BETA

Новости

Оборудование по переработке полиэтилена установлено в Витебске

Дата публикации: 2013-12-19 16:06:04

оборудование по переработке полиэтиленаКаждый год на свалки страны отправляется более 130 000 тонн ТБО, но раздельной переработке подвергается только 15%. Именно поэтому, сегодня необходимо развивать мусороперерабатывающую отрасль, что и было сделано в Витебске. По словам Министра торговли Беларуси Валентина Чеканова, новый цех по переработке полиэтилена в Витебские поможет значительно увеличить количество перерабатываемых в стране ТБО.

 

Подробнее

Современная сортировочная линия тбо в Кобрине

Дата публикации: 2013-12-19 10:13:30

сортировочная линия тбоВ рамках международного экологического проекта, который реализуется при содействии Европейского Союза и ООН, в белорусском городе Кобрин была построена современная станция по сортировке мусора. Всего за 7,5 месяцев на месте бывшего военного городка появилось современное предприятие, которое не только позволило создать 50 новых рабочих мест, но и значительно оптимизировало работу с отходами в Кобрине и Кобринском районе Брестской области.

 

Подробнее

Возможна ли эффективная утилизация вторсырья на Балканах?

Дата публикации: 2013-12-14 12:48:11

утилизация вторсырьяЭкологическое образование и воспитание является заботой не только государства, но и частных экологических фондов, способных предложить новые методики работы. Конечно, далеко не всегда можно говорить об эффективной модели сотрудничества частных фондов и государства в этом вопросе, но страны Балканского полуострова являются здесь приятным исключением. С момента окончания военных действий в этом регионе встала острая необходимость развития системы экологического образования в этой стране, направленной, как на детей, так и на взрослых.

Подробнее

Понадобится ли утилизация пищевых отходов на Олимпиаде в Сочи?

Дата публикации: 2013-12-13 09:00:51

утилизация пищевых отходовМеждународный Олимпийский Комитет (МОК) активно занимается пропагандой не только спорта, но и бережного отношения к окружающей среде. Именно поэтому каждая страна, которая желает принять у себя Олимпийские игры, должна взять на себя обязательства и по обеспечению принципа «ZeroWaste» («0 отходов»). МОК разработал специальные рекомендации, которые должны помочь стране подготовить всю необходимую инфраструктуры для раздельного сбора и переработки 95% отходов. Эффективным разработкам в данной области и была посвящена выставка, которая прошла в конце ноября в Лейпциге.

Подробнее

Исчезнут ли свалки отходов благодаря социальным сетям?

Дата публикации: 2013-12-12 14:05:32

свалки отходовВласти Чешской Республики всерьёз задумались над тем, чтобы использовать популярные среди граждан страны социальные сети для решения существующих экологических проблем. 5 декабря в Праге была представлена первая в истории экологическая социальная сеть. Теперь каждый желающий сможет поставить власти своего региона в известность обо всех экологических правонарушениях, которые он обнаружит.

Подробнее