BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-04 06:56:36

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

от 09 июля 2014 года № 199

 

Об утверждении Порядка выдачи
разрешений на удаление зеленых
насаждений в городах и населенных
пунктах Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным конституционным закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, постановлением Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года № 2083-6/14 «О регулировании отношений в сфере охраны окружающей природной среды в Республике Крым на переходный период»


 

Совет министров Республики Крым постановляет:

 

Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешений на удаление зеленых насаждений в городах и населенных пунктах Республики Крым.

 

И.о. Главы Республики Крым,

Председатель Совета министров

Республики Крым                                                                                                                                                                                 С. АКСЁНОВ

 

Заместитель Председателя Совета

министров Республики Крым –

руководитель Аппарата Совета

министров Республики Крым                                                                                                                                                    Л. ОПАНАСЮК

 

 

 

Приложение
к постановлению
Совета министров Республики Крым
от «09» июля 2014 года № 199

 

Порядок
выдачи разрешений на удаление зеленых насаждений в городах и населенных пунктах Республики Крым

 

1. Настоящий Порядок выдачи разрешений на удаление зеленых насаждений в городах и населенных пунктах Республики Крым (далее - Порядок), определяет процедуру выдачи разрешений на удаление зеленых насаждений в городах и населенных пунктах Республики Крым (далее – Разрешение) до окончания переходного периода или до принятия соответствующих нормативных правовых актов Республики Крым.

 

2. Удаление зеленых насаждений осуществляется в случае:

 

  • строительства объекта архитектуры;
  • сноса аварийных, сухостойных и фаутных деревьев, а также самосевных и порослевых деревьев с диаметром корневой шейки не более 5 см;
  • ликвидации аварийной ситуации на инженерных сетях населенного пункта;
  • восстановления светового режима в помещении, затененном деревьями;
  • проведения ремонтных и эксплуатационных работ в охранной зоне воздушных линий электропередач, на трансформаторной подстанции и распределительном пункте системы энергоснабжения, сети водо-, теплоснабжения и водоотвода, телекоммуникационной и кабельной электросети;
  • достижения деревом возрастного предела;
  • осуществления хозяйственной деятельности на территории питомников по выращиванию декоративных деревьев и кустарников;
  • ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийной и чрезвычайной ситуации.

 

3. Удаление зеленых насаждений на территории населенного пункта осуществляется:

 

по разрешению Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым (далее – Министерство) по установленной форме (приложение 1 к настоящему Порядку), кроме случаев, предусмотренных пунктами 7-10 настоящего Порядка.

 

Выдача разрешения осуществляется через Центр предоставления административных услуг Республики Крым.

 

4. Основанием для принятия решения Министерством является заявление об удалении зеленых насаждений, поданное юридическим или физическим лицом (далее – Заявитель).

 

К заявлению прилагается акт обследования зеленых насаждений, подлежащих удалению по установленной форме (приложение 2 к
настоящему Порядку), который подписан представителем заявителя, владельцем земельного участка (пользователь), а в случае необходимости – балансодержателем территории и коммунальным предприятием, осуществляющим содержание зеленых насаждений.

 

Восстановительная стоимость зеленых насаждений определяется Государственным Советом Республики Крым.

 

5. Разрешение Министерство выдает не позднее пяти дней после представления заявителем документа об уплате восстановительной стоимости зеленых насаждений, подлежащих удалению, но не позже 20 дней с момента поступления заявления.

 

6. Оплата восстановительной стоимости зеленых насаждений не проводится в случае:

 

  • сноса аварийных, сухостойных и фаутных деревьев, а также самосева и порослевых деревьев с диаметром у корневой шейки не более 5 см;
  • ликвидации аварийной ситуации на инженерных сетях населенного пункта;
  • восстановления светового режима в помещении, затененном деревьями;
  • проведения ремонтных и эксплуатационных работ в охранной зоне воздушных линий электропередач, на трансформаторной подстанции и распределительном пункте электроснабжения, сети водо-, тепло-, газоснабжения и водоотведения, телекоммуникационной и кабельной сети;
  • достижения деревом возрастного предела;
  • осуществления хозяйственной деятельности на территории питомников по выращиванию деревьев и кустарников;
  • ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийных и чрезвычайных ситуаций.

 

7. Удаление сухостойных, аварийных и фаутных деревьев на объекте благоустройства осуществляет балансодержатель на основании акта, составленного в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

 

8. В процессе ликвидации последствий стихийного бедствия, аварийной и чрезвычайной ситуации, а также в случае, когда состояние зеленых насаждений угрожает жизни, здоровью или имуществу граждан и (или) юридических лиц, удаление зеленых насаждений осуществляется немедленно с последующим оформлением акта согласно пункту 4 настоящего Порядка.

