BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-21 11:00:21

Приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 08.08.2014 N 20
"Об утверждении административного регламента по предоставлению комитетом по природным ресурсам Ленинградской области государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору"
(Официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области http://www.lenobl.ru, 08.08.2014)

 

В соответствии с Административным регламентом государственную услугу предоставляет Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, а также она может быть предоставлена при обращении в государственное бюджетное учреждение Ленинградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".


 

Установлено, что правом на ее получение обладают хозяйствующие субъекты (индивидуальные предприниматели и юридические лица), имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

 

Срок предоставления государственной услуги - не более 30 рабочих дней.

 

Предусмотрено, что за выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на расчетный счет Комитета уплачивается государственная пошлина в размере, установленном Налоговым кодексом РФ.

 

Определены стандарт предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением Административного регламента.

 

Урегулирован порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц, государственных служащих.

 

В приложениях к Административному регламенту приведены блок-схема предоставления государственной услуги, необходимая адресно-реквизитная информация и формы используемой документации.

Самое популярное


<Письмо> Росприроднадзора от 02.06.2015 N АА-03-04-36/9244 «О направлении разъяснений»

Дата публикации: 2015-06-15 20:54:03

Учет отходов отдельно по каждому структурному подразделению
хозяйствующего субъекта
действующим законодательством не предусмотрен

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

Разъясняется, что структурное подразделение (цех, участок и другие объекты) входят в состав хозяйствующего субъекта, его подразделения или филиала.

Подчеркивается, что хозяйствующему субъекту при этом не запрещается в добровольном порядке проводить учет отходов по каждому структурному подразделению.

Подробнее

Минприроды России проводит первую интернет-конференцию «Обращение с отходами в России"

Дата публикации: 2014-10-08 13:49:39

Минприроды России проводит первую интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы»

 

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации 16 октября 2014 года с 10 до 18 часов проводит первую интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы» с обеспечением интернет-трансляции во все регионы страны и свободным доступом к ней граждан и организаций.

Подробнее

Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 N 1044

Дата публикации: 2014-10-20 21:10:23

Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 N 1044
"Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования"

 

Инвестиционным проектам, реализуемым в России на основе проектного финансирования, будет оказываться государственная поддержка

Подробнее