BETA

Новости

Окно в мир волшебной сказки открылось во Владимире

Дата публикации: 2014-04-09 19:45:02

Во что можно превратить миллионы старых лоскутков?

 

экологическое образование3 апреля 2014 года во Владимире открылась выставка «Лоскутные предпочтения». Выставка, которая представила на суд публики работы студии лоскутного шитья «Волшебница», начала свою работу в Центре народного творчества.

Подробнее

Закрытый полигон под Санкт-Петербургом продолжает создавать проблемы

Дата публикации: 2014-04-05 18:48:01

Какие еще опасности скрывает закрытый мусорный полигон?

 

жидкие отходы производстваВсего в 30 километрах от Санкт-Петербурга расположен мусорный полигон «Красный бор», который долгие десятилетия использовался для переработки особо опасных токсичных отходов. И хотя полигон был закрыт в конце января 2014 года, он до сих пор продолжает нести огромную опасность для экологии и местных жителей.

Подробнее

Сбор и утилизация бытовых отходов в Москве – от планов к цифрам

Дата публикации: 2014-04-03 11:38:01

Эффективно ли сегодня осуществляется сбор и утилизация бытовых отходов в Москве?

 

сбор и утилизация бытовых отходовКорреспонденты одного из московских телевизионных каналов решили узнать, как функционирует система раздельного сбора отходов в столице.  Первые эксперименты по селективному сбору отходов начались в Москве еще в 2013 году в Центральном и Юго-Западном административном округе. В рамках данного эксперимента были оборудованы почти девять площадок для раздельного сбора отходов. В конце декабря прошлого года подобный проект был запущен и на Ленинградском вокзале столицы.

Подробнее

Акция экологического безразличия в Архангельской области

Дата публикации: 2014-04-03 02:47:52

Что на самом деле происходило с утилизируемой по акции бытовой техникой?

 

экологические проблемыЭкологи Архангельской области раскрыли аферу, связанную со старой бытовой техникой, которая утилизировалось по акции. Вся использованная техника свозилась в Северодвинск (в район Гаражного проезда), где и выбрасывалась на стихийной свалке. Об этом факте экологи сразу же поставили в известность представителей природоохранного департамента, которые незамедлительно выехали на место событий.

Подробнее

Прием макулатуры в Санкт-Петербурге покоряет новые высоты

Дата публикации: 2014-04-02 21:19:26

Может ли макулатура в Санкт-Петербурге стать ценным ресурсом?

 

макулатура в Санкт-ПетербургеПочти 240 тонн макулатуры собрали «зелёные» дома Петроградского района. Эту информацию 26 марта 2014 года распространила пресс-служба района. Помимо столь внушительного количества макулатуры, в районе удалось собрать около 89714 стеклянных бутылок и почти 27 тонн пластика. 

Подробнее