BETA

Новости

Интерактивная карта приема вторсырья появилась в Беларуси

Дата публикации: 2014-01-30 13:58:07

Станет ли «зелёная» карта приема вторсырья шагом в решении экологических проблем?

БеларусьУже более двух лет в Беларуси существует интерактивный экологический проект «Зелёная карта». По словам его создателей, этот проект должен помочь экологически дружественным Белорусам активнее начать влиять на экологическую обстановку в своём регионе. Теперь пользователи легко смогут найти все очки сбора и утилизации отходов в своём населенном пункте, сообщить о незаконной свалке и так далее.

 

Подробнее

Развлекательные контейнеры для сбора ТБО появились в Голландии

Дата публикации: 2014-01-29 18:04:17

Во что могут превратиться контейнеры для сбора тбо?  

Заставить людей активнее участвовать в раздельном сборе мусора можно по-разному. Например, можно ввести существенные штрафы, как это было сделано в Федеративной Республике Германия. Здесь гражданин рискует расстаться с крупной суммой денег, если он не будет осуществляться первичную сортировку отходов у себя дома. Более гуманный для семенных бюджетов вариант используют в ряде Европейских государств, где граждан уже с малых лет обучают основам раздельного сбора отходов.

 

Подробнее

В Шотландии будет построен собственный завод по переработке стекла

Дата публикации: 2014-01-28 12:39:37

Переработка стекла в Шотландии будет осуществляться на собственной территории

завод по переработке стеклаОсенью 2014 года в Ньюхаусе, Ланаркшир, планируется открытие завода по переработке стекла. На строительство завода компания Viridor выделила 25 миллионов фунтов стерлингов. По их прогнозам завод сможет перерабатывать 200 тыс. тонн стекла в год, что сделает его самым крупным заводом вторичной переработки во всей Европе.

Подробнее

Пожар на полигоне по переработке автомобильных шин в Северном Йоркшире увидели из космоса

Дата публикации: 2014-01-27 12:22:23

Огонь дотла «переработал» автомобильные шины в Йоркшире

Пожар на полигоне17 января Северный Йоркшир «окутал» черный дым. Серьезный пожар, возникший на полигоне по переработке автомобильных шин в Шербурн Ин Эльмет (Sherburn-In-Elmet), создал токсичный шлейф густого дыма, который было видно из космоса. Напомним, что на полигоне хранилось около 15000 тонн покрышек и шин.

Подробнее

В Италии арестован владелец крупнейшей мусорной свалки

Дата публикации: 2014-01-19 14:59:26

Кто покровительствовал спекуляциям с отходами в Италии?

 

10 января 2014 года прокуратура города Рима выдвинула официальные обвинения против Манлио Черрони в преступном сговоре с целью мошенничества в сфере торговли мусором. По данным итальянских правоохранительных органов, в этом деле о финансовых махинациях фигурируют имена более двух десятков подозреваемых.

 


По информации прокуратуры Рима, в этом деле замешены бывший глава столичного региона Лацио Бруно Ланди и хозяин одной из самых больших мусорных свалок в Европейском союзе Манлио Черрони. Все фигуранты этого уголовного дела о махинациях при утилизации отходов, по информации итальянского телеканала «Rai Uno», были помещены под домашний арест.

Подробнее