BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-27 06:28:33

Комбинированное строительство набирает популярность

 

экологический дизайнГород, подаривший миру гениального Эразма Роттердамского, продолжает удивлять всех и сегодня. В этом южном голландском городе открылся «зелёный» рынок, являющийся воплощением современных экологически чистых технологий. Здесь не только каждый миллиметр площади создан в абсолютной гармонии с природой, но и само здание заняло своё почетное место на туристической карте Голландии.


 

Два здания по цене одного

 

Власти больших городов всегда испытывали трудности с поиском необходимой территории для застройки. Особенно остро это ощущается в мегаполисах и городах, окруженных водой или горами. Голландская дизайнерская студия «MVRDV» ввела в эксплуатацию уникальный рынок, способный быть не только местом, где продаётся сельскохозяйственная продукция, но и элитным жильём.

 

экотехнологии

 

Весь секрет здесь заключается в эффективном использовании полезной площади. Авторы необычного здания превратили арки «зелёного» рынка в многоквартирный дом, под которым и расположен сам рынок. Но на этом полёт творческой мысли инженеров и архитекторов не закончился. С целью придания своему проекту ещё большей уникальности разработчики добавили и специальную подсветку, позволяющую рынку блистать во всей красе.

 

 

Необычный дизайн и энергоэффективный проект  

 

экологические проекты

 

Использование современных технологий позволило не только существенно снизить удельный вес всего здания, но и повысить его дружественность природе:

 

  1. в постройке использован механизм естественной вентиляции, основанный на арочной структуре всего здания, что позволяет снизить расход электрической энергии для обогрева или охлаждения помещений;
  2. система сбора дождевой воды и очистки сточных вод с последующим использованием для технологических нужд самого здания позволяет снизить зависимость нового рынка от коммунальной сети.

 

экологически чистый

 

И список универсальных решений, позволивших новому «зелёному» рынку стать лауреатом престижной премии в области экологического дизайна, можно продолжать еще очень долго. Если и вы желаете лично убедиться в уникальности данного проекта – приезжайте в Роттердам. 

Самое популярное


«Original Unverpackt» - скажи упаковке «НЕТ»

Дата публикации: 2014-08-14 11:14:40

Оригинальное «зелёное» решение нашел немецкий экосупермаркет

 

магазин органических продуктовПроблема переработки упаковочного материала, используемого в супермаркетах, всегда стояла на повестке дня. Многочисленные экологические программы, призванные снизить отрицательное воздействие на окружающую среду, не могли кардинально переломить существующий порядок вещей. В этой связи по-настоящему революционным можно считать решение, найденное в немецком «зелёном» супермаркете «Original Unverpack». Здесь не только полностью отказались от упаковочного материала, но и перешли на принцип «zerowaste».

Подробнее

На заводе по переработке литиевых батареек в Великобритании снова пожар

Дата публикации: 2014-02-12 11:52:26

Два пожара за две недели. Почему завод по переработке батареек снова в огне?

На заводе по переработке литиевых батареек в Великобритании снова пожар4 февраля 2014 года на заводе по переработке литиевых батареек в Восточном Мидлендсе снова начался пожар. Напомним, что две недели назад 14 января там уже было возгорание. Сегодня на заводе Darlaston находится первая автоматизированная, переносная сортировочная линия батареек в Великобритании, которая была установлена осенью 2012 года.  

Подробнее

В Шотландии будет построен собственный завод по переработке стекла

Дата публикации: 2014-01-28 12:39:37

Переработка стекла в Шотландии будет осуществляться на собственной территории

завод по переработке стеклаОсенью 2014 года в Ньюхаусе, Ланаркшир, планируется открытие завода по переработке стекла. На строительство завода компания Viridor выделила 25 миллионов фунтов стерлингов. По их прогнозам завод сможет перерабатывать 200 тыс. тонн стекла в год, что сделает его самым крупным заводом вторичной переработки во всей Европе.

Подробнее