BETA

Новости

Дата добавления: 2014-04-14 08:19:21

Люди древности не страдали онкологическими заболеваниями

 

экопродуктыНе так давно нам пришлось услышать фразу о том, что онкология является обыденным диагнозом. В самом деле, многие ли из нас могут похвастать тем, что в их жизни нет людей, больных раком?


 

Статья американского ученого Розали Дэвид, обнародованная в газете «The Daily Mail», не утешит, но, возможно, изменит Ваши взгляды на стиль жизни и экологическую обстановку.

 

Согласно исследованию, рак – заболевание, обусловленное, прежде всего, экологией, образом жизни и питанием. Статистика утверждает, что каждый 3-ий человек страдает онкологическими заболеваниями, скажем, в Англии причиной двадцати процентов смертей стали злокачественные опухоли.

 

Розали Дэвид утверждает, что за тридцать лет изучения человеческих останков она и ее партнер – ученый Михаэль Циммерман смогли выявить единичные случаи рака. Сто мумий – онкология только у трех; тысяча костей, и рак лишь в одной из них: немецкий череп, возраст которого равен 34 тысячам лет.

 

К тому же, древние египтяне прекрасно разбирались в человеческой физиологии и славились тем, что обладают медицинскими знаниями, тем не менее, в их записях нет упоминаний об онкологии.  

 

Выходит, что рак – это современная болезнь, и его пугающе быстрое распространение является результатом индустриального общества, где мы испытываем постоянный стресс и находимся под воздействием плохой экологии.

 

Работа американских ученых привлекла к себе внимание, поэтому не приходится удивляться тому, что нашлись люди, которые пытались оспорить и методы анализа человеческих останков, и результаты исследования. Ответом на доводы оппонентов стал ряд опытов, в ходе которых было обнаружено, что раковые опухоли могут сохраняться при мумификации.

 

Равнение на Древний Египет

 

здоровое питаниеСтремительный образ жизни порой заставляет нас отдать предпочтение полуфабрикатам, газированным напиткам, еде быстрого приготовления и искусственно обработанным продуктам, прошедшим через воздействие канцерогенов. Как Вы понимаете, к здоровому питанию подобного рода пища не имеет никакого отношения. Берите пример с жителей Древнего Египта, которые питались свежей рыбой и растительной пищей, а мясо ели далеко не каждый день.

 

Учитывая то, что Египет большей частью был сельскохозяйственной страной, следовательно, его населению не были известны проблемы больших городов, а именно - стресс и воздух, насыщенный автомобильными выхлопами и пылью. Люди преимущественно занимались физическим трудом, поэтому сидячий образ жизни им был неведом.

 

Сложно, конечно же, в один момент изменить современную экологию, но, если Вы читаете данную статью, значит, являетесь одним из борцов за чистый воздух, чистую питьевую воду и чистый город, а значит – у Вас и Ваших близких есть все шансы сохранить свое здоровье и дожить до преклонных лет.

Самое популярное


Закон Воронежской области от 02.03.2016 N 05-ОЗ

Дата публикации: 2016-03-21 12:12:18

Закон Воронежской области от 02.03.2016 N 05-ОЗ
«Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов»

 

Масштабными инвестиционными проектами признаются проекты, реализуемые по таким направлениям, как производство автомобилей и их компонентов, обращение с отходами, производство строительного оборудования и материалов, создание и развитие индустриальных парков, развитие сельского, лесного хозяйства, рыбоводства.

Также к таким направлениям относятся металлообработка и деревопереработка, производство фармацевтической продукции и оборудования, создание и развитие инфраструктуры переработки, хранения, поставки или продажи сельскохозяйственной и пищевой продукции. Предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов осуществляется при соответствии проектов двум критериям.

Первый критерий  по итогам реализации проекта будет создано не менее 100 новых рабочих мест (по некоторым направлениям  не менее 50 новых рабочих мест).

Второй критерий  реализация инвестиционного проекта повлечет увеличение ежегодных поступлений от налогов в консолидированный бюджет области в размере не менее чем на 10 млн руб.

Порядок принятия решения о соответствии инвестиционных проектов установленным критериям в целях предоставления земельных участков утверждается Правительством области.

Подробнее

Ленинградский книжный экомаркет

Дата публикации: 2014-10-17 09:54:46

Подарим старым книгам новую жизнь

 

вторичное сырьеВ субботу (18 октября 2014 года) в Северной столице пройдёт необычная экологическая акция, направленная на повышение экологической грамотности людей. Основной упор будет сделан на старые книги, отправляемые тоннами на свалки. Официальная статистика гласит, что всех своих «книжных старичков» человек (чаще всего) отправляет именно на свалку, считая, что пользы от прочитанной книги уже не будет. Справедливо ли это? Организаторы «книжного экомаркета» готовы с этим поспорить.

Подробнее

Горнолыжный комплекс «Мамонт»: экология, спорт и прибыль

Дата публикации: 2014-07-06 13:17:02

От отходов до доходов всего один шаг

 

экопроектыОтечественные «зелёные» инженеры не устают удивлять своими разработками, позволяющими сделать ещё один шаг на пути к устойчивому развитию. Тюменские инженеры и дизайнеры готовятся представить на международной выставке «ИННОПРОМ 2014» в Екатеринбурге свой проект горнолыжного курорта, созданного из продуктов переработки промышленных отходов.

Подробнее