BETA

Новости

Самый ветреный город США претендует на звание самого «зелёного»

Дата публикации: 2014-04-29 19:43:20

Как превратить заброшенные здания в настоящие фермы?

 

экопродуктыАмериканский рационализатор Джон Эдель заявил о том, что он планирует превратить заброшенные промышленные здания Чикаго в настоящую вертикальную ферму, где будут выращиваться органические овощи. Эти здания, где в 20-х годах прошлого века располагалась мясная лавка, смогут совершить настоящую продуктовую революцию в американском мегаполисе.

Подробнее

Казаки не дают пустых обещаний: очередной субботник Невского казачьего округа

Дата публикации: 2014-04-29 12:37:06

Когда труд в радость

 

субботник

Наше поколение живет в удивительно нестабильном мире - что будет завтра, увы, предугадать невозможно, поэтому события, которые становятся традицией, всегда обращают на себя внимание. Напомним подробнее, о чем именно мы говорим: 12 апреля Императорский Конвой вместе с воспитанниками Никольского дома провели субботник у мемориала Разорванное кольцо, что расположен на западном берегу Ладожского озера.

Подробнее

Автошколы делают ставку на эковождение

Дата публикации: 2014-04-29 09:00:10

Чем будет полезен новый курс в автошколах?

 

Российская ФедерацияПредставители экологических организаций с радостью отмечают, что глобальный экономический кризис заставил-таки автолюбителей повернуться лицом к окружающей среде. Сегодня всё больше автомобилистов выбирают такие машины, которые меньше всего потребляют топлива. Не остаётся без внимания и техника вождения, которая во многом определяет расход топлива на каждые сто километров пути.

Подробнее

Грозит ли Омску лимит на мусор?

Дата публикации: 2014-04-24 13:35:13

Сколько отходов можно будет выбрасывать в Омске?

 

переработка мусораОмские экологи и муниципальные власти не могут найти общий язык по вопросам введения норм накопления отходов. Муниципалитет, который уже много лет безуспешно пытается справиться с проблемой мусора в городе, считает, что такие нормы помогут очистить город и пополнить казну. В то же время представители региональных экологических организаций категорически с этим не согласны.

Подробнее

«Большое Домодедово» станет меньше

Дата публикации: 2014-04-18 16:14:06

Проект подмосковного экогорода будет сокращен

 

экопроектыКомпания «Coalco» планирует сократить объемы строительства в экогороде «Большое Домодедово» с 12 до 6 миллионов квадратных метров. Именно такие цифры значатся в официальной презентации, которая была представлена на международной тематической выставке. Аналитики рынка недвижимости отмечают, что такое сокращение проекта обусловлено исключительно экономическими причинами. Первоначально компания планировала возвести на этом участке (18 000 га) около двенадцати миллионов квадратных метров жилья, что соответствовало бы самым строгим экологическим требованиям.          

Подробнее