BETA

Новости

Заболели? Крымскую лечебную грязь вам в помощь!

Дата публикации: 2014-10-29 20:25:26

Заболели? Крымскую лечебную грязь вам в помощь!

 

Сакское озероО грязелечении, наверное, слышал каждый. Но пробовали единицы. А зря. Римские правители и египетские фараоны посоветовали бы использовать этот чудодейственный метод избавления от недугов и сохранения красоты. Если бы смогли, конечно. Ведущие светила медицины современности тоже широко используют грязелечение. И Крым называют природным чудом.

Подробнее

Уфа возглавила экологический хит-парад

Дата публикации: 2014-10-24 11:32:55

Министерство природных ресурсов России опубликовало экологический рейтинг городов

 

экологическая обстановкаМногие люди весьма скептически относятся к различным рейтингам, отражающим соотношение между явлениями и событиями нашей жизни. Кто их составляет? Можно ли доверять им? Все эти вопросы уже давно звучат в головах тех, кто знакомится с официальными данными статистики, желая выбрать действительно лучший товар или услугу. Свою лепту в «статический вопрос» внесло и Министерство природных ресурсов Российской Федерации, огласив экологический рейтинг городов нашей страны.

Подробнее

Крымские грязи (часть 3)

Дата публикации: 2014-10-23 13:12:19

КРЫМСКИЕ ГРЯЗИ (Часть 3)

 

ПЕЛОИДЫ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТИПОВ В КРЫМУ

(бальнеологическая практика их применения)

 

Пелоидотерапия, как эффективный метод, используется человеком в лечебных целях с древнейших времен. Приобретаемые, изначально эмпирическим путем, знания и опыт о лечебных свойствах илистых пород из различных природных объектов передавались от поколения к поколениям, а в современный исторический период дополняются новыми данными благодаря развитию технических возможностей и научных методов исследования.

Подробнее

Крымские грязи (часть 2)

Дата публикации: 2014-10-23 12:50:40

КРЫМСКИЕ ГРЯЗИ (Часть 2)

 

О ВОДЕ В ГОРОДЕ САКИ

 

Город Саки, как и любой другой, обязан своим появлением и развитию освоением имеющихся на данной территории водных ресурсов. Их разнообразие впечатляет. Это значительные запасы пресной (питьевой) воды артезианского бассейна, достаточные для удовлетворения в полной мере потребности в ней города и окружающих поселков. Месторождение лечебных минеральных термальных вод позволяет выпускать лечебно-столовую воду «Крымская», а эксплуатируемые скважины в санаториях им. Пирогова, «Полтава-Крым» и Сакской гидрогеологической станции обеспечивают лечебный процесс в ведущих санаторно-курортных учреждениях города. Почти пятьдесят процентов городской территории занимают семь водоемов Сакского озера (рис.). Два из них лечебные – это Восточный и Западный (месторождение лечебных иловых грязей и рапы). Пять водоемов выполняют защитную роль для лечебных (от распреснения при больших паводках) и могли бы быть привлекательными рекреационными объектами.

Подробнее

Крымские грязи (часть 1)

Дата публикации: 2014-10-23 11:20:43

КРЫМСКИЕ ГРЯЗИ (Часть 1)

 

СЛУХИ О МЕСТОРОЖДЕНИИ САКСКИХ ЛЕЧЕБНЫХ ГРЯЗЕЙ

 

В качестве преамбулы – куплет и припев из песни Владимира Высоцкого «Слухи»:

Подробнее