BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-07 14:13:55

Взрослые, как и маленькие дети, любят собирать всё своими руками. Каждый элемент, собранный нами воедино способен не только принести моральное удовлетворение от собственной усидчивости, но и эстетическое – от результата. Предлагаем вашему вниманию рассказ о двух необычных проектах эколамп, способных изменить ваши взгляды на осветительный прибор.

 

 

 

 


 

 

Лампа «Bebele» - собери её сам

 

Итальянская компания «Manifattura Italiana Design» представила на рынке эколампу, сделанную из натурального дерева и древесных отходов. Отличительной особенностью этой лампы является её способность трансформироваться. Любой желающий может собирать и разбирать лампу сколько угодно раз. Деревянные блоки позволят вашей фантазии создавать по-настоящему необычные фигуры и узоры.

 

Удобство и комфорт в использовании

 

Желаете почитать на кровати? Нет ничего проще. Трансформирующиеся блоки позволяют владельцу направить свет лампы в нужном направлении. Согласитесь, что это существенно сокращает наши усилия. Представим, что у вас дома находиться обычная лампа.

 

Для того чтобы направить её свет в другую сторону, вам необходимо воспользоваться физическим усилием (что может привести к её поломке) или отверткой. Многие отмечают, что оба варианты далеко не всегда позволяли достигнуть желаемого результата. Лампа «Bebele», полностью поддающиеся переработке, позволяет вам всего за пару минут получить желаемый угол падения света. Не стоит забывать, что такая лампа может стать великолепной игрой для компании друзей, увлекающихся строительством необычных фигур.  

 

 

«Colorup» - первая разноцветная эколампа

 

Инженеры компании «Pega D&E» представили недавно на рынке экологически чистую лампу, способную менять свои цвета. Да, теперь вам не придется покупать для каждого помещения отдельный осветительный прибор. Новая разработка в буквальном смысли «впитывает» цвет или оттенок окружающих предметов, изменяя при этом свой собственный цвет. К примеру, на презентации авторы «Colorup» провели небольшой эксперимент. Они поочередно ставили «лампу – хамелеон» на различные предметы, цвета которых сразу же копировала эколампа.

 

 

Сам осветительный прибор, способный стать настоящей «фишкой» абсолютно любого помещения, изготовлен из экологических чистых материалов. Разработчики пока не берутся называть дату начала официальных продаж, что весьма огорчает многочисленную армию поклонников оригинального дизайна помещений. 

Самое популярное


Исчезнут ли свалки отходов благодаря социальным сетям?

Дата публикации: 2013-12-12 14:05:32

свалки отходовВласти Чешской Республики всерьёз задумались над тем, чтобы использовать популярные среди граждан страны социальные сети для решения существующих экологических проблем. 5 декабря в Праге была представлена первая в истории экологическая социальная сеть. Теперь каждый желающий сможет поставить власти своего региона в известность обо всех экологических правонарушениях, которые он обнаружит.

Подробнее

Плазменная переработка отходов больших городов

Дата публикации: 2013-11-01 11:44:31

Плазменная переработка отходовРазвитие современных технологий, по мнению большинства ученых, должны сопровождаться их активным внедрением, ведь в противном случае не имеет смысла вкладывать огромные суммы в развитие, если экономического эффекта от этого не будет. Это в полной мере относиться и к вопросам утилизации и переработки отходов, где постоянно появляются различные проекты и технологические решения отечественных и белорусских ученых. Одной из таких новых разработок и является технология плазменного реактора для переработки мусора.

Подробнее

Экология нынче в моде: особенности приема макулатуры в Швейцарии

Дата публикации: 2014-03-18 14:52:04

Прием макулатуры снова в моде

 

прием макулатуры РыбинскМакулатура – это не только ценный багаж знаний, но и килограммы, нет, даже тонны вторичного сырья. Сегодня проблемы, так или иначе связанные с утилизацией отходов жизнедеятельности человека, наиболее актуальны в современном обществе. Состояние экологии и беспощадные темпы уничтожения лесов на планете заставляют пересмотреть свое отношение к некоторым вещам.

Подробнее