BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-20 21:10:23

Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 N 1044
"Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования"

 

Инвестиционным проектам, реализуемым в России на основе проектного финансирования, будет оказываться государственная поддержка


 

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, утверждена во исполнение поручений Президента РФ от 14 мая 2014 года N Пр-1159 о дополнительных мерах по стимулированию экономического роста в части принятия нормативных правовых актов, направленных на расширение применения компаниями и коммерческими банками механизма проектного финансирования.

 

Цель Программы - создание механизма поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования.

 

Программой устанавливаются:

 

  • критерии и порядок отбора таких инвестиционных проектов для участия в Программе;
  • критерии и порядок отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе;
  • порядок предоставления государственных гарантий по кредитам на реализацию инвестиционных проектов, отобранных для участия в Программе.

 

Также определяются базовые условия предоставления кредитных средств для конечных заемщиков, реализующих отобранные инвестиционные проекты.

 

Финансирование Программы предусматривается из кредитных средств Банка России.

 

Инвестиционные проекты для участия в Программе будут выбираться образуемой при Минэкономразвития межведомственной комиссией.

 

В приложениях приводятся перечень документов, представляемых при проведении отбора инвестиционных проектов для участия в Программе, форма паспорта инвестиционного проекта для участия в Программе.

Самое популярное


Производители и импортеры товаров смогут заплатить экосбор: утверждена форма расчета

Дата публикации: 2016-11-14 03:31:04

Производители и импортеры товаров смогут заплатить экосбор:
утверждена форма расчета


Экологический сбор за 2016 год нужно будет уплатить до 15 апреля 2017 года. Сделать этодолжны производители и импортеры товаров, подлежащих утилизации после утраты потребительских свойств.


Формально обязанность появилась давно, но фактически платить сбор было невозможно, так как не было формы расчета. Это уже разъясняло Минприроды. И вот Росприроднадзор утвердил этуформу.


Заполняя первый раздел формы, производители и импортеры товаров должны будут указать сведения о себе. Во втором разделе предстоит отразить сам расчет суммы экологического сбора.


Документ: Приказ Росприроднадзора от 22.08.2016 N 488 (вступает в силу 22 октября 2016 года)

Подробнее

Приказ Ростехнадзора от 06.06.2014 N 249

Дата публикации: 2014-08-27 11:23:16

Приказ Ростехнадзора от 06.06.2014 N 249
"Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Приповерхностное захоронение радиоактивных отходов. Требования безопасности"
Зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2014 N 33583.

 

Установлены требования безопасности к проектируемым, сооружаемым, эксплуатируемым, закрываемым и закрытым пунктам приповерхностного захоронения радиоактивных отходов

 

Предусмотрено, в частности, что безопасность должна обеспечиваться в течение всего периода потенциальной опасности размещенных радиоактивных отходов, что должно быть обосновано в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

Подробнее

Предлагается установить единый порядок определения выбросов парниковых газов

Дата публикации: 2015-04-04 18:19:22

Проект Приказа Минприроды России "Об утверждении методических указаний и руководства по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в РФ"


Предлагается установить единый порядок количественного определения выбросов парниковых газов и подготовки сведений (отчетов) о выбросах парниковых газов в организациях

Документ разрабатывается Минприроды России во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 02.04.2014 N 504-Р и в рамках подпрограммы 1 "Регулирование качества окружающей среды" плана реализации в 2014 году и в плановый период 2015 - 2016 годов государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012 - 2020 годы, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 02.07.2014 N 1214-Р.

Указания будут предназначены для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, их филиалов и обособленных подразделений, в результате хозяйственной и иной деятельности которых происходят выбросы парниковых газов в атмосферу.

Предполагается, что приказ будет содержать, помимо прочего, требования к содержанию и оформлению рекомендуемого плана работ по количественному определению выбросов парниковых газов в организациях, содержанию и оформлению исходных данных и расчету объема выбросов парниковых газов за отчетный период, содержанию и оформлению отчета о выбросах парниковых газов, предоставляемого в уполномоченный орган на сбор, проверку и регистрацию.

Подробнее