BETA

Новости

Саратовские инвестиции в мусороперерабатывающую отрасль Чечни

Дата публикации: 2014-03-03 10:46:22

Каковы перспективы у взаимовыгодного сотрудничества?

переработка мусораСаратовские бизнесмены планируют возвести в Курчалоевском районе Чеченской Республики современный завод по переработке мусора. Это стало известно из сообщения, которое 26 февраля 2014 года появилось на официальном интернет-сайте Правительства Республики.

Подробнее

Бизнес по переработке стекла планируется организовать в Мурманске

Дата публикации: 2014-03-01 18:08:39

Может ли бизнес по переработке стекла функционировать без государственной поддержки?

 

проект по переработке мусораВ Мурманске планируется установить контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Автором этой инициативы является частная компания, которая желает превратить городские отходы в собственные доходы. Данный проект будет осуществляться без финансовой поддержки местных властей, что, по мнению общественных экологических организаций, является примером социально-ответственного бизнеса.

Подробнее

Почему обращение с ТБО в отдельных районах Чечни оставляет желать лучшего?

Дата публикации: 2014-02-28 21:54:46

Чем грозит региону неэффективное обращение с ТБО?

 

утилизация отходов 4 класса опасностиОригинальный способ поиска несанкционированных свалок нашли в Чечне. Местные власти предлагают всем, кто обнаружит в регионе незаконные свалки, сообщить об этом за солидное вознаграждение: например, в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики обещают за такую информацию 10 000 российских рублей.

Подробнее

Твёрдые бытовые отходы уже окружили Красноярск

Дата публикации: 2014-02-27 05:53:54

Когда твердые бытовые отходы подойдут вплотную к городской черте?

 

твердые бытовые отходы20 февраля 2014 года в администрации Красноярского края прошло обсуждение  совершенствования региональной системы обращения с отходами производства и потребления. По словам экспертов, которые присутствовали на этой встрече, в Красноярском крае сложилась очень непростая ситуация с мусорными полигонами.

Подробнее

Отходы производства и потребления в России занимают всё новые площади

Дата публикации: 2014-02-26 14:14:13

Почему отходы производства и потребления не используются в экономике России?

 

отходы производства и потребления в РоссииПо данным Счетной палаты Российской Федерации, свалки в стране занимают площади, которые превосходят по размерам Израиль и Кипр. Более 4 миллионов гектаров территории страны заняты мусорными полигонами, хранящими драгоценный ресурс, который во многих европейских странах приносит ощутимый доход бюджету.

Подробнее