BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-07 14:13:55

Взрослые, как и маленькие дети, любят собирать всё своими руками. Каждый элемент, собранный нами воедино способен не только принести моральное удовлетворение от собственной усидчивости, но и эстетическое – от результата. Предлагаем вашему вниманию рассказ о двух необычных проектах эколамп, способных изменить ваши взгляды на осветительный прибор.

 

 

 

 


 

 

Лампа «Bebele» - собери её сам

 

Итальянская компания «Manifattura Italiana Design» представила на рынке эколампу, сделанную из натурального дерева и древесных отходов. Отличительной особенностью этой лампы является её способность трансформироваться. Любой желающий может собирать и разбирать лампу сколько угодно раз. Деревянные блоки позволят вашей фантазии создавать по-настоящему необычные фигуры и узоры.

 

Удобство и комфорт в использовании

 

Желаете почитать на кровати? Нет ничего проще. Трансформирующиеся блоки позволяют владельцу направить свет лампы в нужном направлении. Согласитесь, что это существенно сокращает наши усилия. Представим, что у вас дома находиться обычная лампа.

 

Для того чтобы направить её свет в другую сторону, вам необходимо воспользоваться физическим усилием (что может привести к её поломке) или отверткой. Многие отмечают, что оба варианты далеко не всегда позволяли достигнуть желаемого результата. Лампа «Bebele», полностью поддающиеся переработке, позволяет вам всего за пару минут получить желаемый угол падения света. Не стоит забывать, что такая лампа может стать великолепной игрой для компании друзей, увлекающихся строительством необычных фигур.  

 

 

«Colorup» - первая разноцветная эколампа

 

Инженеры компании «Pega D&E» представили недавно на рынке экологически чистую лампу, способную менять свои цвета. Да, теперь вам не придется покупать для каждого помещения отдельный осветительный прибор. Новая разработка в буквальном смысли «впитывает» цвет или оттенок окружающих предметов, изменяя при этом свой собственный цвет. К примеру, на презентации авторы «Colorup» провели небольшой эксперимент. Они поочередно ставили «лампу – хамелеон» на различные предметы, цвета которых сразу же копировала эколампа.

 

 

Сам осветительный прибор, способный стать настоящей «фишкой» абсолютно любого помещения, изготовлен из экологических чистых материалов. Разработчики пока не берутся называть дату начала официальных продаж, что весьма огорчает многочисленную армию поклонников оригинального дизайна помещений. 

Самое популярное


Фермер из Британии построил дом из отходов всего за 200$

Дата публикации: 2014-01-19 10:26:34

дом из отходов60-летний фермер из английского городка Оксфордшир Мичал Бак построил из отходов, которые были найдены на свалке, пригодный для проживания дом. Бывшему преподавателю изобразительных искусств понадобилось всего 200$ для того, чтобы в своем саду возвести столь необычный дом.

Подробнее

Здоровое питание: правда, вымысел и факты

Дата публикации: 2014-05-14 13:34:47

Могут ли органические продукты стать на пути развития онкологических заболеваний?

 

экопродуктыШвейцарские исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу органических продуктов не влияет на риск развития онкологических заболеваний. Учёные собрали достаточно фактов, которые позволяют развеять один из самых распространённых мифов, связанных с «зелёными» продуктами.

Подробнее

Польские инвестиции в альтернативную энергетику

Дата публикации: 2014-06-15 15:03:55

Станет ли Польша европейским лидером в производстве солнечной энергии?

 

Европейский союзПравительство Польской Республики активно разрабатывает инвестиционный проект по строительству одной из самых больших в Европе солнечных электростанций. Инвесторы не желают пока раскрывать всех деталей проекта.

Подробнее