BETA

Новости

Социально значимый приём макулатуры в Омске

Дата публикации: 2013-12-27 16:46:44

Активисты областного экологического движения «Омск – чистый» город провели в конце ноября в областном центре очередную акцию по сбору макулатуры. Этот проект, проходящий при информационной поддержке городских властей, призван решить сразу несколько социально значимых проблем. Во-первых, он позволяет увеличить количество перерабатываемой в городе макулатуры, а, во-вторых, все вырученные деньги пойдут на покупку Новогодних подарков для неблагополучных семей Омска. 

 

Подробнее

Эффективная переработка автомобильных шин в Нижегородской области

Дата публикации: 2013-12-27 12:50:32

переработка автомобильных шинВ Нижегородской области уже более 3 лет эффективно работает предприятие по утилизации и переработке старых шин. На Нижегородском заводе переработки резинотехнических изделий установлено современное оборудование, которое позволяет организовать замкнутый экологический процесс, исключив на 90% отходы производства. Эффективная бизнес модель этого предприятия позволило ему уже давно начать поставлять свою продукцию в другие регионы Российской Федерации, страны СНГ и дальнее зарубежье.

 

Подробнее

С чего начинается утилизация мусора в Канаде?

Дата публикации: 2013-12-23 15:53:45

утилизация мусораПереработка отходов представляет собой простейший и один из самых эффективных способов помощи окружающей среде. Достаточно отправить на переработку старый холодильник, аккумулятор, телевизор или же строительный мусор для того, чтобы уменьшить тот вред, который наносит окружающей среде свалки. С целью активизации у студентов экологического самосознания университет Торонто разработал специальные методические рекомендации, которые помогут молодым людям организовать свою команду по переработке отходов.

Подробнее

Создаст ли современная технология утилизации отходов новые рабочие места в Индии?

Дата публикации: 2013-12-20 14:58:55

технология утилизации отходовВсе прекрасно понимают, что большие города всегда создают огромное количество отходов, которые необходимо перерабатывать. Например, Швеция и Норвегия зарабатывают ежегодно десятки миллионов долларов на мусоре, хотя сами и не производят его в достаточном количестве. В странах же Азии всё происходит наоборот. С одной стороны, в этом регионе находятся одни из самых больших запасов мусора на планете, а, с другой стороны, местные власти не спешат использовать этот богатейший ресурс. 

 

Подробнее

Утилизация и переработка бытовых отходов в Лондоне продолжает снижать темпы

Дата публикации: 2013-12-20 14:44:06

Утилизация и переработка бытовых отходовНа протяжении последних двух лет количество мусора, который проходит полноценную переработку неуклонно снижается.  По данным всех 33 Лондонских префектур, каждый год на свалку или же в печь отправляется на 17% больше мусора, чем в прошлом году. По мнению многих экологических организаций Соединенного Королевства, такая ситуация является результатом отсутствия прямых инвестиций в мусороперерабатывающую отрасль.

 

Подробнее