BETA

Новости

Проблемы Стерлитамака: администрация города не справляется с мусором

Дата публикации: 2014-03-16 09:04:01

Стерлитамак борется с отходами крупяного производства и не только

 

прием макулатуры СтерлитамакВ последнее время состояние экологии промышленных районов Республики Башкортостан вызывает все большее беспокойство. Наиболее неблагоприятные условия окружающей среды как результат взаимодействия жизнедеятельности человека с природой сложились в г. Стерлитамак. На пресс-конференции М. Мусин, представитель администрации города, озвучил намеченные пути выхода из сложившейся ситуации.

Подробнее

Вторая жизнь шин

Дата публикации: 2014-03-15 15:53:37

Утилизация старых шин: второй шанс

 

утилизация старых шинИспользование резиновой крошки в качестве тротуарного покрытия в последнее время стало очень актуальным явлением в Москве. Более того, данная технология вошла в реестр инноваций, которые включены в план закупок города, а прием шины +на переработку не испытывает недостатка в вышедшей из строя резине.

Подробнее

Почему незаконная свалка в Брянской области функционирует вопреки решению суда?

Дата публикации: 2014-03-14 22:09:00

Почему незаконные свалки так популярны?

 

экологические проблемыБрянские экологические активисты обнаружили несанкционированную свалку отходов, расположенную недалеко от Советского района. По словам жителей Глинищевского и Мичуринкского районов, на значительном протяжении трассы раскинулся неофициальный  полигон твёрдых бытовых отходов. Местные жители уже долгое время пишут жалобы в многочисленные инстанции, которые почему-то не спешат решить данную экологическую проблему.

Подробнее

Казахские власти взяли курс на модернизацию

Дата публикации: 2014-03-13 11:30:40

Станет ли переработка мусора в Казахстане по-настоящему эффективной?

 

переработка отходовПравительство Казахстана намерено модернизировать мусороперерабатывающую отрасль страны, потратив на это почти 52 миллиарда тенге. Почти 75 миллиардов тенге будет выделено в качестве частных инвестиций. По словам главы природоохранного ведомства  Казахстана Нурлана Каппарова, власти страны планируют обязать и производителей товаров утилизировать отходы и упаковку, которые образовались после того, как их товары были использованы.  

Подробнее

Что происходит на мусорных полигонах Челябинской области?

Дата публикации: 2014-03-13 05:20:38

Где искать решение существующих экологических проблем?

 

отходы в доходыНа заседании палаты городских округов Челябинска прошло обсуждение экологической ситуации в городе. По мнению главы регионального министерства радиационной и экологической безопасности Егора Ковальчука, в Челябинской области сегодня функционирует 574 полигона для складирования отходов.

Подробнее