BETA

Новости

Растительное масло активно перерабатывается в Португалии

Дата публикации: 2014-09-06 16:48:49

Почему практический опыт Португалии не спешат перенимать другие страны?

 

Европейский союзВласти Португалии давно активно занимаются сбором и переработкой растительного масла по всей стране. Ежедневно почти 3,7 тысяч специализированных пунктов приема помогают существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду. Часть людей может возразить, что далеко не все страны обладают достаточными  возможностями для того, чтобы финансировать подобные проекты. Очень часто и на ежедневный сбор/вывоз отходов может не хватить средств, не говоря уже о более крупных проектах. Португальский пример доказывает, что переработка вторичного сырья не вытягивает, а приносит деньги в бюджет.

Подробнее

Во что можно превратить старые вещи?

Дата публикации: 2014-08-23 02:18:59

Шведская технология переработки старых вещей

 

Европейский союзШведские дизайнеры создали уникальную технологию переработки старой ткани. Теперь не нужно выбрасывать старые вещи, перегружая мусорные полигоны когда-то модными джинсами и блузками. Современные технологии позволят старые вещи «лёгким движением руки» превратить в совершенно новые.

Подробнее

Голландия пошла на «зелёный» эксперимент

Дата публикации: 2014-08-22 13:37:50

«Зелёные» технологии на страже голландской энергетической системы

 

энергетические ресурсыСнижение потребления энергетических ресурсов всегда оставалось одним из ключевых направлений развития нашего общества, стремящего к большей гармонии с окружающей средой. Важный шаг на этом пути был сделан в Голландии, где в одном из районов столицы были установлены необычные «зелёные» счетчики потребления электрической энергии.

Подробнее

«Original Unverpackt» - скажи упаковке «НЕТ»

Дата публикации: 2014-08-14 11:14:40

Оригинальное «зелёное» решение нашел немецкий экосупермаркет

 

магазин органических продуктовПроблема переработки упаковочного материала, используемого в супермаркетах, всегда стояла на повестке дня. Многочисленные экологические программы, призванные снизить отрицательное воздействие на окружающую среду, не могли кардинально переломить существующий порядок вещей. В этой связи по-настоящему революционным можно считать решение, найденное в немецком «зелёном» супермаркете «Original Unverpack». Здесь не только полностью отказались от упаковочного материала, но и перешли на принцип «zerowaste».

Подробнее

«Swiss road trains» - первый туристический поезд на солнечной энергии

Дата публикации: 2014-08-12 18:19:41

Швейцария переводит транспорт на возобновляемые источники энергии

 

солнечные панелиШвейцарский конфедерат продолжает занимать лидирующие позиции в области использования альтернативных источников энергии. Совсем недавно по улочкам некоторых городов этой страны стали курсировать поезда, работающие исключительно на солнечной энергии.

Подробнее