BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-07 14:13:55

Взрослые, как и маленькие дети, любят собирать всё своими руками. Каждый элемент, собранный нами воедино способен не только принести моральное удовлетворение от собственной усидчивости, но и эстетическое – от результата. Предлагаем вашему вниманию рассказ о двух необычных проектах эколамп, способных изменить ваши взгляды на осветительный прибор.

 

 

 

 


 

 

Лампа «Bebele» - собери её сам

 

Итальянская компания «Manifattura Italiana Design» представила на рынке эколампу, сделанную из натурального дерева и древесных отходов. Отличительной особенностью этой лампы является её способность трансформироваться. Любой желающий может собирать и разбирать лампу сколько угодно раз. Деревянные блоки позволят вашей фантазии создавать по-настоящему необычные фигуры и узоры.

 

Удобство и комфорт в использовании

 

Желаете почитать на кровати? Нет ничего проще. Трансформирующиеся блоки позволяют владельцу направить свет лампы в нужном направлении. Согласитесь, что это существенно сокращает наши усилия. Представим, что у вас дома находиться обычная лампа.

 

Для того чтобы направить её свет в другую сторону, вам необходимо воспользоваться физическим усилием (что может привести к её поломке) или отверткой. Многие отмечают, что оба варианты далеко не всегда позволяли достигнуть желаемого результата. Лампа «Bebele», полностью поддающиеся переработке, позволяет вам всего за пару минут получить желаемый угол падения света. Не стоит забывать, что такая лампа может стать великолепной игрой для компании друзей, увлекающихся строительством необычных фигур.  

 

 

«Colorup» - первая разноцветная эколампа

 

Инженеры компании «Pega D&E» представили недавно на рынке экологически чистую лампу, способную менять свои цвета. Да, теперь вам не придется покупать для каждого помещения отдельный осветительный прибор. Новая разработка в буквальном смысли «впитывает» цвет или оттенок окружающих предметов, изменяя при этом свой собственный цвет. К примеру, на презентации авторы «Colorup» провели небольшой эксперимент. Они поочередно ставили «лампу – хамелеон» на различные предметы, цвета которых сразу же копировала эколампа.

 

 

Сам осветительный прибор, способный стать настоящей «фишкой» абсолютно любого помещения, изготовлен из экологических чистых материалов. Разработчики пока не берутся называть дату начала официальных продаж, что весьма огорчает многочисленную армию поклонников оригинального дизайна помещений. 

Самое популярное


Безопасное обращение с медицинскими отходами

Дата публикации: 2013-04-29 19:03:21

Безопасное обращение с медицинскими отходами

Медицинские отходы и личная безопасность

Медицинская помощь населению на различных этапах своей деятельности подразумевает наличие отходов. От степени своей эпидемиологической безопасности они подразделяются на опасные и безопасные. Безопасные отходы - это, прежде всего, сухой мусор и остатки пищи в неинфекционных отделениях.

Подробнее

Разлитое масло в акватории Черного моря обойдется судоходной компании в 3 млн. $

Дата публикации: 2014-02-25 06:15:45

«Морской» конфликт между Украиной и Сингапуром движется к завершению

 

утилизация отработанного растительного маслаИтоги по делу загрязнения акватории Черного моря летом 2013 года, наконец-то, подведены. Речь идет о происшествии, которое случилось 30 июля прошлого года, когда в порту «Южный» было разлито 11,9 кубометров (300 литров) пальмового олеина (масло). Его количество чиновники определили «на глаз». Позже независимая сюрвейерская компания ИП "СЖС Украина", которая имеет в Одессе свою лабораторию, после исследования воды установила, что количество масла в море в три раза меньше изначальных цифр.

Подробнее

Во что можно превратить швейные отходы?

Дата публикации: 2014-02-01 11:34:06

 

Могут ли отходы швейного производства оказаться в выставочном зале?

 

16 января 2014 года в Гомельском Дворце Румянцевых и Паскевичей была официально открыта выставка Курского дизайнера и художника Владимира Тельных. На суд горожан было представлено множество работ, выполненных в стиле декоративного панно, пэчворк, квилтинг, лоскутное шитье и так далее.

Подробнее