BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-26 08:39:22

«Сценарии будущего: экология Vs политика»

 

Современные компьютерные модели и естественные науки дают прогнозы и  сценарии развития человечества. При таких сценариях технически возможно и сохранение глобальных экосистем, прежде всего климата, и экономический рост, однако неясно, насколько такие перспективы возможны с политической и социальной точки зрения. Как связано решение экологических и экономических проблем с проблемами гуманитарными? Каким будет человек в этом «новом мире»? Возможно ли в рамках предлагаемых моделей учесть неопределенность, связанную с человеческим фактором? Что предлагают гуманитарные и социальные науки в рамках сценариев развития человечества?



экологическое воспитание

 

28 октября 2014 года товарищество «Зеленая Сеть» и Летучий Университет приглашают на публичную лекцию профессора Олега Черпа «Сценарии будущего: экология VS политика», которая пройдет в галерее «Ў» (город Минск, проспект Независимости 37а). Начало в 19.00. Вход свободный.

 

Приглашаем вас обсудить роль общественных наук в поисках ответа на эти вопросы.

 

Справка про лектора:

 

Беларусь

 

Олег Черп, профессор университета Лунда (Швеция), Центрально-европейского университета (Венгрия). Олег Черп является профессором кафедры наук об окружающей среде и политике. Исследовательские интересы включают энергетическую безопасность и стратегии устойчивого развития в ситуации транзита. Был докладчиком Рабочей группы по окружающей среде (включая изменение климата) Седьмой рамочной программы (FP7) Европейской комиссии. Имеет докторскую степень Манчестерского университета, работал с НПО и Организацией Объединенных Наций в Центральной Азии, России и Беларуси.

Самое популярное


«Original Unverpackt» - скажи упаковке «НЕТ»

Дата публикации: 2014-08-14 11:14:40

Оригинальное «зелёное» решение нашел немецкий экосупермаркет

 

магазин органических продуктовПроблема переработки упаковочного материала, используемого в супермаркетах, всегда стояла на повестке дня. Многочисленные экологические программы, призванные снизить отрицательное воздействие на окружающую среду, не могли кардинально переломить существующий порядок вещей. В этой связи по-настоящему революционным можно считать решение, найденное в немецком «зелёном» супермаркете «Original Unverpack». Здесь не только полностью отказались от упаковочного материала, но и перешли на принцип «zerowaste».

Подробнее

Новый механизм обращения с отходами будет внедрён в Беларуси

Дата публикации: 2014-03-14 11:58:01

Кто и за что теперь будет платить в Беларуси?

 

переработка отходовПравительство Республики Беларусь планирует выделить почти 24 миллиона американских долларов на компенсации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям расходов по сбору отходов и вторичного сырья. Это постановление Совета Министров Республики Беларусь направлено, по словам его авторов, на активное развитие мусороперерабатывающей отрасли.

Подробнее

Экологический проект «Trash people»: trash art vs trash world

Дата публикации: 2014-08-12 12:47:52

Немецкий эпатажный художник продолжает своё путешествие по миру

 

экологическое воспитаниеКитайский императора Цинь Шихуанди обладал всемирно известной терракотовой армией, а немецкий дизайнер Ха Шульт решил прославиться армией «мусорных» людей. Столь необычный проект должен не только привлечь к работе «зелёного» творца, известного своими эпатажными проектами, больше внимания, но и заставить людей задуматься над своим отношением к природе.

Подробнее