BETA

Новости

«Зелёные» телефонные будки заменят красные

Дата публикации: 2014-10-19 22:28:01

Лондон может лишиться одного из своих символов

 

экологические программыСо школьной скамьи все мы знаем, что в столице Великобритании находится Королева, красные двухэтажные автобусы, черные такси и красные (пока ещё) телефонные будки. Да, именно последний из этого списка символ и стал поводом для нешуточных споров среди простых лондонцев и гостей города. Местные власти всерьёз намерены убрать с городских улиц красные телефонные будки, заменив их «зелёными» - зелёного цвета. Нет, дорогой читатель, ошибки здесь нет. Лондон в скором времени получит во всех смыслах зелёные телефонные будки.

Подробнее

Отходы: современное искусство, мусор и немного воображения

Дата публикации: 2014-09-25 17:50:29

Экологическое воспитание языком искусства

 

экологические активистыБольшинство людей воспринимает граффити исключительно как форму выражения молодёжи, желающей заявить о себе, разрисовывая муниципальную собственность. Сколько раз, гуляя по городу, мы находили многочисленные надписи, свидетельствующие об отсутствии фантазии у авторов таковых? Да, граффити могут предстать перед нами и в более утонченной, захватывающей наш дух форме, но часто ли такое встретишь? В этой связи творчество португальского граффитиста Артура Бордало, специализирующегося на граффити, сделанных из отходов и вторичного сырья, вызывает неподдельный интерес.

Подробнее

«Зелёные» роботы из металлолома заполонили Гомель

Дата публикации: 2014-09-21 11:30:48

Переработка вторичного сырья может быть увлекательной

 

вторичное сырьеМногие люди часто жалуются, что их город не может похвастаться большим количеством по-настоящему оригинальных малых архитектурных форм. Безликий и давно привычный всем городской пейзаж не только не радует глаза горожан, но и не привлекает туристов из других стран и городов. В Республике Беларусь нашли по-настоящему «Соломоново решение», которое устроило не только горожан и гостей города, но и представителей природоохранных организаций.

Подробнее

Экономика вторичного сырья – шведский опыт переработки отходов

Дата публикации: 2014-09-16 11:47:54

История успеха «зелёной» экономики

 

переработка отходовСкандинавские страны много лет занимают лидирующие позиции в области эффективного обращения с отходами. Наиболее ярким «зелёным» представителем Скандинавии является Швеция, где всего за два года смогли увеличить общий уровень переработки отходов (с 96% до 99%). Каким образом здесь научились эффективно перерабатывать отходы и вторичное сырьё в топливо, ткани, материалы и т.п.? На чём основана шведская модель обращения с отходами? Ответы на эти вопросы мы и попытаемся найти.

Подробнее

Власти Таллина запустили новый экологический проект

Дата публикации: 2014-09-08 14:17:54

Старую одежду в Эстонии теперь можно сдать на переработку

 

вторичное сырьеОригинальный способ сбора и переработки старой одежды нашли власти Таллина, где на улицах были установлены специальные контейнеры. Два десятка контейнеров будут собирать не только старую одежду, но и текстиль, игрушки и обувь. Планируется, что подобного рода действия не только сократят общее количество отходов на свалках, но и активируют перерабатывающую отрасль страны.

Подробнее