением. Многочисленные исследования доказывают вред для организма любого вмешательства в структуру молока. Именно поэтому сегодня всё чаще можно услышать призывы врачей сделать выбор в пользу органического молока, отказавшись от обезжиренных и витаминизированных напитков.  

Самое популярное


Утилизация пластмассовых отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:41:35

отходы пластмассы цена Современная жизнь не мыслима без пластмассовых изделий. Сегодня уже невозможно найти область человеческой деятельность, в которой бы не применялись пластиковые материалы. Качественные пластмассовые изделья широко применяются в автомобильной промышленности. Практически все корпуса мобильных телефонов, компьютеров и ноутбуков также выполнены из пластика. 

Подробнее

Утилизация медицинских отходов в медицине

Дата публикации: 2013-08-14 18:25:05

цена утилизатор медицинских отходов Современная медицина, это достаточно сложный комплекс, который включает в себя множество составных частей, взаимосвязанных между собой. В понятии некоторых людей, под медициной понимаются обычные поликлиники, в которые ходим мы с вами. Конечно, поликлиники являются частью медицины, но дело в том, что они являются именно частью, а не самой медициной.

Подробнее

Утилизация и плотность строительных отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:19:09

плотность строительных отходов Осуществление строительно-монтажных работ непременно приводит к возникновению отходов. Их размеры и класс угрозы впрямую зависят  от самого строящегося  объекта. Когда размеры  строительной  площадки не дозволяют складировать отходы,  на помощь приходит их утилизация. Многие фирмы  занимаются утилизацией, что помогает сберечь экологию. Стоимость  вывоза строительных отходов низка, это дает уменьшить нагрузку на застройщика.

Подробнее