BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-29 06:34:27

Проект Федерального закона N 555597-6
"О промышленной политике в Российской Федерации"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 07.10.2014 N 5037-6 ГД)

 

Рассматриваемый законопроект разработан с целью создания комплексного законодательного акта, регламентирующего отношения, возникающие между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики в Российской Федерации.


 

Проектом определяются предмет, нормативное правовое регулирование в данной области правоотношений, основные понятия, цели и принципы промышленной политики, а также полномочия Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере промышленной политики.

 

Помимо того, предлагается создать Совет по промышленной политике Российской Федерации, осуществляющий координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки промышленной деятельности, субъектов промышленной деятельности по выработке и реализации промышленной политики.

 

Разработчиками предусматриваются меры стимулирования промышленной деятельности, осуществляемые в виде финансовой, информационной, консультационной поддержки, поддержки научно-технической и инновационной деятельности. Также предлагается установить приоритет для промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Предполагается, что особой мерой стимулирования промышленной деятельности будет являться специальный инвестиционный контракт, заключаемый на срок до десяти лет между Российской Федерацией в лице уполномоченного органа и инвестором (инвесторами), принимающим на себя обязательства по созданию или освоению производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, а также иные обязательства социально-экономического характера (например, по созданию и освоению производства промышленной продукции, не имеющей аналогов, производимых в Российской Федерации).

 

Наряду с этим проектом предлагается установить порядок получения статуса индустриального (промышленного) парка и промышленного кластера и применения мер стимулирования к ним.

 

Также разработчиками определяются особенности формирования, реализации и применения мер стимулирования промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе.

Самое популярное


Проект поправок Правительства Российской Федерации

Дата публикации: 2014-11-22 20:39:28

Проект поправок

Правительства Российской Федерации к законопроекту

 

Подробнее

Письмо ФНС России от 25.03.2014 N ГД-4-3/5347

Дата публикации: 2014-06-09 07:20:40

Письмо ФНС России от 25.03.2014 N ГД-4-3/5347
"О порядке учета сумм уплаченного утилизационного сбора при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций"

 

Суммы утилизационного сбора при исчислении налога на прибыль учитываются в составе расходов в том отчетном периоде, в котором возникают обязанности, связанные с уплатой сбора.

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 09 июля 2014 года № 206

Дата публикации: 2014-08-04 15:06:14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

от 09 июля 2014 года № 206

 

Об утверждении
Порядка выдачи разрешений
на размещение отходов, лимитов
на образование и размещение отходов,
приема на рассмотрение деклараций
об отходах

 

 

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, постановлением Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года № 2083-6/14 «О регулировании отношений в сфере охраны окружающей природной среды в Республике Крым на переходный период»

Подробнее