BETA

Новости

Как обстоит дело с ресайклингом в Поволжье?

Дата публикации: 2014-04-12 10:18:30

Выгодно ли сегодня работать в мусороперерабатывающей отрасли?

 

переработка мусораЖурналисты одной из региональных газет Поволжья решили выяснить, что именно сегодня происходит с мусороперерабатывающей отраслью региона. Для этого они отправились на одно из самых крупных предприятий региона, где осуществляется переработка мусора.

Подробнее

Молодёжная экологическая акция прошла в Зареченске

Дата публикации: 2014-04-11 16:13:31

Поможет ли экологии инициатива старшеклассников?

 

экологические акции2 апреля 2014 года зареченские экологические активисты провели «субботку-перерабоку». Инициаторами этой экологической акции выступили старшеклассники из молодёжной организации «Ровесник». Ребята считают, что необходимо постоянно мотивировать жителей заниматься раздельным сбором отходов.

Подробнее

Окно в мир волшебной сказки открылось во Владимире

Дата публикации: 2014-04-09 19:45:02

Во что можно превратить миллионы старых лоскутков?

 

экологическое образование3 апреля 2014 года во Владимире открылась выставка «Лоскутные предпочтения». Выставка, которая представила на суд публики работы студии лоскутного шитья «Волшебница», начала свою работу в Центре народного творчества.

Подробнее

Закрытый полигон под Санкт-Петербургом продолжает создавать проблемы

Дата публикации: 2014-04-05 18:48:01

Какие еще опасности скрывает закрытый мусорный полигон?

 

жидкие отходы производстваВсего в 30 километрах от Санкт-Петербурга расположен мусорный полигон «Красный бор», который долгие десятилетия использовался для переработки особо опасных токсичных отходов. И хотя полигон был закрыт в конце января 2014 года, он до сих пор продолжает нести огромную опасность для экологии и местных жителей.

Подробнее

Сбор и утилизация бытовых отходов в Москве – от планов к цифрам

Дата публикации: 2014-04-03 11:38:01

Эффективно ли сегодня осуществляется сбор и утилизация бытовых отходов в Москве?

 

сбор и утилизация бытовых отходовКорреспонденты одного из московских телевизионных каналов решили узнать, как функционирует система раздельного сбора отходов в столице.  Первые эксперименты по селективному сбору отходов начались в Москве еще в 2013 году в Центральном и Юго-Западном административном округе. В рамках данного эксперимента были оборудованы почти девять площадок для раздельного сбора отходов. В конце декабря прошлого года подобный проект был запущен и на Ленинградском вокзале столицы.

Подробнее