BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-23 09:26:47

Приказ Минприроды России от 09.07.2014 N 319
"Об утверждении порядка ежегодного расчета допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации и ежегодного расчета количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте России 16.10.2014 N 34341.

 

Допустимый объем производства озоноразрушающих веществ в РФ устанавливается с учетом объема их потребления


 

Ежегодный допустимый объем потребления озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка C перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.03.2014 N 228, осуществляется в объемах, установленных данным Постановлением.

 

Потребление озоноразрушающих веществ в РФ, за исключением озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка C перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.03.2014 N 228, осуществляется в объемах, определенных международными договорами РФ.

 

Ежегодные расчеты допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в РФ и количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме их потребления осуществляются Минприроды России с учетом информации и предложений, поступивших до 1 сентября от Минпромторга России о предприятиях - производителях озоноразрушающих веществ и от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих и планирующих осуществлять использование озоноразрушающих веществ на территории РФ, о потребностях в озоноразрушающих веществах, а также целей их использования.

 

В случае, если при учете поступивших предложений ежегодные допустимый объем производства озоноразрушающих веществ и количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме их потребления превышают допустимый объем потребления озоноразрушающих веществ на расчетный год, объемы производства и потребления по каждому веществу пропорционально уменьшаются Минприроды России до тех пор, пока суммарное количество конкретных веществ в допустимом объеме потребления не будет равно допустимому объему потребления на расчетный год.

Самое популярное


Об установлении порядка взимания экологического сбора

Дата публикации: 2015-02-10 21:16:49

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении порядка взимания экологического сбора (в том числе порядка его исчисления, срока уплаты, порядка взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм экологического сбора)"

Осуществление контроля за правильностью исчисления и уплаты экологического сбора предлагается возложить на Росприроднадзор 

Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ с 2015 года вводится обязанность производителей и импортеров уплачивать экологический сбор в случаях невозможности самостоятельной утилизации отходов от использования их товаров после утраты ими потребительских свойств. 

Проектом постановления устанавливаются общие правила взимания экологического сбора, порядок возврата и зачета излишне уплаченных (взысканных) сумм, сроки представления формы расчета экологического сбора и его уплаты. 

Экологический сбор исчисляется плательщиком самостоятельно в соответствии с перечнем готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, установленным Правительством РФ. 

Подробнее

Проект изменений к Федеральному закону "Об охране окружающей среды"

Дата публикации: 2015-04-30 20:48:08

Проект поправок Правительства РФ к проекту Федерального закона N 392898-6
"О внесении изменения в статью 16 Федерального закона
Об охране окружающей среды",
принятому Государственной Думой Федерального Собрания РФ
в первом чтении 19 марта 2014 года"


В первом чтении был принят проект федерального закона, которым устанавливалось, что плата за размещение отходов производства и потребления осуществляется лицом, в чьей деятельности образуются такие отходы.

Правительством подготовлены поправки к проекту данного закона, которыми существенно расширены предусмотренные изменения и дополнения. В частности, предлагается уточнить порядок расчета размера платы за негативное воздействие на окружающую среду, определить особенности взимания платы с отдельных категорий лиц.

Кроме того, поправками вносятся соответствующие технические изменения в ряд законодательных актов, связанных с охраной окружающей среды, размещением отходов производства и потребления.

Подробнее

Приказ Минприроды России от 25.06.2014 N 284

Дата публикации: 2014-09-01 20:40:04

Приказ Минприроды России от 25.06.2014 N 284
"О внесении изменений в Порядок учета в области обращения с отходами, утвержденный приказом Минприроды России от 1 сентября 2011 г. N 721"
Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2014 N 33658.

 

Уточнены требования к ведению учета отходов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

 

Предусмотрено, в частности, что класс опасности отхода устанавливается в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов (утвержден приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445).

Подробнее