BETA

Новости

Дата добавления: 2013-09-25 10:35:44


Уборка в Павловском паркеПавловский парк - уникальное место близ Петербурга, сочетающее в себе просторные луга, уютные мостики и роскошные дворцы.  Этот парк каждый день принимает множество посетителей, желающих отдохнуть, прогуляться по живописным аллеям и полюбоваться чудесными пейзажами с вековыми дубами. 


 

Однако печально то, что многие посетители не задумываются о том, что мусор, оставленный ими, губителен для парка и способен сделать его местом, непригодным для прогулок и отдыха. К сожалению, надеяться на то, что в таких людях проснется совесть, не приходится. Однако каждый из нас имеет возможность очистить любимый парк от мусора! 

30 октября общественный проект "РосХлам" планирует организовать и провести массовую акцию по уборке Павловского парка от мусора. Инвентарь мы получим от администрации парка, вывоз мусора ляжет на плечи администрации города.

 

уборкаЕсли Вы неравнодушны к судьбе парка, хотите внести свой вклад в его чистоту, а также найти новых друзей, от Вас требуется только одно - прийти и принять участие в уборке. Расскажите о нашем мероприятии друзьям и знакомым, поделитесь им через соцсети - чем больше нас будет, тем эффективнее и веселее пройдет акция. 

Ориентировочное начало акции - 30 октября, 12.00, место сбора - у главных ворот парка, напротив ж/д вокзала.

Самое популярное


Крымские грязи (часть 2)

Дата публикации: 2014-10-23 12:50:40

КРЫМСКИЕ ГРЯЗИ (Часть 2)

 

О ВОДЕ В ГОРОДЕ САКИ

 

Город Саки, как и любой другой, обязан своим появлением и развитию освоением имеющихся на данной территории водных ресурсов. Их разнообразие впечатляет. Это значительные запасы пресной (питьевой) воды артезианского бассейна, достаточные для удовлетворения в полной мере потребности в ней города и окружающих поселков. Месторождение лечебных минеральных термальных вод позволяет выпускать лечебно-столовую воду «Крымская», а эксплуатируемые скважины в санаториях им. Пирогова, «Полтава-Крым» и Сакской гидрогеологической станции обеспечивают лечебный процесс в ведущих санаторно-курортных учреждениях города. Почти пятьдесят процентов городской территории занимают семь водоемов Сакского озера (рис.). Два из них лечебные – это Восточный и Западный (месторождение лечебных иловых грязей и рапы). Пять водоемов выполняют защитную роль для лечебных (от распреснения при больших паводках) и могли бы быть привлекательными рекреационными объектами.

Подробнее

Кто в действительности управляет отходами?

Дата публикации: 2013-09-13 10:50:05

Вывоз бытовых отходовНа сегодняшний день в России утилизация и переработка твёрдых бытовых и промышленных отходов являются одними из самых больших проблем. На территории Российской Федерации среднее количество твердых бытовых отходов составляет примерно 150 млн. кубических метров или 30 млн. тонн в год. Вывоз бытовых отходов осуществляется главным образом коммунальными предприятиями городов. Правильно организованная и налаженная работа таких предприятий возможна только в том случае, если правительство обладает достоверными данными о количестве складируемых отходов. В связи с этим комиссией по экологической политике регулярно дополняется Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также другие законодательные акты в сфере деятельности, связанной с отходами.

Подробнее

Какие изменения для автомобилистов несут дополнения в ФЗ об отходах производства?

Дата публикации: 2014-01-25 10:43:30

Дополнения в ФЗ об отходах производства, анализ, мнения и прогнозы  

 

 

С 1 января 2014 года отечественные и зарубежные производители автомобилей будут уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях. Такое решение предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации №1291 от 26 декабря 2013 года «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси».

Подробнее