BETA

Новости

Петрозаводск планирует развивать мусороперерабатывающую отрасль

Дата публикации: 2014-03-12 15:07:38

Что принесёт городу переработка мусора?

 

экологические проблемы5 марта 2014 года в администрации Петрозаводска был представлен экологический проект «Зелёный коридор», инициированный районным отделом экологии. По словам его авторов, проект должен способствовать улучшению экологической обстановки в регионе путём снижения количества отходов, отправляемых ежегодно на свалки.

Подробнее

Почему в Новокузнецке выгоднее утилизировать, а не перерабатывать отходы?

Дата публикации: 2014-03-11 19:20:25

Мусороперерабатывающие предприятия региона – потенциальные банкроты?

 

экологические проблемыВ начале 2014 года в Новокузнецке произошло два важных события, каждое из которых тесным образом связано с мусороперерабатывающей отраслью региона. Во-первых, в городе планируется возвести новый мусорный полигон, который будет расположен вблизи посёлка Степной. Во-вторых, одно из основных мусороперерабатывающих предприятий региона подало в Арбитражный суд документы на признание себя банкротом.

Подробнее

На железнодорожном вокзале Курска установлены контейнеры для селективного сбора отходов

Дата публикации: 2014-03-07 14:07:06

Окажется ли данный проект успешным?

 

переработка отходовКурские железнодорожники решили приучить пассажиров к раздельному сбору отходов. На центральном железнодорожном вокзале были установлены специальные контейнеры для селективного сбора отходов. Всё это произошло в рамках программы ОАО «Российские железные дороги» «Обеспечение экологической безопасности в 2014 году».

Подробнее

Будет ли решена проблема переработки ТБО в Новом Уренгое?

Дата публикации: 2014-03-06 12:47:12

В чем причины существующих в городе экологических проблем?

 

строительный мусорПолигон строительных отходов в Новом Уренгое продолжает наносить вред окружающей среде. Постоянно увеличиваясь в размерах, он заставляет местные власти искать эффективные пути переработки поступающих сюда отходов с многочисленных строек.

Подробнее

Малоэффективная переработка вторичного сырья в Удмуртии

Дата публикации: 2014-03-05 22:46:01

Почему в Удмуртии перерабатывается только 3% отходов?

 

экологические проблемыКорреспонденты региональной газеты решили узнать, почему переработка вторичного сырья до сих пор в Удмуртии находится на крайне низком уровне.

Подробнее