BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-26 08:39:22

«Сценарии будущего: экология Vs политика»

 

Современные компьютерные модели и естественные науки дают прогнозы и  сценарии развития человечества. При таких сценариях технически возможно и сохранение глобальных экосистем, прежде всего климата, и экономический рост, однако неясно, насколько такие перспективы возможны с политической и социальной точки зрения. Как связано решение экологических и экономических проблем с проблемами гуманитарными? Каким будет человек в этом «новом мире»? Возможно ли в рамках предлагаемых моделей учесть неопределенность, связанную с человеческим фактором? Что предлагают гуманитарные и социальные науки в рамках сценариев развития человечества?



экологическое воспитание

 

28 октября 2014 года товарищество «Зеленая Сеть» и Летучий Университет приглашают на публичную лекцию профессора Олега Черпа «Сценарии будущего: экология VS политика», которая пройдет в галерее «Ў» (город Минск, проспект Независимости 37а). Начало в 19.00. Вход свободный.

 

Приглашаем вас обсудить роль общественных наук в поисках ответа на эти вопросы.

 

Справка про лектора:

 

Беларусь

 

Олег Черп, профессор университета Лунда (Швеция), Центрально-европейского университета (Венгрия). Олег Черп является профессором кафедры наук об окружающей среде и политике. Исследовательские интересы включают энергетическую безопасность и стратегии устойчивого развития в ситуации транзита. Был докладчиком Рабочей группы по окружающей среде (включая изменение климата) Седьмой рамочной программы (FP7) Европейской комиссии. Имеет докторскую степень Манчестерского университета, работал с НПО и Организацией Объединенных Наций в Центральной Азии, России и Беларуси.

Самое популярное


Журнал учета медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:20:38

журнал учета медицинских отходов Во всех медицинских учреждениях имеются свои отходы. Всего существует 5 типов медицинских отходов. Класс этих отходов зависит от того, какой именно деятельностью занимается то или иное медицинское учреждение. Первый класс отходов (А класс) является самым безопасным из всех видов отходов. К этому классу относятся безопасные эпидемиологические отходы.

Подробнее

Британцы решили получать энергию из биомассы

Дата публикации: 2014-06-25 19:33:22

Только ли цыплята появляются на британских птицефермах?

 

альтернативная энергетикаАнглия может стать первой страной в мире, где будет реализован самый масштабный проект в области использования биомассы. В небольшом городке Норфолк планируется возвести почти две сотни генераторов, работающих исключительно на «зелёном» топливе. Над этим проектом уже несколько лет плодотворно работаю специалисты в области альтернативной энергетики, химии, физики и птицеводства.

Подробнее

На заводе по переработке литиевых батареек в Великобритании снова пожар

Дата публикации: 2014-02-12 11:52:26

Два пожара за две недели. Почему завод по переработке батареек снова в огне?

На заводе по переработке литиевых батареек в Великобритании снова пожар4 февраля 2014 года на заводе по переработке литиевых батареек в Восточном Мидлендсе снова начался пожар. Напомним, что две недели назад 14 января там уже было возгорание. Сегодня на заводе Darlaston находится первая автоматизированная, переносная сортировочная линия батареек в Великобритании, которая была установлена осенью 2012 года.  

Подробнее