BETA

Новости

Какие изменения для автомобилистов несут дополнения в ФЗ об отходах производства?

Дата публикации: 2014-01-25 10:43:30

Дополнения в ФЗ об отходах производства, анализ, мнения и прогнозы  

 

 

С 1 января 2014 года отечественные и зарубежные производители автомобилей будут уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях. Такое решение предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации №1291 от 26 декабря 2013 года «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси».

Подробнее

Документы клиентов Сбербанка были найдены в отходах строительства

Дата публикации: 2014-01-22 10:39:34

Что можно найти в отходах строительства?

Финансовые документы Сбербанка России опять оказались на мусорной свалке. Несколько дней назад на незаконной свалке строительного мусора в одном из районов Ижевска были обнаружены документы клиентов Сбербанка.

 

Подробнее

В продолжение темы раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 2014-01-21 18:04:05

Не так давно мы разместили на страницах сайта статью «Раздельный вывоз отходов в спб, где искать причины провала эксперимента?». Статья была написана по материалам издания "Утро Петербурга", которое, в свою очередь, ссылается на "Интерфакс". Данная информация вызвала значительный общественный резонанс, и вскоре последовала реакция из определенных организаций.

Подробнее

Незаконные свалки предлагается искать в России из космоса

Дата публикации: 2014-01-21 15:46:04

Станут ли космические технологии на защиту окружающей среды?

 

В стенках Кубанского Государственного Университета уже несколько лет разрабатывают систему космического мониторинга поверхности земли с целью обнаружения несанкционированных свалок. Специальная компьютерная разработка позволит в оперативном режиме анализировать фотографии земной поверхности, выявляя то, что долгое время оставалось вне поля зрения экологических организаций.

Подробнее

Добыча сланцевого газа на Украине может стать экологической проблемой для России

Дата публикации: 2014-01-20 09:22:06

Снова в центре внимания непростые отношения России и Украины. Теперь на повестке дня экологический коллапс. Украина заявила о своем намерении приступить к добыче сланцевого газа на приграничной территории с Россией. Пока речь идет о двух областях страны: Харьковской и Донецкой. Министерство природных ресурсов и экологии РФ в корень обеспокоенно последствиями таких действий.

 

Подробнее