BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-01 17:32:42

утилизация отходов в школеМеждународный экологический образовательный проект, направленный на повышение общей экологической культуры школьников, был в конце декабря этого года продемонстрирован в Праге. Проект «Wecanmakeourschoolshealthier» помогает учителям и детям научиться жить в гармонии с окружающей средой, сократив количество отходов.

 


С чего начинается здоровая школа?

 

По словам координатора этого проекта Джулии Хопкинс, ежегодно более 20 новых школ делают выбор в пользу современных зелёных технологий. Например, утилизация отходов в школе уже давно превратилась в доходную статью бюджета, которая ежегодно приносит учреждению образования около $5500. Конечно, как отмечает Джулия Хопкинс, вначале школа должна будет инвестировать определенные суммы в закупку нового оборудования, но такие инвестиции очень быстро окупятся.

 

По мнению специалистов, среднестатистическая школа сегодня представляют большую опасность для учителей и школьников. Переступая порог школы, человек рискует заразиться ОРВИ, заработать себе аллергию и так далее. По мнению экологов, большинство школ сегодня нуждается в перестройке своего внутреннего пространства. Не стоит забывать, что и утилизация мусоратакже устроена не надлежащим образом, что очень часто ведет к антисанитарии и различным заболеваниям.

 

Создатели проекта «Wecanmakeourschoolshealthier» понимали, что им предстоит множество проблем. Во-первых, нужно помочь администрации обнаружить все просчеты в экологической и гигиенической составляющей работы школы. Во-вторых, необходимо заручиться поддержкой местных властей и региональных экологических организаций. По словам Джулии Хопкинс, многие экологические проекты, направленные на улучшение ситуации в школе, требуют административного и финансового содействия со стороны местных властей.

 

Следующий этап этой программы предусматривает практическое обучение представителей школ. Например, только в декабре 2013 года было организовано более 350 экскурсий, где педагоги могли познакомиться с тем, как утилизация отходов в школе Порту позволяет этому учебному заведению быть энергонезависимым. На таких экскурсиях представители школ могут не только наблюдать, но и задавать все вопросы, которые их интересуют.

 

Третий этап программы предусматривает детальное изучение школ представителями экологических организаций, которые помогут найти оптимальные пути решения эко-проблем школы. Например, в одной из школ Миннесоты во всех помещениях были поставлены горшки с различными растениями. К удивлению самих педагогов, за весь учебный год количество пропусков занятий по болезни снизилось почти в 3,5 раза. По мнению экологов, улучшив микроклимат в школах, можно значительно снизить риск инфекционных заболеваний.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


Экологически чистый автопробег прошел в Сочи

Дата публикации: 2014-06-04 12:06:15

Возрастёт ли популярность электромобилей в России?

 

Олимпийский паркКурортная столица Россия решила заявить о себе в необычном ключе. В городе завершился автомобильный пробег, который собрал электромобили со всей страны. Участники на своих «зелёных» авто проехали почти восемь сотен километров, что явилось настоящим рекордом. Никогда раньше экологически чистый транспорт не преодолевал подобных расстояний по российским дорогам.

Подробнее

«Београдски синдикат»: искусство, благотворительность, патриотизм

Дата публикации: 2014-09-22 22:03:50

Музыка, нашедшая путь к сердцам миллионов слушателей

 

В современном мире редко можно увидеть примеры искреннего бескорыстия, основанного на желании помочь, а не провести очередную pr-компанию. Ярким примером социально ответственного искусства может служить творчество сербской группы «Београдски синдикат», спонсором концерта которой 6 октября 2014 года в ленинградском клубе «Космонавт» выступил всероссийский общественный экологический проект компании «РосЭко» RosHlam.ru.

 

благотворительность

 

Подробнее

Отходы производства и потребления в России занимают всё новые площади

Дата публикации: 2014-02-26 14:14:13

Почему отходы производства и потребления не используются в экономике России?

 

отходы производства и потребления в РоссииПо данным Счетной палаты Российской Федерации, свалки в стране занимают площади, которые превосходят по размерам Израиль и Кипр. Более 4 миллионов гектаров территории страны заняты мусорными полигонами, хранящими драгоценный ресурс, который во многих европейских странах приносит ощутимый доход бюджету.

Подробнее