BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-27 06:28:33

Комбинированное строительство набирает популярность

 

экологический дизайнГород, подаривший миру гениального Эразма Роттердамского, продолжает удивлять всех и сегодня. В этом южном голландском городе открылся «зелёный» рынок, являющийся воплощением современных экологически чистых технологий. Здесь не только каждый миллиметр площади создан в абсолютной гармонии с природой, но и само здание заняло своё почетное место на туристической карте Голландии.


 

Два здания по цене одного

 

Власти больших городов всегда испытывали трудности с поиском необходимой территории для застройки. Особенно остро это ощущается в мегаполисах и городах, окруженных водой или горами. Голландская дизайнерская студия «MVRDV» ввела в эксплуатацию уникальный рынок, способный быть не только местом, где продаётся сельскохозяйственная продукция, но и элитным жильём.

 

экотехнологии

 

Весь секрет здесь заключается в эффективном использовании полезной площади. Авторы необычного здания превратили арки «зелёного» рынка в многоквартирный дом, под которым и расположен сам рынок. Но на этом полёт творческой мысли инженеров и архитекторов не закончился. С целью придания своему проекту ещё большей уникальности разработчики добавили и специальную подсветку, позволяющую рынку блистать во всей красе.

 

 

Необычный дизайн и энергоэффективный проект  

 

экологические проекты

 

Использование современных технологий позволило не только существенно снизить удельный вес всего здания, но и повысить его дружественность природе:

 

  1. в постройке использован механизм естественной вентиляции, основанный на арочной структуре всего здания, что позволяет снизить расход электрической энергии для обогрева или охлаждения помещений;
  2. система сбора дождевой воды и очистки сточных вод с последующим использованием для технологических нужд самого здания позволяет снизить зависимость нового рынка от коммунальной сети.

 

экологически чистый

 

И список универсальных решений, позволивших новому «зелёному» рынку стать лауреатом престижной премии в области экологического дизайна, можно продолжать еще очень долго. Если и вы желаете лично убедиться в уникальности данного проекта – приезжайте в Роттердам. 

Самое популярное


«Biocasa 82»: итальянская практичность, гармония и простота

Дата публикации: 2014-06-04 17:22:44

Итальянские инженеры представили уникальный экодом

 

экопроектыИтальянские экологические виллы впервые смогли завоевать высокую европейскую экологическую награду. В местности Тревизо расположен жилой комплекс, который можно смело считать образцом гармоничного сочетания современных технологий и заботы об окружающей среде. Отдельно европейские чиновники отметили и уровень энергетической эффективности «зелёного» жилого комплекса, превосходящего по многим показателям аналогичные в других регионах Европы.

Подробнее

«Зеленая Рейгономика»

Дата публикации: 2013-11-30 10:27:48

Вывоз мусора по-итальянскиВ начале 80х годов прошлого века в США активно развивалась «Рейгономика», названная так в честь Рональда Рейгана. В основе этой политики была максимальная либерализация финансового рынка, а также сокращения государственного регулирования. Об эффективности данной экономической политики можно спорить долго, но идеи, высказанные Рейганом в те далёкие годы, нашли своё отражение и в экологической образовательной политике некоторые современных стран.

Подробнее

Борьба с мусором на Евромайдане в Украине идет полным ходом

Дата публикации: 2014-02-03 15:03:33

 

Как борются с мусором на Майдане Независимости в Украине?

 

тбо на УкраинеСложная политическая ситуация на Украине уже перестала быть только политической. Теперь последствия Евромайдана проявляются и на экологическом уровне. Так за последние 2 месяца на Майдане Независимости в Киеве накопились десятки тонн отходов. Переполненные мусорные контейнеры тбо на Украине теперь привычное зрелище. Стеклянные бутылки, упаковка от продуктов, пластиковая одноразовая посуда, автопокрышки, сигаретные окурки и тонны мусора от баррикад – это не полный список того, что можно увидеть на главной площади столицы.

 

Подробнее