BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-21 19:42:11

Британские активисты предложили оригинальный способ использования пищевых остатков

 

органические отходыПроблема эффективного использования существующих мощностей для производства продуктов питания всегда оставалась на повестке дня правительств большинства стран. Да, современные технологии позволяют увеличивать урожайность с одного гектара земли, но способно ли это победить проблему голода? Специалисты все чаще говорят о том, что человек больше выбрасывает еды, нежели потребляет. Тонны продуктов питания, использование которых могло бы помочь бедным странам, остаются гнить на свалках наших городов. Что с этим делать? Ответ попробовали найти в английском городке Бристоль, где открылся уникальный ресторан.


 

Любая модель бизнеса должна содержать в себе элемент новизны

 

Владельцы нового ресторана решили сделать упор не на рекламу или изысканный интерьер, а на узкую специализацию – все блюда здесь готовятся исключительно из продуктов с истекающим сроком годности. Обыватели могут возмутиться, что такой подход (в лучшем случае) не увеличит количество клиентов, а в худшем – выпишет многим «путёвку» в инфекционную больницу. Конечно же, владельцы объекта общественного питания понимают, что идут на серьезный риск, но решительности им это не убавило.

 

переработка пищевых остатков

 

экология

 

Ресторану помогают «зелёные» добровольцы

 

Концепция ресторана «Skipchen» строится на экологической сознательности людей. Вечером, когда ресторан закрывается, волонтёры отправляются по различным супермаркетам и рынкам, чтобы собрать акционные продукты питания. Торговые сети, желая продать товары с истекающим сроком годности, продают таковые с существенными скидками.

 

экологическое воспитание

 

Не оставляют без внимания волонтёры и рестораны, где каждый день образуются различные пищевые остатки. Нет, из мусорного ведра продукты не извлекаются. Экологические активисты забирают у владельцев ресторана остатки неиспользованных продуктов, которые не будут применяться в последующем приготовлении пищи. Кто бы мог подумать, что крупные сети ресторанов столь расточительно относятся к продуктам, которые можно использовать в будущем?

 

Европейский союз

 

Безопасность клиентов всегда превыше всего

 

Авторы идеи необычного ресторана признаются, что их детище не навредит здоровью гостей «Skipchen». Во-первых, все продукты питания проходят обязательный контроль качества. Никто не приготовит салат из токсичных огурцов или томатов. Во-вторых, продукты с истекающим сроком годности или с нетоварным видом не отличаются от своих «эталонных» собратьев. Люди должны понять, что не внешняя форма определяет вкус и пищевую ценность продукта. Ресторан «Skipchen» и был создан для того, чтобы не только сократить количество пищевых отходов на свалке, но и с целью изменения экологического мировоззрения людей.

 

остатки продуктов

 

Ресторан, где стоимость блюда определяете вы

 

Сколько стоит ужин в хорошем ресторане? Большинство скажет, что ценник не всегда бывает доступен простому обывателю. В ресторане «Skipchen» решили отказаться от диктата меню и строгих цен. Здесь каждый сам определяет стоимость блюда, которое он заказал. Свободу действий владельцы ресторана предоставляют гостям и в плане выбора блюд. Каждый сам может кратко описать, что ему хотелось бы отведать, а профессиональные повара приготовят данный заказ.

 

экозаведения

 

Посетители остались довольны

 

Столь оригинальная идея сразу же понравилась многочисленным гостям «Skipchen». Впервые гости получили возможность заказывать то, что хочется им, а не выбирать из меню ресторана. Британия, где десятки лет активно развивается программа по эффективному обращению с отходами, сделала ещё один важный шаг в части экологического воспитания своих граждан.

Самое популярное


Ferropolis: солнечная энергия города-призрака

Дата публикации: 2014-07-12 08:17:13

Новый импульс в развитии заброшенных городов

 

экологические проектыМногие из нас слышали страшные рассказы о различных городах-призраках, привлекающих внимание туристов. Список таких населенных пунктов, как и число путешественников, желающих посетить эти места, постоянно растёт. Власти Германии решили совместить заботу об экологии, внедрение альтернативной энергетики, развитие молодёжной культуры и реанимацию заброшенных промышленных городов. Каким образом? В городке Феррополис уже много лет проходит музыкальный фестиваль среди остатков того, что раньше добывало железную руду.

Подробнее

Возможна ли эффективная переработка вторсырья в Молдове?

Дата публикации: 2013-11-02 12:37:14

переработка вторсырья в МолдовеРеспублику Молдова можно смело отнести к тем странам, где миллиарды и миллиарды долларов валяются просто под ногами. Именно в этой стране по оценкам многих экспертов существует огромный потенциал для развития мусороперерабатывающей отрасли, который уже много лет просто не используется. Конечно, правительство страны не обладает достаточными финансовыми ресурсами для того, чтобы начать осваивать такой капитал, но всегда ли такая причина на самом деле является препятствием непреодолимой силы?

Подробнее

Эффективная биржа отходов в Чернигове

Дата публикации: 2013-11-09 10:35:43

Эффективная биржа отходов в ЧерниговеЧернигов, будучи одним из центров православной культуры, всегда привлекал большое количество  туристов. Город, который лишь на полвека младше Киева, привлекает туристов, которые желают ознакомиться с одной из самых богатых коллекций православных икон, заглянуть в величественные храмы и соборы, или же прогуляться по паркам и аллеям, где ходил Николай II.  Но эту туристическую идиллию на протяжении долгого времени нарушает нерешенные экологические проблемы.

Подробнее