BETA

Новости

На заводе по переработке литиевых батареек в Великобритании снова пожар

Дата публикации: 2014-02-12 11:52:26

Два пожара за две недели. Почему завод по переработке батареек снова в огне?

На заводе по переработке литиевых батареек в Великобритании снова пожар4 февраля 2014 года на заводе по переработке литиевых батареек в Восточном Мидлендсе снова начался пожар. Напомним, что две недели назад 14 января там уже было возгорание. Сегодня на заводе Darlaston находится первая автоматизированная, переносная сортировочная линия батареек в Великобритании, которая была установлена осенью 2012 года.  

Подробнее

Выставка «зелёных» идей прошла в Лондоне

Дата публикации: 2014-02-10 10:29:09

Чем еще удивит творческая молодёжь?

Выставка «зелёных» идей прошла в Лондоне


В конце января этого года в Лондоне прошла выставка «зелёных» проектов, созданных студентами различных вузов Британии. Здесь любой желающий мог представить свои наработки в области ресайклинга и раздельного сбора отхода. По словам автора данной выставки Клифа Ричардса, британская молодёжь сегодня активно интересуется «зелёными» технологиями, предлагая всё время новые варианты эффективного обращения с отходами. 

Подробнее

Новые горизонты использования вторичного сырья

Дата публикации: 2014-02-10 09:47:58

Новые горизонты использования вторичного сырьяГолландский взгляд на экодизайн

 

Голландские дизайнеры  Тейо Реми и Рене Венхьюзен открывают новые горизонты в создании интересных штучек из «ненужного». Из многочисленных лоскутов ткани они придумали и смастерили  кресло, перевязав  все лоскуты бечевками и придав им нужную форму. Это одна из первых работ Тейо Реми, пользующая популярностью. Можно заказать себе такое кресло и выбрать любой цвет, подходящий под ваш интерьер.  Еще одна известная его задумка – это комод из старых ящиков, собранных воедино в хаотичном порядке.

Подробнее

Борьба с мусором на Евромайдане в Украине идет полным ходом

Дата публикации: 2014-02-03 15:03:33

 

Как борются с мусором на Майдане Независимости в Украине?

 

тбо на УкраинеСложная политическая ситуация на Украине уже перестала быть только политической. Теперь последствия Евромайдана проявляются и на экологическом уровне. Так за последние 2 месяца на Майдане Независимости в Киеве накопились десятки тонн отходов. Переполненные мусорные контейнеры тбо на Украине теперь привычное зрелище. Стеклянные бутылки, упаковка от продуктов, пластиковая одноразовая посуда, автопокрышки, сигаретные окурки и тонны мусора от баррикад – это не полный список того, что можно увидеть на главной площади столицы.

 

Подробнее

Во что можно превратить швейные отходы?

Дата публикации: 2014-02-01 11:34:06

 

Могут ли отходы швейного производства оказаться в выставочном зале?

 

16 января 2014 года в Гомельском Дворце Румянцевых и Паскевичей была официально открыта выставка Курского дизайнера и художника Владимира Тельных. На суд горожан было представлено множество работ, выполненных в стиле декоративного панно, пэчворк, квилтинг, лоскутное шитье и так далее.

Подробнее