BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-27 15:20:22

Экологический проект roshlam.ru продолжает развивать региональное сотрудничество c органами власти

 

вторичное сырьеРешение многих экологических проблем невозможно себе представить без эффективного сотрудничества федеральных и региональных профильных министерств, ведомств и сопричастных представителей бизнес сферы и экологических общественных организаций. Помня об этом, наш проект продолжает активно развивать региональные связи. 


 

В начале лета  после достижения аналогичных договоренностей с представителями Свердловской и Астраханской областей Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края выразил желание наладить информационный обмен и взаимное продвижение проектов roshlam.ru и биржи вторичных ресурсов Приморского края (othodi25.ru).

 

Региональная биржа отходов – важный шаг в развитии конкретного округа 

 

Приморская специализированная биржа отходов была создана в конце прошлого года в рамках государственной программы «Охраны окружающей среды Приморского края на 2013 – 2017 годы». Основная цель экологического проекта заключается в создании региональной эффективной системы обращения с отходами производства и потребления. Особое место в проекте занимает и информационная политика, направленная на повышение общего уровня информированности в данной области всех заинтересованных лиц. 

 

На официальном сайте региональной биржи отходов всегда можно найти актуальные новости из области:

 

  1. изменений в действующем Федеральном и региональном законодательстве в области обращения отходами; 
  2. планируемых в регионе тематических выставках, семинарах, конференциях и многое другое. 

 

экологическое воспитание

 

Эффективный экологический инструментарий – залог успешной работы биржи 

 

Зарегистрированные участники биржи отходов Приморского края имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами проекта:

 

  1. бесплатно размещать объявления о покупке/продаже отходов, оказании различных экологических услуг и т.п.; 
  2. осуществлять удобный поиск необходимого сырья; 
  3. воспользоваться бесплатной профессиональной консультационной службой экологической биржи Приморского края; 
  4. высказать свои пожелания по поводу оптимизации работы данного проекта. 

 

экологическая биржа

 

У взаимного сотрудничества большие перспективы 

 

Общность целей и задач экологического проекта «РосХлам» и биржи отходов, созданной администрацией Приморского края, будет способствовать не только обмену накопленным опытом, актуальной информацией об остатках вторичного сырья, уникальными экологическими услугами и технологиями, но и повышению эффективности информационной политики в области современных «зелёных» технологий. 

Самое популярное


Зачем нужны нормативы образования доходов?

Дата публикации: 2013-09-16 16:21:45

Норматив образования отходовКаждое производственное предприятие, вне зависимости от специфики деятельности, должно осуществлять внутреннюю политику в сфере обращения с отходами. Данное требование прописано в действующем Федеральном Законе РФ "Об отходах производства и потребления". Каждое предприятие должно разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, вести паспортизацию отходов 1-4 класса опасности, а также журнал первичного образования, хранения и перемещения отходов.

Подробнее

Государственная Дума выступила с «зелёной» инициативой

Дата публикации: 2014-07-22 09:07:37

Российские власти планируют запретить захоронение древесных отходов

 

экологические проблемыНижняя палата российского Парламента планирует уже к 2018 году запретить захоронение в Российской Федерации древесных отходов: на ближайшем пленарном заседании данный законопроект будет рассмотрен в первом чтении.

Подробнее

Поссорит ли утилизация твёрдых отходов Калужских депутатов?

Дата публикации: 2014-01-31 11:14:16

Не прекратится ли утилизация отходов в Калужской области?

 

Вопросы эффективной утилизации ТБО обсудили 25 января депутаты Калужского Законодательного Собрания.  Вопрос этот, по мнению депутатов от оппозиционных партий, требует всенародного обсуждения. К примеру, проект возведения в Детчино (Малоярославецкого района) завода по переработке мусора, по мнению некоторых депутатов, принесёт больше проблем, чем эффективных решений.  В рядах несогласных с данным проектом и депутат областного парламента Вячеслав Горбатин, которые курирует ЖКХ.

 

Подробнее