BETA

Новости

Крымские грязи (часть 2)

Дата публикации: 2014-10-23 12:50:40

КРЫМСКИЕ ГРЯЗИ (Часть 2)

 

О ВОДЕ В ГОРОДЕ САКИ

 

Город Саки, как и любой другой, обязан своим появлением и развитию освоением имеющихся на данной территории водных ресурсов. Их разнообразие впечатляет. Это значительные запасы пресной (питьевой) воды артезианского бассейна, достаточные для удовлетворения в полной мере потребности в ней города и окружающих поселков. Месторождение лечебных минеральных термальных вод позволяет выпускать лечебно-столовую воду «Крымская», а эксплуатируемые скважины в санаториях им. Пирогова, «Полтава-Крым» и Сакской гидрогеологической станции обеспечивают лечебный процесс в ведущих санаторно-курортных учреждениях города. Почти пятьдесят процентов городской территории занимают семь водоемов Сакского озера (рис.). Два из них лечебные – это Восточный и Западный (месторождение лечебных иловых грязей и рапы). Пять водоемов выполняют защитную роль для лечебных (от распреснения при больших паводках) и могли бы быть привлекательными рекреационными объектами.

Подробнее

Крымские грязи (часть 1)

Дата публикации: 2014-10-23 11:20:43

КРЫМСКИЕ ГРЯЗИ (Часть 1)

 

СЛУХИ О МЕСТОРОЖДЕНИИ САКСКИХ ЛЕЧЕБНЫХ ГРЯЗЕЙ

 

В качестве преамбулы – куплет и припев из песни Владимира Высоцкого «Слухи»:

Подробнее

Ленинградский книжный экомаркет

Дата публикации: 2014-10-17 09:54:46

Подарим старым книгам новую жизнь

 

вторичное сырьеВ субботу (18 октября 2014 года) в Северной столице пройдёт необычная экологическая акция, направленная на повышение экологической грамотности людей. Основной упор будет сделан на старые книги, отправляемые тоннами на свалки. Официальная статистика гласит, что всех своих «книжных старичков» человек (чаще всего) отправляет именно на свалку, считая, что пользы от прочитанной книги уже не будет. Справедливо ли это? Организаторы «книжного экомаркета» готовы с этим поспорить.

Подробнее

«Бумажный бум» накрыл Северную столицу

Дата публикации: 2014-10-12 15:02:09

Более 4 тысяч тонн макулатуры собраны в Санкт-Петербурге

 

вторичное сырьеМногие люди продолжают воспринимать различные акции экологической направленности с изрядной долей скепсиса. Зачем тратить напрасно деньги? Кто примет в них участие? И это всего лишь «разовое мероприятие»… Список таких «но» и «если» можно продолжать ещё очень долго, но организаторов «Бумажного бума» не смутил данный момент.

Подробнее

В Санкт-Петербурге спущена на воду лодка на солнечной энергии

Дата публикации: 2014-10-03 17:48:05

Молодёжь Северной столицы реализовала «зелёный» проект

 

альтернативная энергетикаГруппа молодых людей из ленинградской секции технического яхтинга смогла всего за 60 суток реализовать необычный проект – создать лодку, функционирующую исключительно на солнечной энергии. Данный проект был представлен на стрелке Васильевского острова, где «Амон ра» (именно такое название ребята выбрали своей лодки) отправился в своё первое плаванье.

Подробнее