BETA

Новости

Дата добавления: 2013-12-15 10:27:17

В рамках принятой в городе «Концепции развития системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами» в Оренбурге планируется к 2015 году ввести в эксплуатацию уже давно строящийся мусоросортировочный цех. Согласно проведенному анализу, уже через год после открытия этого цеха можно будет в 2 раза сократить количество отходов, которое сегодня отправляется на свалку. В отличие от других крупных городов, Оренбург долгое время не инвестировал в развитие альтернативных технологий, выбирая наиболее дешевый способ обращения с отходами. Такое желание местных властей сэкономить средства муниципалитета и стали причиной большинства экологических проблем в Оренбурге сегодня.


Актуальным ли будет захоронение тбо в Оренбурге через 10 лет? 

Согласно прогнозным данным, Оренбург может полностью отказаться от мусорных свалок, которые уступят своё место высокотехнологичной переработке. В рамках принятой в городе программы развития данной отрасли, муниципалитет планирует целый ряд мер, направленных на развитие новых методик обращения с отходами:

  1. Возведение трех новых мусороперерабатывающих цехов;
  2. Закупка эффективной спецтехники для вывоза отходов различных типов;
  3. Монтаж специальных очистительных фильтров на трубах отдельных промышленных предприятий;  
  4. Установка в городе контейнеров для раздельного сбора отходов;
  5. Приобретение и монтаж установки для утилизации особо опасных отходов (4 и 5 класс опасности).

Финансирование данной программы предусмотрено в размере 400 миллионов рублей и если будет реализовано, то, по мнению городских властей, захоронение тбо в Оренбурге к 2024 году может действительно прекратится. Но, не смотря на то, что до окончания этой программы еще много времени, городским властям и сегодня уже, что предъявить на суд общественности.

К примеру, уже приобретен специальный каток, который будет работать на мусорных полигонах, уплотняя слои отходов. Благодаря этому двадцати шести тонному катку можно будет на 25-30% сократить площади, которые занимают сегодня свалки.  Такая оптимизация позволит продлить срок эксплуатации полигона с пяти до пятнадцати лет. Во-вторых, это каток поможет в 2 раза снизить опасность возгорания свалок мусора, что особенно актуально в жаркие месяцы.  В-третьих, эксплуатация этого катка позволит сократить количество специализированной техники, работающей на полигонах города. Согласно результатам первых месяцев эксплуатации, захоронение тбо теперь могут осуществлять не 10, а всего 4 специализированные машины. Таким образом, специальные службы города получают возможность направить спецтехнику на более востребованные участки.

Важной особенностью этой экологической программы в Оренбурге является постоянный общественный контроль, позволяющий горожанам всегда знать, как именно расходуются их налоги. И, как отмечают многие журналисты, такой открытости могут поучиться и в других городах Российской Федерации.

 

Самое популярное


Купить отходы ПЭТ и дать жизнь новым материалам

Дата публикации: 2013-08-14 15:34:15

купить отходы пэт Ещё в 18 веке великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов говорил: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие», но даже он не мог предвидеть всю широту распространения этой науки, ведь речь шла только о природных материалах. Со временем люди научились синтезировать качественно новые, по своему химическому строению ничем не напоминающие исходное сырьё, материалы.

Подробнее

Сбор промышленного мусора в контейнеры для промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 12:04:14

контейнеры для промышленных отходов На пути своего развития человечество научилось решать многие задачи. Мы умеем передвигаться на большой скорости по земле и в небе, связаться с близкими людьми можем в течении нескольких секунд по интернету и по телефону. Для нас становятся доступнее с каждым годом достижения медицины и техники. Но есть проблема, с которой люди не могут окончательно справиться, даже применяя все инновационные новинки. И эта проблема мусор.

Подробнее

Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга отмечает свое 25-летие

Дата публикации: 2015-04-20 08:46:16

Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга
отмечает свое 25-летие

СПП Санкт-Петербурга ведет свою историю с 13 апреля 1990 года. В этот день Председатель исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов Владимир Яковлевич Ходырев подписал решение о регистрации «Союза ассоциаций предприятий промышленности, строительства, науки, транспорта и связи Ленинграда». В мае 1994 года он был преобразован в «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». 13 апреля 2015 года церемония полуденного артиллерийского выстрела пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости была посвящена этому юбилею. Традиционный выстрел произвел президент Союза Анатолий Александрович Турчак. В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор, первый вице-президент СПП СПб Виктор Николаевич Иванов, директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга, член СПП СПб Александр Николаевич Колякин, учредители и члены Союза.

23 апреля 2015 года в Таврическом дворце состоится общее собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, посвященное 25-летию его образования.

Подробнее