BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-21 11:00:21

Приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 08.08.2014 N 20
"Об утверждении административного регламента по предоставлению комитетом по природным ресурсам Ленинградской области государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору"
(Официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области http://www.lenobl.ru, 08.08.2014)

 

В соответствии с Административным регламентом государственную услугу предоставляет Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, а также она может быть предоставлена при обращении в государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".


 

Установлено, что правом на ее получение обладают хозяйствующие субъекты (индивидуальные предприниматели и юридические лица), имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

 

Срок предоставления государственной услуги - не более 30 рабочих дней.

 

Предусмотрено, что за выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на расчетный счет Комитета уплачивается государственная пошлина в размере, установленном Налоговым кодексом РФ.

 

Определены стандарт предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением Административного регламента.

 

Урегулирован порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц, государственных служащих.

 

В приложениях к Административному регламенту приведены блок-схема предоставления государственной услуги, необходимая адресно-реквизитная информация и формы используемой документации.

Самое популярное


<Письмо> Минприроды России от 04.12.2014 N 03-13-44/27840

Дата публикации: 2014-12-18 13:00:48

<Письмо> Минприроды России от 04.12.2014 N 03-13-44/27840
"Об отчетности по озоноразрушающим веществам"

 


 

Отчетность в сфере обращения озоноразрушающих веществ представляется хозяйствующими субъектами в Минприроды России ежегодно начиная с 2015 года

Со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 24.03.2014 N 228 Минприроды России напоминает об обязанностях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, использование, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию (рециркулирование) и уничтожение озоноразрушающих веществ на территории РФ.

Также отмечается, что в соответствии с Положением о государственном надзоре в области охраны атмосферного воздуха (Постановление Правительства РФ от 05.06.2013 N 476) предметом проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан является соблюдение ими при осуществлении своей деятельности обязательных требований в отношении выполнения программ и мероприятий по охране атмосферного воздуха и озонового слоя атмосферы, а также обеспечения достоверности и своевременности представления отчетности о произведенных, использованных, находящихся на хранении, рекуперированных, восстановленных, рециркулированных и уничтоженных веществ, разрушающих озоновый слой, на территории Российской Федерации.

В приложении приводится примерный перечень оборудования и изделий, в которых используются или могут использоваться озоноразрушающие вещества, а также примерный перечень технологических процессов, в которых они используются или могут использоваться.

Подробнее

Приказ Ростехнадзора от 06.06.2014 N 249

Дата публикации: 2014-08-27 11:23:16

Приказ Ростехнадзора от 06.06.2014 N 249
"Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Приповерхностное захоронение радиоактивных отходов. Требования безопасности"
Зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2014 N 33583.

 

Установлены требования безопасности к проектируемым, сооружаемым, эксплуатируемым, закрываемым и закрытым пунктам приповерхностного захоронения радиоактивных отходов

 

Предусмотрено, в частности, что безопасность должна обеспечиваться в течение всего периода потенциальной опасности размещенных радиоактивных отходов, что должно быть обосновано в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

Подробнее

Разъяснение Росприроднадзора от 03.10.2014 "О порядке паспортизации отходов"

Дата публикации: 2014-10-08 13:09:45

<Разъяснение> Росприроднадзора от 03.10.2014
<О порядке паспортизации отходов>

 

Разъяснены актуальные вопросы паспортизации отходов I - IV классов опасности и подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды

Подробнее