BETA

Новости

Почему обращение с ТБО в отдельных районах Чечни оставляет желать лучшего?

Дата публикации: 2014-02-28 21:54:46

Чем грозит региону неэффективное обращение с ТБО?

 

утилизация отходов 4 класса опасностиОригинальный способ поиска несанкционированных свалок нашли в Чечне. Местные власти предлагают всем, кто обнаружит в регионе незаконные свалки, сообщить об этом за солидное вознаграждение: например, в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики обещают за такую информацию 10 000 российских рублей.

Подробнее

Твёрдые бытовые отходы уже окружили Красноярск

Дата публикации: 2014-02-27 05:53:54

Когда твердые бытовые отходы подойдут вплотную к городской черте?

 

твердые бытовые отходы20 февраля 2014 года в администрации Красноярского края прошло обсуждение  совершенствования региональной системы обращения с отходами производства и потребления. По словам экспертов, которые присутствовали на этой встрече, в Красноярском крае сложилась очень непростая ситуация с мусорными полигонами.

Подробнее

Отходы производства и потребления в России занимают всё новые площади

Дата публикации: 2014-02-26 14:14:13

Почему отходы производства и потребления не используются в экономике России?

 

отходы производства и потребления в РоссииПо данным Счетной палаты Российской Федерации, свалки в стране занимают площади, которые превосходят по размерам Израиль и Кипр. Более 4 миллионов гектаров территории страны заняты мусорными полигонами, хранящими драгоценный ресурс, который во многих европейских странах приносит ощутимый доход бюджету.

Подробнее

Чиновники Красноярска в борьбе с отходами настроены решительно

Дата публикации: 2014-02-24 12:54:41

Что придумали красноярцы, чтобы очистить город от отходов?

переработка мусора в КрасноярскеКрупные города России в буквальном смысле «утопают» в отходах. Не стал исключением и славный город Красноярск: Красноярский край входит в 10-ку самых загрязненных регионов страны. Так, на начало 2014 года, вокруг города в переполненном состоянии находится несколько санкционированных полигонов. Однако через 5 лет количество свалок, которые еще будут способны принимать отходы, сократится до трех, -  утверждают местные экологические службы. 

Подробнее

Определен победитель конкурса пользовательских симпатий

Дата публикации: 2014-02-24 12:49:01

Определен победитель конкурса пользовательских симпатий в рамка конкурса экоподелок "Второе дыхание"

Друзья! И без тщательного подсчета комментариев к статье http://roshlam.ru/news/russia/rezultati-konkursa-ekopodelok-finalisti видно, что безоговорочным победителем конкурса пользовательских симпатий стала работа под номером 21 и ее автор Севцова Елена, Саров!

Подробнее