 

9. Удаление зеленых насаждений на территории мемориальных комплексов и кладбищ осуществляется по решению балансодержателя без уплаты их восстановительной стоимости.

 

10. Удаление зеленых насаждений на земельном участке, который находится в частной собственности осуществляется по решению собственника.

 

11. Основанием для отказа в предоставлении разрешения на удаление зеленых насаждений в городах и населенных пунктах Республики Крым является:

 

  • предоставление субъектом хозяйствования неполного пакета документов, необходимых для получения разрешения;
  • выявления в документах недостоверных данных.

 

12. Выданные разрешения действительны до 01 января 2015 года.

 

Заместитель Председателя Совета

министров Республики Крым –

руководитель Аппарата Совета

министров Республики Крым                                                                                                                                                    Л. ОПАНАСЮК

 

 

 

Приложение 1
к Порядку
выдачи разрешений на удаление
зеленых насаждений в городах и
населенных пунктах Республики Крым

 

приложение_1

 

 

 

Приложение 2
к Порядку
выдачи разрешений на удаление
зеленых насаждений в городах и
населенных пунктах Республики Крым

 

АКТ
ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
ПОДЛЕЖАЩИХ УДАЛЕНИЮ

 

приложение_2

Самое популярное


Проект Федерального закона N 690757-6

Дата публикации: 2015-04-04 18:36:57

Проект Федерального закона N 690757-6
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 18.03.2015 N 6291-6 ГД)

Законопроект направлен на дифференциацию составов административных правонарушений в сфере производства, обращения и обезвреживания потенциально опасных химических веществ, а также обращения с отходами производства и потребления и веществами, разрушающими озоновый слой.

Прежде всего, изменениями, вносимыми в статью 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, отдельно предусматривается административная ответственность за:

- несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, хранении и захоронении отходов производства и потребления;

- несоблюдение экологических и (или) санитарно-эпидемиологических требований при производстве, обращении и обезвреживании потенциально опасных химических веществ, обращении с веществами, разрушающими озоновый слой.

Также проектом предлагается дополнить указанную статью составами административных правонарушений, дифференцированными на основании экологических требований, установленных Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления":

- несоблюдение или отсутствие установленных нормативов образования отходов производства и потребления I - IV классов опасности и лимитов на их размещение, несоблюдение экологических требований и правил, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления I - IV классов опасности;

- несоблюдение или отсутствие установленных нормативов образования отходов производства и потребления V класса опасности и лимитов на их размещение, несоблюдение экологических требований и правил, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления V класса опасности;

- неисполнение обязанностей по контролю за состоянием и воздействием на окружающую среду и проведению работ по восстановлению нарушенных земель после окончания эксплуатации объектов размещения отходов производства и потребления, по подтверждению отнесения отходов производства и потребления к I - V классам опасности, по организации и осуществлению производственного контроля в области обращения с такими отходами;

- несоблюдение обязанностей по предоставлению субъектами малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы производства и потребления, отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении таких отходов.

Помимо этого в проекте предусматривается ряд терминологических поправок в Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

Подробнее

Информация Росприроднадзора

Дата публикации: 2014-08-27 10:29:19

<Информация> Росприроднадзора <О порядке внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду>

 

Росприроднадзором разъяснены некоторые вопросы, касающиеся внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду

 

Рассмотрены, в частности, вопросы:

Подробнее

Офисы загрязняют окружающую среду минимально, поэтому компаниям платить за это не нужно

Дата публикации: 2016-11-10 01:17:53

Офисы загрязняют окружающую среду минимально, поэтому компаниям платить за это не нужно


Этот вывод можно сделать, исходя из анализа позиции Росприроднадзора. Он относит офисные помещения к IV категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.



В большинстве офисов стационарных источников загрязнения окружающей среды нет.
Также «офисные компании» обычно не сбрасывают в системы водоотведения и в окружающую среду вредные вещества, кроме тех, которые образуются после использования воды для бытовых нужд.

Получается, что офисы как объекты IV категории наносят минимальный вред среде. Юрлица и ИП, которые функционируют на этих объектах, плату за негативное воздействие на окружающую среду не вносят.


Документ: Письмо Росприроднадзора от 29.09.2016 N АА-03-04-32/20054

Подробнее