BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-26 08:39:22

«Сценарии будущего: экология Vs политика»

 

Современные компьютерные модели и естественные науки дают прогнозы и  сценарии развития человечества. При таких сценариях технически возможно и сохранение глобальных экосистем, прежде всего климата, и экономический рост, однако неясно, насколько такие перспективы возможны с политической и социальной точки зрения. Как связано решение экологических и экономических проблем с проблемами гуманитарными? Каким будет человек в этом «новом мире»? Возможно ли в рамках предлагаемых моделей учесть неопределенность, связанную с человеческим фактором? Что предлагают гуманитарные и социальные науки в рамках сценариев развития человечества?



экологическое воспитание

 

28 октября 2014 года товарищество «Зеленая Сеть» и Летучий Университет приглашают на публичную лекцию профессора Олега Черпа «Сценарии будущего: экология VS политика», которая пройдет в галерее «Ў» (город Минск, проспект Независимости 37а). Начало в 19.00. Вход свободный.

 

Приглашаем вас обсудить роль общественных наук в поисках ответа на эти вопросы.

 

Справка про лектора:

 

Беларусь

 

Олег Черп, профессор университета Лунда (Швеция), Центрально-европейского университета (Венгрия). Олег Черп является профессором кафедры наук об окружающей среде и политике. Исследовательские интересы включают энергетическую безопасность и стратегии устойчивого развития в ситуации транзита. Был докладчиком Рабочей группы по окружающей среде (включая изменение климата) Седьмой рамочной программы (FP7) Европейской комиссии. Имеет докторскую степень Манчестерского университета, работал с НПО и Организацией Объединенных Наций в Центральной Азии, России и Беларуси.

Самое популярное


Утилизация медицинских отходов класса Г

Дата публикации: 2013-08-13 16:02:08

медицинские отходы класса Г На сегодняшний день в медицинских учреждениях приоритетной проблемой является правильная классификация больничных отходов и в зависимости от этого правильная дезинфекция и утилизация. Больничные отходы принято делить по степени опасности на пять подвидов. Самыми опасными в плане заражения окружающего населения являются инфицированные отходы класс Б и В.

Подробнее

Биржа отходов с Австрийским акцентом

Дата публикации: 2013-09-11 14:36:39

Биржа отходовНа пути внедрения современных технологий очень часто могут появляться препятствия, как объективного, так и субъективного характера. И, если говорить об эффективных методах борьбы с отходами, то здесь очень часто приходиться иметь место со стереотипами людей, которые упорно не желают менять свои привычки. Именно такая ситуация и имела место быть в Австрии, когда здесь правительство решило внедрить институт специальных бирж, где отходы производства могли бы на рыночных условиях продаваться.

Подробнее

Возможна ли эффективная переработка вторсырья в Молдове?

Дата публикации: 2013-11-02 12:37:14

переработка вторсырья в МолдовеРеспублику Молдова можно смело отнести к тем странам, где миллиарды и миллиарды долларов валяются просто под ногами. Именно в этой стране по оценкам многих экспертов существует огромный потенциал для развития мусороперерабатывающей отрасли, который уже много лет просто не используется. Конечно, правительство страны не обладает достаточными финансовыми ресурсами для того, чтобы начать осваивать такой капитал, но всегда ли такая причина на самом деле является препятствием непреодолимой силы?

Подробнее