BETA

Новости

Утилизация жидких и твердых отходов будет в Узбекистане реформирована

Дата публикации: 2014-02-22 20:17:58

Утилизация жидких и твердых отходов – южнокорейский опыт решения проблем

 

утилизация жидких и твёрдых отходовДеловые круги южной Кореи посетили Узбекистан, где провели переговоры по развитию мусороперерабатывающей отрасли данной азиатской страны. В торгово-промышленной палате Республики Узбекистан собрались отечественные и иностранные предприниматели, которые обменивались между собой мнениями о проблеме, столь важной для экологии страны. Эта встреча проводилась в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, который был подписан торгово-промышленной палатой Узбекистана и южнокорейской компанией по переработке отходов «R&DCanterforValuableRecycling».

Подробнее

Прием вторсырья в Санкт-Петербурге планируется реформировать

Дата публикации: 2014-02-22 11:06:14

Прием вторсырья в Санкт-Петербурге - проблемы и пути их решения

 

вывоз мусора в Санкт-ПетербургеВ Ленинградской области был создан проект концепции обращения с ТБО. По информации пресс-службы губернатора, основной упор в данной концепции был сделан на переработку почти 60% мусора, который образуется в регионе. Авторство новой концепции принадлежит комитету по ЖКХ и областной компании ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», которая находится в региональной собственности.

Подробнее

Бизнес утилизация мусора начнется в Канске

Дата публикации: 2014-02-20 18:43:35

Возможна ли эффективная бизнес утилизация мусора в небольших городах?

 

бизнес утилизация мусораКоммунальные службы Канска познакомились с региональной программой экологической организации «Зелёный кошелёк». По мнению главы этого молодежного объединения - Татьяны Спожакиной, предложенный проект «Доходы из отходов» уже показал неплохие результаты в нескольких муниципальных образованиях Красноярского края. Суть данного проекта заключается в селективном сборе различных видов отходов:

Подробнее

Почему мусорный полигон в Тюмени продолжает вымывать деньги из бюджета?

Дата публикации: 2014-02-20 07:00:15

Может ли мусорный полигон в Тюмени помочь экономике региона?

 

вывоз ТБО в ТюмениВласти Тюменской области планируют организовать у себя в регионе бизнес по многофункциональной переработке отходов. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что во многих Европейских странах частный капитал успешно зарабатывает миллионы долларов, перерабатывая то, что в нашем регионе свозится просто на свалку. По мнению губернатора, эффективная переработка отходов и вторичного сырья сегодня актуальна не только в Тюменской области, но и во всей стране, поэтому  необходимо основательно подойти к решению данного вопроса.

Подробнее

Победители конкурса экоподелок

Дата публикации: 2014-02-18 14:09:33

Определены имена победителей конкурса поделок из вторсырья "Второе дыхание"!

 

Дорогие друзья!

 

Наконец-то мы определились с победителями конкурса экоподелок!

Подробнее