BETA

Новости

Почему незаконная свалка в Брянской области функционирует вопреки решению суда?

Дата публикации: 2014-03-14 22:09:00

Почему незаконные свалки так популярны?

 

экологические проблемыБрянские экологические активисты обнаружили несанкционированную свалку отходов, расположенную недалеко от Советского района. По словам жителей Глинищевского и Мичуринкского районов, на значительном протяжении трассы раскинулся неофициальный  полигон твёрдых бытовых отходов. Местные жители уже долгое время пишут жалобы в многочисленные инстанции, которые почему-то не спешат решить данную экологическую проблему.

Подробнее

Казахские власти взяли курс на модернизацию

Дата публикации: 2014-03-13 11:30:40

Станет ли переработка мусора в Казахстане по-настоящему эффективной?

 

переработка отходовПравительство Казахстана намерено модернизировать мусороперерабатывающую отрасль страны, потратив на это почти 52 миллиарда тенге. Почти 75 миллиардов тенге будет выделено в качестве частных инвестиций. По словам главы природоохранного ведомства  Казахстана Нурлана Каппарова, власти страны планируют обязать и производителей товаров утилизировать отходы и упаковку, которые образовались после того, как их товары были использованы.  

Подробнее

Что происходит на мусорных полигонах Челябинской области?

Дата публикации: 2014-03-13 05:20:38

Где искать решение существующих экологических проблем?

 

отходы в доходыНа заседании палаты городских округов Челябинска прошло обсуждение экологической ситуации в городе. По мнению главы регионального министерства радиационной и экологической безопасности Егора Ковальчука, в Челябинской области сегодня функционирует 574 полигона для складирования отходов.

Подробнее

Петрозаводск планирует развивать мусороперерабатывающую отрасль

Дата публикации: 2014-03-12 15:07:38

Что принесёт городу переработка мусора?

 

экологические проблемы5 марта 2014 года в администрации Петрозаводска был представлен экологический проект «Зелёный коридор», инициированный районным отделом экологии. По словам его авторов, проект должен способствовать улучшению экологической обстановки в регионе путём снижения количества отходов, отправляемых ежегодно на свалки.

Подробнее

Почему в Новокузнецке выгоднее утилизировать, а не перерабатывать отходы?

Дата публикации: 2014-03-11 19:20:25

Мусороперерабатывающие предприятия региона – потенциальные банкроты?

 

экологические проблемыВ начале 2014 года в Новокузнецке произошло два важных события, каждое из которых тесным образом связано с мусороперерабатывающей отраслью региона. Во-первых, в городе планируется возвести новый мусорный полигон, который будет расположен вблизи посёлка Степной. Во-вторых, одно из основных мусороперерабатывающих предприятий региона подало в Арбитражный суд документы на признание себя банкротом.

Подробнее