BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-27 15:20:22

Экологический проект roshlam.ru продолжает развивать региональное сотрудничество c органами власти

 

вторичное сырьеРешение многих экологических проблем невозможно себе представить без эффективного сотрудничества федеральных и региональных профильных министерств, ведомств и сопричастных представителей бизнес сферы и экологических общественных организаций. Помня об этом, наш проект продолжает активно развивать региональные связи. 


 

В начале лета  после достижения аналогичных договоренностей с представителями Свердловской и Астраханской областей Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края выразил желание наладить информационный обмен и взаимное продвижение проектов roshlam.ru и биржи вторичных ресурсов Приморского края (othodi25.ru).

 

Региональная биржа отходов – важный шаг в развитии конкретного округа 

 

Приморская специализированная биржа отходов была создана в конце прошлого года в рамках государственной программы «Охраны окружающей среды Приморского края на 2013 – 2017 годы». Основная цель экологического проекта заключается в создании региональной эффективной системы обращения с отходами производства и потребления. Особое место в проекте занимает и информационная политика, направленная на повышение общего уровня информированности в данной области всех заинтересованных лиц. 

 

На официальном сайте региональной биржи отходов всегда можно найти актуальные новости из области:

 

  1. изменений в действующем Федеральном и региональном законодательстве в области обращения отходами; 
  2. планируемых в регионе тематических выставках, семинарах, конференциях и многое другое. 

 

экологическое воспитание

 

Эффективный экологический инструментарий – залог успешной работы биржи 

 

Зарегистрированные участники биржи отходов Приморского края имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами проекта:

 

  1. бесплатно размещать объявления о покупке/продаже отходов, оказании различных экологических услуг и т.п.; 
  2. осуществлять удобный поиск необходимого сырья; 
  3. воспользоваться бесплатной профессиональной консультационной службой экологической биржи Приморского края; 
  4. высказать свои пожелания по поводу оптимизации работы данного проекта. 

 

экологическая биржа

 

У взаимного сотрудничества большие перспективы 

 

Общность целей и задач экологического проекта «РосХлам» и биржи отходов, созданной администрацией Приморского края, будет способствовать не только обмену накопленным опытом, актуальной информацией об остатках вторичного сырья, уникальными экологическими услугами и технологиями, но и повышению эффективности информационной политики в области современных «зелёных» технологий. 

Самое популярное


Экологическая ситуация в Омске стала улучшаться

Дата публикации: 2014-05-14 17:03:15

Хотели как лучше, а получилось как всегда

 

экологические акцииМы уже сообщали ранее, что экологическая обстановка в Омске оставляет желать лучшего. Различные общегородские экологические акции, которые прошли в городе за последнее время, говорят о том, что ситуация в городе стала меняться в лучшую сторону.

Подробнее

Экологически чистый автопробег прошел в Сочи

Дата публикации: 2014-06-04 12:06:15

Возрастёт ли популярность электромобилей в России?

 

Олимпийский паркКурортная столица Россия решила заявить о себе в необычном ключе. В городе завершился автомобильный пробег, который собрал электромобили со всей страны. Участники на своих «зелёных» авто проехали почти восемь сотен километров, что явилось настоящим рекордом. Никогда раньше экологически чистый транспорт не преодолевал подобных расстояний по российским дорогам.

Подробнее

Незаконные свалки предлагается искать в России из космоса

Дата публикации: 2014-01-21 15:46:04

Станут ли космические технологии на защиту окружающей среды?

 

В стенках Кубанского Государственного Университета уже несколько лет разрабатывают систему космического мониторинга поверхности земли с целью обнаружения несанкционированных свалок. Специальная компьютерная разработка позволит в оперативном режиме анализировать фотографии земной поверхности, выявляя то, что долгое время оставалось вне поля зрения экологических организаций.

Подробнее