BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-01 17:32:42

утилизация отходов в школеМеждународный экологический образовательный проект, направленный на повышение общей экологической культуры школьников, был в конце декабря этого года продемонстрирован в Праге. Проект «Wecanmakeourschoolshealthier» помогает учителям и детям научиться жить в гармонии с окружающей средой, сократив количество отходов.

 


С чего начинается здоровая школа?

 

По словам координатора этого проекта Джулии Хопкинс, ежегодно более 20 новых школ делают выбор в пользу современных зелёных технологий. Например, утилизация отходов в школе уже давно превратилась в доходную статью бюджета, которая ежегодно приносит учреждению образования около $5500. Конечно, как отмечает Джулия Хопкинс, вначале школа должна будет инвестировать определенные суммы в закупку нового оборудования, но такие инвестиции очень быстро окупятся.

 

По мнению специалистов, среднестатистическая школа сегодня представляют большую опасность для учителей и школьников. Переступая порог школы, человек рискует заразиться ОРВИ, заработать себе аллергию и так далее. По мнению экологов, большинство школ сегодня нуждается в перестройке своего внутреннего пространства. Не стоит забывать, что и утилизация мусоратакже устроена не надлежащим образом, что очень часто ведет к антисанитарии и различным заболеваниям.

 

Создатели проекта «Wecanmakeourschoolshealthier» понимали, что им предстоит множество проблем. Во-первых, нужно помочь администрации обнаружить все просчеты в экологической и гигиенической составляющей работы школы. Во-вторых, необходимо заручиться поддержкой местных властей и региональных экологических организаций. По словам Джулии Хопкинс, многие экологические проекты, направленные на улучшение ситуации в школе, требуют административного и финансового содействия со стороны местных властей.

 

Следующий этап этой программы предусматривает практическое обучение представителей школ. Например, только в декабре 2013 года было организовано более 350 экскурсий, где педагоги могли познакомиться с тем, как утилизация отходов в школе Порту позволяет этому учебному заведению быть энергонезависимым. На таких экскурсиях представители школ могут не только наблюдать, но и задавать все вопросы, которые их интересуют.

 

Третий этап программы предусматривает детальное изучение школ представителями экологических организаций, которые помогут найти оптимальные пути решения эко-проблем школы. Например, в одной из школ Миннесоты во всех помещениях были поставлены горшки с различными растениями. К удивлению самих педагогов, за весь учебный год количество пропусков занятий по болезни снизилось почти в 3,5 раза. По мнению экологов, улучшив микроклимат в школах, можно значительно снизить риск инфекционных заболеваний.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


Горнолыжный комплекс «Мамонт»: экология, спорт и прибыль

Дата публикации: 2014-07-06 13:17:02

От отходов до доходов всего один шаг

 

экопроектыОтечественные «зелёные» инженеры не устают удивлять своими разработками, позволяющими сделать ещё один шаг на пути к устойчивому развитию. Тюменские инженеры и дизайнеры готовятся представить на международной выставке «ИННОПРОМ 2014» в Екатеринбурге свой проект горнолыжного курорта, созданного из продуктов переработки промышленных отходов.

Подробнее

Экологическая ситуация в Омске стала улучшаться

Дата публикации: 2014-05-14 17:03:15

Хотели как лучше, а получилось как всегда

 

экологические акцииМы уже сообщали ранее, что экологическая обстановка в Омске оставляет желать лучшего. Различные общегородские экологические акции, которые прошли в городе за последнее время, говорят о том, что ситуация в городе стала меняться в лучшую сторону.

Подробнее

Экологически чистый автопробег прошел в Сочи

Дата публикации: 2014-06-04 12:06:15

Возрастёт ли популярность электромобилей в России?

 

Олимпийский паркКурортная столица Россия решила заявить о себе в необычном ключе. В городе завершился автомобильный пробег, который собрал электромобили со всей страны. Участники на своих «зелёных» авто проехали почти восемь сотен километров, что явилось настоящим рекордом. Никогда раньше экологически чистый транспорт не преодолевал подобных расстояний по российским дорогам.

Подробнее