BETA

Новости

Дата добавления: 2014-03-15 15:53:37

Утилизация старых шин: второй шанс

 

утилизация старых шинИспользование резиновой крошки в качестве тротуарного покрытия в последнее время стало очень актуальным явлением в Москве. Более того, данная технология вошла в реестр инноваций, которые включены в план закупок города, а прием шины +на переработку не испытывает недостатка в вышедшей из строя резине.


 

Резиновые крошки и травматизм

 

В городе достаточно успешно используется резиновая крошка для покрытий спортивных и детских площадок, велосипедных дорожек, ступенек в магазинах и метро с целью увеличения силы трения и обеспечения безопасности прохожих в осенне-зимний период. Учитывая то, что, с точки зрения принципа экологичности и экономии природных ресурсов Земли, которые далеко не безграничны, утилизация старых шин может быть максимально эффективной, если использовать этот материал для дорожных пешеходных покрытий.

 

А если к принципам природной целесообразности и экономичности добавить еще и тот факт, что покрытие с использованием резиновой крошки максимально снижает количество серьезных повреждений во время падений человека с высоты собственного роста, то власти города находят весьма логичным и возможным расширение сферы употребления данной технологии покрытий на пешеходные переходы и остановки. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что утилизация старых шин выходит на качественно новый уровень.

 

Теперь ситуация по вопросам тротуарного покрытия в Москве такая:

 

  1. Департамент науки выдал приказ, согласно которому в реестр инновационной продукции включено и покрытие тротуаров с использованием резиновой крошки.
  2. Данный инновационный продукт должен в общей сложности составлять, как минимум, 5% госзаказа.
  3. Покрытие тротуаров на основе резиновой стружки менее чревато травмами, чем традиционный асфальт, так как сила трения предотвращает скольжение и снижает количество получения травм в результате падений.
  4. Список инновационных продуктов составляется с учетом заявок, полученных от исполнительных комитетов города.

 

Многие предприниматели уже успели увидеть перспективу в переработке отходов резины и теперь с особым рвением стараются занять нишу на рынке переработки вторсырья, открывая прием шин +на переработку.

 

Доказано путем исследований

 

Чем же вызван повышенный интерес и внимание к использованию переработанной резины в покрытиях тротуаров? По словам Трофименко К., директора исследовательского центра НИУ ВШЭ, в европейских странах очень щепетильно подходят к решению проблем, связанных с утилизацией резины, которой накапливается очень много. Покрытие пешеходных дорожек с использованием продуктов переработки старых шин является оптимальным вариантом решения этих вопросов.

 

Действительно ли тротуары с резиновой крошкой препятствуют сильному скольжению и смягчают возможные результаты падения? Согласно мнению Трофименко К., эффективность и преимущество таких покрытий перед «голым» асфальтным покрытием неоспоримо, но только при соблюдении определенного условия: покрытие должно регулярно и добросовестно чиститься. Таким образом власти города собираются снизить процент травматизма среди жителей мегаполиса.

Самое популярное


На что способна бумага из вторсырья?

Дата публикации: 2014-05-11 20:51:37

Обновленное VS новое

 

бумага из вторсырьяМногие люди, которые слышали о вторичной переработке ресурсов, даже и не задумываются о том, что бумага из вторсырья легко может превратиться в дом, куклу или велосипед. Да, настоящий велосипед, который и стал одной из самых популярных поделок на выставке, прошедшей в начала мая в Златоусте.

Подробнее

Классы опасности строительных отходов

Дата публикации: 2013-04-27 10:29:35

класс опасности строительных отходовЕсли рассмотреть развитие строительства в нашей стране, то получается, что массовая застройка была во второй половине прошлого века, именно в те годы были возведены знаменитые жилые дома, хрущевки, высотки. С тех пор прошло порядка 40-50 лет, и города нуждаются в изменении и усовершенствовании зданий и сооружений. Сейчас полным ходом идет строительство современного жилья, торгово-развлекательных комплексов, и прочих объектов гражданского и промышленного строительства.

Подробнее

Отходы, которые убивают. Подробности в статьях Владимира Алексейцева.

Дата публикации: 2015-07-18 05:03:56

Утилизация радиоактивных отходов – удовольствие дорогое. А там, где деньги, всегда есть возможность их заработать и возможность украсть. Конечно, не факт, что радиоактивные отходы нас убивают потому, что кто-то где-то ворует. Но есть все основания полагать, что они убивали бы нас меньше, когда бы не находилось желающих на этой смертной теме заработать. Читать дальше

Почему вымирает Чулым?

Даже после беглого знакомстве с безжалостной статистикой перед нами предстает безрадостная картина. Если в целом по Новосибирской области уже в прошлом году наметился, хоть и незначительный, но все же прирост населения, то население. Чулымского района по-прежнему продолжает убывать. Кто виноват или что виновато? – В том, что по онкологии район стабильно занимает одно из первых мест в области. И что смертность здесь долгие годы превышает рождаемость. Что причиной столь плачевной ситуации в районе? Читать дальше

Подробнее