BETA

Новости

Дата добавления: 2014-04-03 02:47:52

Что на самом деле происходило с утилизируемой по акции бытовой техникой?

 

экологические проблемыЭкологи Архангельской области раскрыли аферу, связанную со старой бытовой техникой, которая утилизировалось по акции. Вся использованная техника свозилась в Северодвинск (в район Гаражного проезда), где и выбрасывалась на стихийной свалке. Об этом факте экологи сразу же поставили в известность представителей природоохранного департамента, которые незамедлительно выехали на место событий.


 

Авторы несанкционированной свалки даже и не старались скрыть следы своих преступлений. Вся старая бытовая техника (телевизоры, микроволновые печи и видеомагнитофоны) имела специальные наклейки со всей информацией об их владельце.

 

Удивились и владельцы гаражного кооператива, территория которого и была выбрана для организации нелегальной свалки. Очевидцы отмечают, что грузовая машина, которая и выгружала здесь старую бытовую технику, появлялась в этом районе не один раз, но только в этот раз нелегальную свалку было решено устроить уже на территории самого гаражного кооператива.

 

Специалисты природоохранного ведомства заявили, что такая безответственность владельцев ГСК помогла незаконной свалке увеличиться в размере.

 

Как удалось выйти на след злоумышленников?

 

Номер грузовой машины, которую в этом районе видели множество свидетелей,  позволил быстро выйти на след водителя. По его словам, неустановленные лица (за солидное материальное вознаграждение) попросили его перевести старую бытовую технику из одного гаражного кооператива в другой. Правоохранительные органы быстро установили, что вся эта техника была принята для последующей переработки в одном из крупнейших магазинов, занимающихся розничной торговлей бытовой техникой.

 

Где искать причины случившегося?

 

Следователи установили, что вся эта техника была передана для утилизации одной из местных фирм, которая гарантировала практически безотходный вариант переработки. Компания ООО «УКО» даже предложила ряд специальных бонусов и скидок для тех, кто отдаст свою старую технику именно ей. Граждане, не подозревавшие об истинных намерениях вышеобозначенной компании, активно сдавали свою старую технику.

 

По словам заместителя главы регионального природоохранного департамента, эта компания собрала деньги с представителей торговой сети и вывезла всю технику на ближайший же пустырь (не сняв даже с неё этикетки, которые однозначно указывали на виновников).

 

Официальное расследование показало, что компания ООО «УКО» имеет все необходимые  разрешительные документы на утилизацию и переработку бытовой техники. Официальный сайт компании говорит о том, что эта фирма уже много лет работает с данной сетью магазинов бытовой техники во многих регионах Российской Федерации.

 

Почему же тогда компания решила таким образом испортить свою деловую репутацию? Было ли это решением руководства компании? Стоит ли за этим правонарушением сам водитель, решивший вывезти утилизируемую технику на ближайший пустырь? Ответы на все эти вопросы должно дать официальное следствие.

Самое популярное


Уфа возглавила экологический хит-парад

Дата публикации: 2014-10-24 11:32:55

Министерство природных ресурсов России опубликовало экологический рейтинг городов

 

экологическая обстановкаМногие люди весьма скептически относятся к различным рейтингам, отражающим соотношение между явлениями и событиями нашей жизни. Кто их составляет? Можно ли доверять им? Все эти вопросы уже давно звучат в головах тех, кто знакомится с официальными данными статистики, желая выбрать действительно лучший товар или услугу. Свою лепту в «статический вопрос» внесло и Министерство природных ресурсов Российской Федерации, огласив экологический рейтинг городов нашей страны.

Подробнее

Заповедник в Хакасии перешел на солнечную энергию

Дата публикации: 2014-07-15 05:31:04

Рекреационные зоны активно осваивают альтернативную энергетику

 

альтернативная энергетикаВ национальном заповедники «Хакасский» была введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция, которая способна полностью обеспечить его электрической энергией. Мощность новой электростанции составляет почти 12 кВт, что будет вполне достаточно для энергетической автономии природоохранной территории.

Подробнее

Региональное сотрудничество – залог эффективного решения экологических проблем

Дата публикации: 2014-09-27 15:20:22

Экологический проект roshlam.ru продолжает развивать региональное сотрудничество c органами власти

 

вторичное сырьеРешение многих экологических проблем невозможно себе представить без эффективного сотрудничества федеральных и региональных профильных министерств, ведомств и сопричастных представителей бизнес сферы и экологических общественных организаций. Помня об этом, наш проект продолжает активно развивать региональные связи. 

Подробнее