BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-01 21:11:24

Наверное, каждый человек на нашей планете слышал словосочетание экологический дом, но далеко не все знают, что означает это понятие. Между тем, технология строительства небольших «зелёных» домов, оснащенных автономным электричеством, настолько проста, что ее по праву можно назвать прорывом инженерной мысли. Так какой он, мини экодом?

 

 

 


 

Экологический дом – каждому дачнику

Концепт возведения мини экодомов, разработанный командой испанских  архитекторов, инженеров и экологов, полностью отличается от того, что мы привыкли видеть в загородных поселках. Как известно, природа не терпит прямоугольности. Вот и экодом отличается округлыми формами. Он мало чем похож на привычные нашему взгляду постройки, скорее, на гигантскую ветку, упавшую с исполинского дерева, или забавный корабль пришельцев с солнечными батареями на крыше.

экодом1

Хотя крыши, как таковой, в экодоме нет. Округлая органическая форма позволяет ему, несмотря на достаточно небольшие размеры, иметь максимальный внутренний объем. Площади в 80 кв.метров вполне достаточно для комфортного размещения семьи из нескольких человек.

 

Естественно, что экологический дом должен быть построен из природных материалов. Ими могут быть древесина, фанера или любые другие натуральные материалы, распространенные во всех частях света. Многие скажут: «И что здесь особенного? Сегодня больше половины домов за городом выстроено из бревен или бруса!» Да, это так. Но ни один из них не стоит на трех ногах. Это еще одна особенность экодома. Благодаря расположению на трех точках опоры, он создает под собой пространство, которое может использоваться для обустройства зоны отдыха и игровых площадок для детей.

 

Небольшие размеры дома позволяют затратить на его строительство, в зависимости от дизайна, от 7 до 15 дней. Здесь не нужно закладывать фундамент и ждать его усадки. Кроме того, экодом оснащен солнечными батареями, которые способны создавать от 30% необходимой дому энергии.

 

 

Впору такой небольшой дом, занимающий минимум места на участке, будет дачникам и огородникам, экономящим каждый сантиметр свободной земли для выращивания полезных культур.

Вокруг дома можно разбить сад, которому он будет передавать часть своего тепла, что самым положительным образом скажется на росте растений.

Экологически чистые аксессуары для экодома

 

Ну и, конечно же, в строительстве экологически чистого дома не будет смысла, если его начинка будет изготовлена из вредных сплавов и пластиков. Какие безопасные аксессуары нужно приобрести для использования в доме?

 

В первую очередь необходимо отказаться от очень удобной, но потребляющей огромное количество энергии бытовой техники. Так, всем привычные электрические соковыжималки и кухонные комбайны можно заменить на ручные модели, которые успешно использовались нашими бабушками и мамами. В свете борьбы с гиподинамией лишние движения будут крайне полезны для нашего здоровья. Кроме того, для чистки ручной соковыжималки нужен намного меньший объем воды, чем для электрической.

 

Стоит также отказаться и от использования надежных, но далеко не экологических пластиковых досок. Сегодня можно купить очень красивые доски из природных материалов – бамбука, пробки или переработанного картона. Пища, приготовленная при помощи таких досок, будет в два раза вкуснее и полезнее.

 

 

Подставки под горячие блюда, контейнеры для столовых приборов могут быть выполнены из бамбука. Он очень быстро растет и при этом отличается высокой крепостью и легкостью. А сами столовые приборы могут быть изготовлены из дерева или того же бамбука.

Ну и, наконец, о мусоре. Подготовьте несколько мусорных ведер для раздельного сбора бытовых отходов. Бумагу – в одно ведро, очистки – во второе, пластиковые бутылки – в третье.

Все, экологический дом готов для проживания!

 

 

Самое популярное


Работа с медицинскими отходами

Дата публикации: 2013-08-14 18:50:01

Работа с медицинскими отходами Все отходы промышленности и производства подлежат утилизации и повторной переработке. Но с медицинскими отходами дело обстоит несколько иначе. Все медицинские отходы считаются представляющими эпидемиологическую опасность, так как, они могут быть источником заражения болезнетворными микроорганизмами. Поскольку, теоретически, каждый отход медицинских учреждений мог иметь контакт с кровью, раневой поверхностью, слизистыми оболочками и испражнениями пациентов, являющихся носителями многих серьезных эпидемиологическими заболеваниями. Что неизбежно приведет к заражению окружающей среды и созданию опасности эпидемии.

Подробнее

Чем опасны отходы медицинской деятельности?

Дата публикации: 2013-08-15 12:59:37

отходы медицинской деятельности Как ни странно это может показаться на первый взгляд, лечебные и профилактические учреждения могут выступать в качестве источника угрозы для здоровья населения. Конечно, на практике подобное становится возможным лишь в крайне редких случаях, а именно когда даёт сбой система утилизации медицинских отходов. Только в этой ситуации возникает вероятность того, что в окружающую среду смогут попасть токсичные вещества или патогенные микроорганизмы.

Подробнее

Чем опасны медицинские отходы?

Дата публикации: 2013-08-12 18:38:14

медицинские отходы ЛПУ В процессе работы учреждений лечебно-профилактического профиля (ЛПУ) неизбежно образуются отходы, часть которых несёт серьёзную угрозу здоровью. В первую очередь, речь здесь идёт о потенциальной опасности заражения ВИЧ или другими вирусными инфекциями, распространения туберкулёза, венерических заболеваний, кандидозов. Непосредственную угрозу заражения несут использованные перевязочные материалы, системы переливания крови, шприцы, следы крови, а также мокроты и других биологических выделений.

Подробнее