BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-11 10:40:43

Эволюция мусорных контейнеров

  

Сегодня ни один цивилизованный город нельзя представить без мусорных контейнеров.  Неприметные или, наоборот, яркие и привлекательные емкости, установленные в специально отведенных для этого местах, – это не только обеспечение необходимой для крупного населенного пункта гигиены и санитарии, это – наши с вами здоровье и безопасность. Мусорные контейнеры могут иметь самые разнообразные формы, начиная от небольших уличных урн и заканчивая огромными пухто. Благодаря этому существует возможность утилизировать разный по размеру и составу мусор. Все контейнеры в обязательном порядке соответствуют установленным стандартам и нормам.

 

 


 

 Почти половина выбрасываемого мусора пригодна к вторичной переработке

 

Ежедневно каждый человек выбрасывает в контейнер какое-либо количество мусора. Из чего же состоят обычные бытовые отходы? Как правило, это остатки пищи, алюминиевые банки, пластиковые бутылки, картон, использованная бумага и многое другое. Большая часть этого мусора может быть подвергнута вторичной переработке. Мало кто знает, что упаковка из переработанного пластика или вторично переработанная бумага имеют значительно меньшую себестоимость, чем выпущенные изначально. Это значит, что весь ненужный мусор может превратиться в ценное и полезное сырье, при помощи которого можно добывать тепло- и электроэнергию.

 

В настоящее время в России вторичной переработке подвергаются только 3% пригодных для этого материалов. И проблема заключается не только в нежелании граждан сортировать выкидываемый ими мусор, но и в отсутствии мусорных контейнеров под различные виды отходов.

 

Мусорные контейнеры должны быть ориентированы на решение проблем экологии

Если взять пример с европейских стран, где сортировка мусора производится достаточно давно, около каждого дома необходимо поставить не один, а несколько мусорных контейнеров, причем на каждом из них должно быть указано, для каких видов отходов он предназначен.

Количество мусорных баков, которые должны располагаться на придомовых территориях, строго регламентируется соответствующими органами, поэтому не всегда установка нескольких контейнеров бывает возможна. Даже если бы баки были установлены на каждой улице, это значительно улучшило бы ситуацию с сортировкой отходов. Можно было бы отметить мусорные контейнеры на карте, при помощи рекламы оповестить о месте их нахождения проживающих поблизости граждан и обеспечить к контейнерам свободный доступ. И нет сомнения, что самые сознательные граждане воспользовались бы возможностью цивилизованного сбора мусора. Постепенно к ним подтянулись бы и все остальные.

 

Также необходимо уделять огромное внимание социальной рекламе: ведь именно она способна дать понять любому человеку, что наша планета задыхается от мусора. Особенно восприимчивы к рекламе дети, и, возможно, просмотр адаптированной под их сознание рекламы позволит вырастить поколение людей, заинтересованных в сохранении чистоты окружающей среды. Яркую рекламу можно размещать и на самих мусорных контейнерах, если это, конечно, не сказывается на общей архитектурно-художественной концепции оформления улиц.

 

 

Если говорить о Санкт-Петербурге, то нельзя не упомянуть, что сегодня количество урн и мусорных баков на улицах города значительно выросло, что предполагает заинтересованность администрации в сохранении чистоты города и санитарной безопасности его населения. Такое отношение к насущной проблеме позволяет надеяться, что в скором времени мусорные контейнеры также будут максимально ориентированы и на решение проблем экологии.

Самое популярное


На что способна бумага из вторсырья?

Дата публикации: 2014-05-11 20:51:37

Обновленное VS новое

 

бумага из вторсырьяМногие люди, которые слышали о вторичной переработке ресурсов, даже и не задумываются о том, что бумага из вторсырья легко может превратиться в дом, куклу или велосипед. Да, настоящий велосипед, который и стал одной из самых популярных поделок на выставке, прошедшей в начала мая в Златоусте.

Подробнее

Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и прицепов

Дата публикации: 2016-04-14 03:28:27

<Письмо> ФНС России от 28.03.2016 N СД-4-3/5250
«Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и прицепов»

 

Утилизационный сбор в отношении самоходных машин и прицепов взимается со дня вступления в силу утвержденных Правительством РФ правил исчисления и уплаты данного сбора  с 10 февраля 2016 года.

 

Указанные Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.02.2016 N 81.

 

Утилизационный сбор уплачивается в отношении самоходных машин и прицепов, поименованных в перечне, утвержденном данным Постановлением, и выпущенных в обращение после 10.02.2016.

Подробнее

Особенности организации системы обращения с отходами на предприятиях России

Дата публикации: 2013-10-06 10:45:26

В России с каждым годом все большее внимание уделяется потребности минимизировать отрицательные последствия человеческой деятельности на природу. В связи с этим были разработаны и утверждены нормативные документы, которые позволяют урегулировать действия по обращению с отходами. Поэтому на всех предприятиях, где сфера деятельности тем или иным образом связана с отходами, сотрудники должны быть четко ознакомлены с такими документами.

Подробнее