BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-07 14:13:55

Взрослые, как и маленькие дети, любят собирать всё своими руками. Каждый элемент, собранный нами воедино способен не только принести моральное удовлетворение от собственной усидчивости, но и эстетическое – от результата. Предлагаем вашему вниманию рассказ о двух необычных проектах эколамп, способных изменить ваши взгляды на осветительный прибор.

 

 

 

 


 

 

Лампа «Bebele» - собери её сам

 

Итальянская компания «Manifattura Italiana Design» представила на рынке эколампу, сделанную из натурального дерева и древесных отходов. Отличительной особенностью этой лампы является её способность трансформироваться. Любой желающий может собирать и разбирать лампу сколько угодно раз. Деревянные блоки позволят вашей фантазии создавать по-настоящему необычные фигуры и узоры.

 

Удобство и комфорт в использовании

 

Желаете почитать на кровати? Нет ничего проще. Трансформирующиеся блоки позволяют владельцу направить свет лампы в нужном направлении. Согласитесь, что это существенно сокращает наши усилия. Представим, что у вас дома находиться обычная лампа.

 

Для того чтобы направить её свет в другую сторону, вам необходимо воспользоваться физическим усилием (что может привести к её поломке) или отверткой. Многие отмечают, что оба варианты далеко не всегда позволяли достигнуть желаемого результата. Лампа «Bebele», полностью поддающиеся переработке, позволяет вам всего за пару минут получить желаемый угол падения света. Не стоит забывать, что такая лампа может стать великолепной игрой для компании друзей, увлекающихся строительством необычных фигур.  

 

 

«Colorup» - первая разноцветная эколампа

 

Инженеры компании «Pega D&E» представили недавно на рынке экологически чистую лампу, способную менять свои цвета. Да, теперь вам не придется покупать для каждого помещения отдельный осветительный прибор. Новая разработка в буквальном смысли «впитывает» цвет или оттенок окружающих предметов, изменяя при этом свой собственный цвет. К примеру, на презентации авторы «Colorup» провели небольшой эксперимент. Они поочередно ставили «лампу – хамелеон» на различные предметы, цвета которых сразу же копировала эколампа.

 

 

Сам осветительный прибор, способный стать настоящей «фишкой» абсолютно любого помещения, изготовлен из экологических чистых материалов. Разработчики пока не берутся называть дату начала официальных продаж, что весьма огорчает многочисленную армию поклонников оригинального дизайна помещений. 

Самое популярное


«Cool-liteXtreme 50/22 II»: стекло, энергосбережение и немного серебра

Дата публикации: 2014-07-28 17:26:24

Создано стекло, способное экономить энергетические ресурсы

 

экологические проектыСторонники рационального использования энергетических ресурсов недавно получили ещё одну возможность не тратить зря свои деньги. На европейском рынке было представлено уникальное стекло, способное существенно сократить счёт за коммунальные услуги. Продукт «Cool-lite Xtreme 50/22 II» является первым в мире видом стекла с трехслойным покрытием из настоящего серебра.

Подробнее

Британская экономная скороварка

Дата публикации: 2014-07-27 14:01:54

В Англии была представлена экономная «зелёная» скороварка

 

вторичные ресурсыМногие люди уже давно привыкли к тому, что новые технологии позволяют существенно улучшить известные нам вещи. Несмотря на готовность общества воспринимать «зелёные» новинки, британскому исследователю из Оксфорда удалось–таки удивить мировую общественность. Томас Поуви изобрёл первую в мире скороварку, которая не только готовит продукты на треть быстрее, но и потребляет на 40% меньше энергии. Скороварку? Кого сегодня можно удивить обычной скороваркой? Да, простая скороварка новостную ленту не покорит, а вот её «зелёный» аналог оказаться там сможет.

Подробнее

Грамотное использование отходов для роста и развития небольших городов

Дата публикации: 2013-09-02 15:51:08

Скажи бы кто-то людям еще три десятилетия назад, что в одни прекрасный день отходы смогут дать настоящий толчок для развития небольших населенных пунктов, большинство людей сочло бы подобную теорию откровенной глупостью. Ведь еще совсем недавно люди смотрели на отходы своей жизнедеятельности как на откровенный мусор, который необходимо как можно быстрее отправить на полигон или же в печь для сжигания. Сегодня же многие из нас подумают несколько раз перед тем, как совершить подобную глупость, особенно, когда вокруг существует множество примеров профессионального подхода к отходам.

Подробнее