BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-24 13:47:26

Приказ Ростехнадзора от 05.08.2014 N 347

"Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии

"Безопасность при обращении с радиоактивными отходами. Общие положения"

Определены цели, принципы и общие требования к обеспечению безопасности при обращении с радиоактивными отходами

 

 

 


 

 

В соответствии с утвержденными федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии "Безопасность при обращении с радиоактивными отходами. Общие положения" (НП-058-14) целями обеспечения безопасности при обращении с радиоактивными отходами (РАО) являются:

обеспечение надежной защиты работников (персонала) и населения от радиационного воздействия РАО сверх установленных нормами радиационной безопасности уровней;

обеспечение надежной изоляции жидких и твердых РАО от окружающей среды, защита настоящего и будущих поколений, биологических ресурсов от радиационного воздействия сверх пределов, установленных нормами радиационной безопасности;

предотвращение при обращении с РАО выбросов (сбросов) радиоактивных веществ в окружающую среду в количествах, превышающих пределы, установленные в соответствии с нормативными правовыми актами.

Определены, в том числе:

общие требования к обеспечению безопасности;

требования к обеспечению безопасности при захоронении РАО;

порядок обеспечения безопасности при обращении с РАО, образующимися при добыче и переработке урановых руд и минерального и органического сырья с повышенным содержанием природных радионуклидов;

порядок обеспечения безопасности при обращении с РАО, накопленными в поверхностных (промышленных) водоемах-хранилищах жидких РАО и хвостохранилищах.

Самое популярное


Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране...""

Дата публикации: 2014-10-07 09:24:04

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования вопросов возмещения вреда окружающей среде и ликвидации прошлого экологического ущерба"

 

Минэкономразвития России предлагает ликвидировать прошлый экологический ущерб на промышленных площадках за счет бизнеса

 

Согласно проекту под прошлым экологическим ущербом будут пониматься негативные изменения качества окружающей среды, вызванные ее загрязнением, утратой или истощением компонентов природной среды. Такие изменения должны возникнуть в результате прошлой экономической и иной деятельности, которая осуществлялась в период:

Подробнее

Вводится плата за сбросы в централизованные системы водоотведения

Дата публикации: 2014-04-22 19:02:39

В России вводится новый вид экологических платежей

 

С 1 января 2015 года у абонентов централизованных систем водоотведения возникает обязанность по внесению платежей за негативное воздействие на окружающую среду в части сброса загрязняющих веществ.

 

Подробнее

Федеральный закон от 29.12.2015 N 392-ФЗ

Дата публикации: 2016-02-02 20:18:08

Федеральный закон от 29.12.2015 N 392-ФЗ
«О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»

С 1 января 2016 года вводится утилизационный сбор за утилизацию самоходных сельскохозяйственных и лесохозяйственных машин, строительной и дорожной техники и прицепов к ним. Определен механизм уплаты утилизационного сбора. Доходы от утилизационных сборов зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств бюджета на компенсацию затрат по утилизации самоходных машин и прицепов.

Подробнее