BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-11 12:14:54

WWF в России: большое начинается с малого

 

социальная рекламаВозможно, листая страницы интернета в поисках информации о животных, населяющих нашу планету, вы встречали следующую аббревиатуру – WWF. Что это означает? WWF  –  это Всемирный фонд дикой природы, крупнейшая независимая природоохранная организация, на сегодняшний день имеющая представительства более, чем в 100 странах мира. Своей главной задачей сотрудники фонда считают сохранение биологических видов и популяций живых организмов, населяющих Землю.


 

На территории России отделение WWF работает уже более 15 лет. И это не просто цифры, это планомерная и последовательная работа, включающая множество проектов. Чтобы понять, какую пользу оказывает фонд для сохранения фауны нашей страны, необходимо ознакомиться с некоторыми из них.

 

Новые домики для птичьего люда

 

Как говорится, большое начинается с малого. Так считают и школьники приморского поселка Красный Яр, которые при содействии WWF изготовили на уроках труда множество скворечников для пернатых. Ведь не секрет, что здоровье леса во многом зависит от количества птиц, его населяющих. Ребята уверены, что чем больше птиц прилетит в Красный Яр и поселится в домиках, установленных вдоль реки Бикин, тем здоровее станет природа. А вскоре, возможно, вырастет и популяция амурского тигра.

 

экологическое воспитание

 

В день акции, которая была приурочена к Международному дню птиц, ребята со скворечниками в руках вместе с родителями и учителями прошли по улицам поселка. Маршрут начинался около школы и закончился на берегу Бикина. Именно там два года назад под эгидой WWF открылся этно-культурный центр «Тигр». Сегодня это – традиционное место проведения мероприятий и праздников.

 

Все побережье разбили на четыре участка, и каждый отряд школьников развесил на своей территории построенные скворечники. Итог работы: на тополях и ясенях появилось 32 новых домика для пернатых гостей.

 

Охраняемый заказник на озере Мухтель

 

В России при поддержке Фонда дикой природы появилась новая природоохранная территория. Заказник располагается вдоль побережья Охотского моря, между заливами Александры и Академии. Именно здесь отмечается самое высокое скопление птиц и других животных, живущих в условиях болотистой местности. На десятках озер учтено более 100 видов пернатых, при этом 1/3 часть из них занесена в Красную книгу, например, беркут, черный аист, белоплечий орлан и орлан белохвост, сухонос и другие.

 

Российская Федерация

 

Кроме того, защиты требует и уникальная флора Мухтельской низменности. Здесь произрастают растения, характерные для пяти разных северных и сибирских регионов. На одном квадратном километре можно ознакомиться с флорой маньчжурского, урало-сибирского, арктического и других комплексов. Природа сурового северного края и так очень неустойчива и ранима, а если сюда придет человек, то, скорее всего, она погибнет. Создание заказника позволит исключить появление пожаров, вызванных неосторожными туристами, и гибель редких птиц от рук браконьеров.

Самое популярное


«Бумажный бум» накрыл Северную столицу

Дата публикации: 2014-10-12 15:02:09

Более 4 тысяч тонн макулатуры собраны в Санкт-Петербурге

 

вторичное сырьеМногие люди продолжают воспринимать различные акции экологической направленности с изрядной долей скепсиса. Зачем тратить напрасно деньги? Кто примет в них участие? И это всего лишь «разовое мероприятие»… Список таких «но» и «если» можно продолжать ещё очень долго, но организаторов «Бумажного бума» не смутил данный момент.

Подробнее

Купить отходы ПЭТ и дать жизнь новым материалам

Дата публикации: 2013-08-14 15:34:15

купить отходы пэт Ещё в 18 веке великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов говорил: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие», но даже он не мог предвидеть всю широту распространения этой науки, ведь речь шла только о природных материалах. Со временем люди научились синтезировать качественно новые, по своему химическому строению ничем не напоминающие исходное сырьё, материалы.

Подробнее

Заповедник в Хакасии перешел на солнечную энергию

Дата публикации: 2014-07-15 05:31:04

Рекреационные зоны активно осваивают альтернативную энергетику

 

альтернативная энергетикаВ национальном заповедники «Хакасский» была введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция, которая способна полностью обеспечить его электрической энергией. Мощность новой электростанции составляет почти 12 кВт, что будет вполне достаточно для энергетической автономии природоохранной территории.

Подробнее