BETA

Новости

Дата добавления: 2015-06-15 20:54:03

Учет отходов отдельно по каждому структурному подразделению
хозяйствующего субъекта
действующим законодательством не предусмотрен

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.

Разъясняется, что структурное подразделение (цех, участок и другие объекты) входят в состав хозяйствующего субъекта, его подразделения или филиала.

Подчеркивается, что хозяйствующему субъекту при этом не запрещается в добровольном порядке проводить учет отходов по каждому структурному подразделению.

Самое популярное


Разъяснены особенности регулирования природоохранной деятельности с медицинскими отходами

Дата публикации: 2015-05-13 19:30:02

<Письмо> Росприроднадзора от 22.04.2015 N АА-03-04-36/6554
"О направлении разъяснений"

Разъяснены особенности регулирования природоохранной деятельности с медицинскими отходами

Сообщается, в частности, что в настоящее время действующим законодательством вопросы обращения с медицинскими отходами и отходами производства и потребления разделены.

В соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с медицинскими отходами регулируются соответствующим законодательством.

Все отходы, образующиеся в результате хозяйственной и иной деятельности медицинских организаций, относятся к медицинским отходам.

Правительством РФ утверждены Критерии разделения медицинских отходов на классы по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания (постановление Правительства РФ от 04.07.2012 N 681). Согласно указанным Критериям медицинские отходы делятся на пять классов опасности: класс А, Б, В, Г и Д.

Вопросы регулирования деятельности с медицинскими отходами относятся к компетенции Роспотребнадзора.

Наряду с этим, законодательством требования по получению лицензий на деятельность по обезвреживанию и размещению медицинских отходов, оформлению паспортов на медицинские отходы, разработке проектов нормативов образования медицинских отходов и лимитов на их размещение, внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении медицинских отходов, предоставлению отчетности в области обращения с медицинскими отходами не установлены.

Подробнее

Проект Распоряжения Правительства РФ

Дата публикации: 2017-02-15 02:07:25

Проект Распоряжения Правительства РФ 
Минприроды России подготовлен проект группировки товаров
для целей утилизации отходов от их использования 

 

Согласно пункту 4.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» норматив утилизации отходов от использования товаров может быть выполнен за счет утилизации любых отходов от использования товаров, входящих в одну или несколько групп товаров в соответствии с перечнем, предусмотренным Распоряжением Правительства РФ от 24.09.2015 г. N 1886-р, при условии аналогичного назначения таких товаров и (или) аналогичного способа обработки отходов от их использования.

 

Проектом Распоряжения предусматривается объединение товаров по аналогичному назначению таких товаров и (или) аналогичному способу обработки отходов от их использования в 43 группы.

 

Перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, предлагается представить в трех разделах:

Подробнее

Письмо Росприроднадзора от 8 августа 2014 г. N ВК-03-04-36/12086

Дата публикации: 2014-10-22 23:17:55

Письмо Росприроднадзора от 8 августа 2014 г. N ВК-03-04-36/12086
"О направлении разъяснений"

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор, Служба) направляет для руководства и использования в работе разъяснения по порядку проведения работ по паспортизации отходов I - IV классов опасности в связи с вступлением в силу с 01.08.2014 постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" (далее - Постановление).

Подробнее