BETA

Новости

Дата добавления: 2013-12-04 09:00:59

3 декабря 2013 года заместитель директора по госполитике в области обращения с радиоактивными отходами "Росатома" А.Абрамов заверил, что новый центр кондиционирования и хранения радиоактивных отходов возле г.Фокин необходим и будет использоваться только для временного хранения радиоактивных отходов атомных подлодок, а также для частичной их переработки.


Это заявление было сделано во время пресс-конференции во Владивостоке. Согласно заявлению чиновника, после переработки и  весь атомный "мусор", представляющий сколько-нибудь значтельную опасность с точки зрения радиоактивности, будет транспортироваться в прочие края и регионы России. Таким образом, жители Приморья могут не переживать за то, что их регион станет окончательной и постоянной "свалкой" опасных отходов.

Заявление Абрамова было сделано в результате того широкого общественного резонана, которыйвызвали слухи о назначении данного центра переработки постоянным местом дислокации атомных отходов - жители Приморья опасались, что их край сделают могильником такого мусора. Теперь, судя по всему, их опасения развеяны.

Самое популярное


Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации: версия «Зеленого патруля»

Дата публикации: 2014-03-29 10:20:55

Московская область попало в десятку экологически неблагоприятных регионов

 

утилизация бытовых отходов в РоссииВ перечне худших регионов Российской Федерации с неблагоприятной экологической обстановкой Москва увязла в десятке с Челябинской и Свердловской обл., а также Красноярским краем.

Подробнее

Почему в Новокузнецке выгоднее утилизировать, а не перерабатывать отходы?

Дата публикации: 2014-03-11 19:20:25

Мусороперерабатывающие предприятия региона – потенциальные банкроты?

 

экологические проблемыВ начале 2014 года в Новокузнецке произошло два важных события, каждое из которых тесным образом связано с мусороперерабатывающей отраслью региона. Во-первых, в городе планируется возвести новый мусорный полигон, который будет расположен вблизи посёлка Степной. Во-вторых, одно из основных мусороперерабатывающих предприятий региона подало в Арбитражный суд документы на признание себя банкротом.

Подробнее

Документы, регулирующие деятельность в области обращения с отходами

Дата публикации: 2013-09-20 09:32:53

Карта свалокВ России Закон "Об отходах производства и потребления" распространяется на все предприятия, которые в результате своей деятельности образуют отходы. Также под этот закон попадают торгово-розничные магазины, склады, места общественного питания, строительные компании и другие организации. В ФЗ №89 прописаны основные документы, которые должны предоставлять в органы Гостехнадзора юридические и физические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления.

Подробнее