BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-21 11:00:21

Приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 08.08.2014 N 20
"Об утверждении административного регламента по предоставлению комитетом по природным ресурсам Ленинградской области государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору"
(Официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области http://www.lenobl.ru, 08.08.2014)

 

В соответствии с Административным регламентом государственную услугу предоставляет Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, а также она может быть предоставлена при обращении в государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".


 

Установлено, что правом на ее получение обладают хозяйствующие субъекты (индивидуальные предприниматели и юридические лица), имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

 

Срок предоставления государственной услуги - не более 30 рабочих дней.

 

Предусмотрено, что за выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на расчетный счет Комитета уплачивается государственная пошлина в размере, установленном Налоговым кодексом РФ.

 

Определены стандарт предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением Административного регламента.

 

Урегулирован порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц, государственных служащих.

 

В приложениях к Административному регламенту приведены блок-схема предоставления государственной услуги, необходимая адресно-реквизитная информация и формы используемой документации.

Самое популярное


Парадокс: у нас лицензирование вводят, а в Крыму отменяют!

Дата публикации: 2015-03-23 17:59:28

Постановление Правительства РФ от 09.03.2015 N 207
«О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля»

С 1 июня 2015 года в Крыму и Севастополе допускается осуществление отдельных видов деятельности без необходимости получения лицензии.

К таким видам деятельности относится:

 медицинская деятельность;

 деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ;

 разработка, производство, испытание и ремонт авиационной техники;

 деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I  IV классов опасности.

Подробнее

Письмо Росприроднадзора от 20.10.2014 N ОД-06-01-36/16371

Дата публикации: 2014-10-25 14:02:30

<Письмо> Росприроднадзора от 20.10.2014 N ОД-06-01-36/16371
"О плате за размещение отходов"

 

Даны разъяснения о порядке указания видов отходов в Расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду

 

Подробнее

Приказ Минприроды России от 08.04.2014 N 174

Дата публикации: 2014-08-22 10:45:13

Приказ Минприроды России от 08.04.2014 N 174
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2014 N 33274.

 

Регламентирован порядок выдачи Росприроднадзором разрешений на захоронение отходов и других материалов на российском континентальном шельфе

 

Заявителями на получение таких разрешений выступают:

 

  • государственные органы исполнительной власти РФ, российские физические и юридические лица;
  • иностранные государства, их физические и юридические лица при наличии соответствующего международного договора.
Подробнее