BETA

Новости

Переработка и хранение ТБО в Крыму: история вопроса, перспективы развития (часть 3)

Дата публикации: 2014-07-01 13:32:03

Проблемы и предпосылки инвестирования

 

Все пути решения проблем переработки накопленных и вновь поступающих масс ТБО на полуострове по сути дела упираются в несколько пунктов: законодательную составляющую, экологическую составляющую, транспортную логистику поставок несортированного сырья к заводам и вывоза отсортированной части ТБО, логистику энергосистем и кадровые вопросы, то есть людской резерв готовых работать на предприятиях.

Подробнее

Переработка и хранение ТБО в Крыму: история вопроса, перспективы развития (часть 2)

Дата публикации: 2014-07-01 13:25:00

История попыток решить мусорную проблему Крыма. Государственные программы и инвестиции

 

Еще в 2004 году полуострову пообещали создать Крымскую региональную корпорацию по обращению с отходами для централизованного управления процессом реализации «Программы обращения с твердыми бытовыми отходами». До конца 2004 года в Крыму должны были определить места сортировки ТБО, размещения перегрузочных станций, санитарных полигонов и перерабатывающих комплексов, а также озвучить конкретные предложения инвесторам.

Подробнее

Переработка и хранение ТБО в Крыму: история вопроса, перспективы развития (часть 1)

Дата публикации: 2014-07-01 12:33:47

Переработка и хранение ТБО в Крыму: история вопроса, перспективы развития

 

Проблема переработки многомиллионных тонн твердых бытовых отходов в Крыму является не только проблемой экологической опасности для жителей полуострова и курортников, но и служит индикатором имиджа полуострова в целом: изуродованные множеством свалок крымские ландшафты никак не могут считаться Меккой туриста. Между тем, широко распространенные в мире сортировка и переработка мусорного вторсырья, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы не получили в Крыму распространения. В этом смысле Крым может считаться непаханым полем для вложения инвестиций.

Подробнее

Экологические дома в России – обратная сторона медали

Дата публикации: 2014-06-19 14:46:22

Всю ли правду мы знаем о «зелёных» домах?

 

зеленое строительствоЕвропейская мода на «зелёные» дома дошла уже и до России. У нас во многих регионах страны можно встретить жилье, возведенное по всем требованиям экологически чистого домостроения. Многочисленные специалисты и простые жильцы не устают нахваливать это чудо инженерной мысли, позволяющее людям жить в гармонии с природой. Среди всех этих восторженных дифирамбов слышны и голоса тех, кто не в восторге от подобного рода новшеств в возведении домов.

Подробнее

Ждет ли российские реки судьба Читарума?

Дата публикации: 2014-06-18 20:47:38

Век сражений  за воду

 

Российская ФедерацияДвадцатый век был временем, когда ведущие страны и корпорации мира бились за углеводородные ресурсы. Нефть, уголь и газ – вот те ценности, ради которых велись войны, устраивались перевороты, свергались и возводились на троны монархи и диктаторы.

Подробнее