BETA

Новости

Дата добавления: 2013-09-25 10:35:44


Уборка в Павловском паркеПавловский парк - уникальное место близ Петербурга, сочетающее в себе просторные луга, уютные мостики и роскошные дворцы.  Этот парк каждый день принимает множество посетителей, желающих отдохнуть, прогуляться по живописным аллеям и полюбоваться чудесными пейзажами с вековыми дубами. 


 

Однако печально то, что многие посетители не задумываются о том, что мусор, оставленный ими, губителен для парка и способен сделать его местом, непригодным для прогулок и отдыха. К сожалению, надеяться на то, что в таких людях проснется совесть, не приходится. Однако каждый из нас имеет возможность очистить любимый парк от мусора! 

30 октября общественный проект "РосХлам" планирует организовать и провести массовую акцию по уборке Павловского парка от мусора. Инвентарь мы получим от администрации парка, вывоз мусора ляжет на плечи администрации города.

 

уборкаЕсли Вы неравнодушны к судьбе парка, хотите внести свой вклад в его чистоту, а также найти новых друзей, от Вас требуется только одно - прийти и принять участие в уборке. Расскажите о нашем мероприятии друзьям и знакомым, поделитесь им через соцсети - чем больше нас будет, тем эффективнее и веселее пройдет акция. 

Ориентировочное начало акции - 30 октября, 12.00, место сбора - у главных ворот парка, напротив ж/д вокзала.

Самое популярное


Казахские власти взяли курс на модернизацию

Дата публикации: 2014-03-13 11:30:40

Станет ли переработка мусора в Казахстане по-настоящему эффективной?

 

переработка отходовПравительство Казахстана намерено модернизировать мусороперерабатывающую отрасль страны, потратив на это почти 52 миллиарда тенге. Почти 75 миллиардов тенге будет выделено в качестве частных инвестиций. По словам главы природоохранного ведомства  Казахстана Нурлана Каппарова, власти страны планируют обязать и производителей товаров утилизировать отходы и упаковку, которые образовались после того, как их товары были использованы.  

Подробнее

Приказ Росприроднадзора от 22.08.2016 N 488

Дата публикации: 2016-10-23 22:09:05

 

Утверждена форма расчета суммы экологического сбора

 

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», экологический сбор уплачивается производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров, включая упаковку, по которым установлены нормативы утилизации отходов от использования товаров.

 

Ранее Минприроды России было разъяснено, что производителям, импортерам товаров необходимо будет представить первые расчеты суммы экологического сбора за тот отчетный период, в котором Росприроднадзором будет принят приказ по утверждению соответствующей формы.

 

Форма состоит из двух разделов:

  1. в первом разделе указываются общие сведения о производителе, импортере готовых товаров, в том числе упаковки таких товаров,
  2. во втором приводится расчет суммы экологического сбора.
Подробнее

Томские студенты нашли эффективный способ утилизации полиэтиленовых пакетов

Дата публикации: 2014-03-19 15:50:08

Новые технологии в переработке полиэтиленовых пакетов

 

утилизация мусораТомские студенты разработали специальную добавку, которая позволит решить проблему утилизации старых полиэтиленовых пакетов. Это открытие, по мнению экологов Томска, может стать настоящей революцией в мусороперерабатывающей индустрии. Достаточно несколько капель вещества для того, чтобы полиэтиленовые пакеты полностью разложились в течение двух лет.

 

Подробнее