BETA

Новости

Экология нынче в моде: особенности приема макулатуры в Швейцарии

Дата публикации: 2014-03-18 14:52:04

Прием макулатуры снова в моде

 

прием макулатуры РыбинскМакулатура – это не только ценный багаж знаний, но и килограммы, нет, даже тонны вторичного сырья. Сегодня проблемы, так или иначе связанные с утилизацией отходов жизнедеятельности человека, наиболее актуальны в современном обществе. Состояние экологии и беспощадные темпы уничтожения лесов на планете заставляют пересмотреть свое отношение к некоторым вещам.

Подробнее

Экопродукты начали выращивать в лондонском метро

Дата публикации: 2014-03-18 12:44:03

Как быстро окупятся инвестиции в экопродукты?

 

экопродуктыДавно заброшенные тоннели лондонского метро помогли двум англичанам начать собственный бизнес. Стивен Дринг и Ричард Баллард решили использовать заброшенную подземную инфраструктуру метро для выращивания «зелёных» овощей. Планируется, что эти овощи смогут уже через несколько месяцев с успехом продаваться во многих крупных учреждениях общественного питания британской столицы.

Подробнее

В Мозыре будет изменен график вывоза отходов

Дата публикации: 2014-03-15 11:46:59

График вывоза отходов в Мозыре должен измениться: уже в этом квартале начнут работать пункты приема вторсырья

 

график вывоза отходовГород Мозырь всегда считался одним из главнейших промышленных центров Беларуси, и здесь не понаслышке знают о новых технологиях. Местные коммунальные службы в вопросах научно-технического прогресса не желают отставать от промышленных предприятий, стараясь организовывать свою работу по современных стандартам.

Подробнее

Новый механизм обращения с отходами будет внедрён в Беларуси

Дата публикации: 2014-03-14 11:58:01

Кто и за что теперь будет платить в Беларуси?

 

переработка отходовПравительство Республики Беларусь планирует выделить почти 24 миллиона американских долларов на компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору отходов и вторичного сырья. Это постановление Совета Министров Республики Беларусь направлено, по словам его авторов, на активное развитие мусороперерабатывающей отрасли.

Подробнее

Пятилетний ребенок почти стал владельцем мусоровоза

Дата публикации: 2014-03-09 18:42:13

Так ли безобидны детские мечты?

 

экологическое воспитаниеМаленький Уильям Байтман, мечтающий стать мусорщиком, воспользовался занятостью своей матери и приобрел на аукционе настоящий мусоровоз. Пятилетний мальчик, по словам его родителей, представляет себя в будущем исключительно в качестве владельца крупной мусороперерабатывающей компании. Большую часть своего свободного времени он проводит за тем, что смотрит за работой настоящих мусорщиков. Постоянно наблюдая, как работники муниципальной санитарной службы приезжали на большой машине, маленький Уильям твёрдо решил, что и у него должен быть настоящий мусоровоз.

Подробнее