BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-07 14:13:55

Взрослые, как и маленькие дети, любят собирать всё своими руками. Каждый элемент, собранный нами воедино способен не только принести моральное удовлетворение от собственной усидчивости, но и эстетическое – от результата. Предлагаем вашему вниманию рассказ о двух необычных проектах эколамп, способных изменить ваши взгляды на осветительный прибор.

 

 

 

 


 

 

Лампа «Bebele» - собери её сам

 

Итальянская компания «Manifattura Italiana Design» представила на рынке эколампу, сделанную из натурального дерева и древесных отходов. Отличительной особенностью этой лампы является её способность трансформироваться. Любой желающий может собирать и разбирать лампу сколько угодно раз. Деревянные блоки позволят вашей фантазии создавать по-настоящему необычные фигуры и узоры.

 

Удобство и комфорт в использовании

 

Желаете почитать на кровати? Нет ничего проще. Трансформирующиеся блоки позволяют владельцу направить свет лампы в нужном направлении. Согласитесь, что это существенно сокращает наши усилия. Представим, что у вас дома находиться обычная лампа.

 

Для того чтобы направить её свет в другую сторону, вам необходимо воспользоваться физическим усилием (что может привести к её поломке) или отверткой. Многие отмечают, что оба варианты далеко не всегда позволяли достигнуть желаемого результата. Лампа «Bebele», полностью поддающиеся переработке, позволяет вам всего за пару минут получить желаемый угол падения света. Не стоит забывать, что такая лампа может стать великолепной игрой для компании друзей, увлекающихся строительством необычных фигур.  

 

 

«Colorup» - первая разноцветная эколампа

 

Инженеры компании «Pega D&E» представили недавно на рынке экологически чистую лампу, способную менять свои цвета. Да, теперь вам не придется покупать для каждого помещения отдельный осветительный прибор. Новая разработка в буквальном смысли «впитывает» цвет или оттенок окружающих предметов, изменяя при этом свой собственный цвет. К примеру, на презентации авторы «Colorup» провели небольшой эксперимент. Они поочередно ставили «лампу – хамелеон» на различные предметы, цвета которых сразу же копировала эколампа.

 

 

Сам осветительный прибор, способный стать настоящей «фишкой» абсолютно любого помещения, изготовлен из экологических чистых материалов. Разработчики пока не берутся называть дату начала официальных продаж, что весьма огорчает многочисленную армию поклонников оригинального дизайна помещений. 

Самое популярное


«Umweltarena»: экологичность, продуманность и простота

Дата публикации: 2014-05-31 21:05:43

В Швейцарии открылась первая «зелёная» арена

 

переработка вторичных ресурсовНебольшой швейцарский городок Шпрайтенбах всего за несколько дней сумел занять лидирующие места в новостных лентах многих информационных агентств. Такому вниманию журналистов городок стал обязан благодаря новой спортивной арене, которая была недавно здесь открыта. Многофункциональный комплекс «Umweltarena» вобрал в себя последние достижения науки и техники в области переработки вторичных ресурсов и альтернативной энергетики.

Подробнее

Отходы ПВХ

Дата публикации: 2013-08-14 18:57:34

отходы ПВХ цена С увеличением объема производимых изделий из ПВХ растет количество отходов, и, соответственно, наносимый вред окружающей среде. Уничтожение этой категории мусора требует больших материальных вложений, их стоимость в 8 раз больше утилизации промышленных и в 3 раза превышает цену на переработку БО. Это связано с тем, что материал пластмасса делает невозможным применение методов ликвидации твердых отходов.

Подробнее

Оборудование по переработке полиэтилена установлено в Витебске

Дата публикации: 2013-12-19 16:06:04

оборудование по переработке полиэтиленаКаждый год на свалки страны отправляется более 130 000 тонн ТБО, но раздельной переработке подвергается только 15%. Именно поэтому, сегодня необходимо развивать мусороперерабатывающую отрасль, что и было сделано в Витебске. По словам Министра торговли Беларуси Валентина Чеканова, новый цех по переработке полиэтилена в Витебские поможет значительно увеличить количество перерабатываемых в стране ТБО.

 

Подробнее