BETA

Новости

Дата добавления: 2014-04-01 20:57:07

Почему продать отходы пластика лучше всего на бирже отходов?

 

продать вторсырьёЕжегодное увеличение количества мусора на полигонах и свалках России уже давно стало настолько привычным для нас явлением, что мало кто не пытается каким-либо образом изменить сложившуюся негативную тенденцию.


 

В европейских странах, где продать вторсырьё стремится практически любое промышленное предприятие и частная фирма, существуют эффективно работающие механизмы, позволяющие превратить мусор в реальные деньги. В Российской Федерации данные статистики не внушают особого оптимизма.

 

Выгодно ли сегодня в России продать остатки плитки?

 

Данные официальной статики говорят о том, что каждый год мусорные полигоны в Российской Федерации захватывают почти 15-17% новых площадей. Такие территориальные присвоения, по оценкам отечественных экологов, уже через 10-15 лет могут превратить большинство агломераций в одну сплошную свалку. Слишком мрачная перспектива ждет нашу цивилизацию, а разве это можно изменить?

 

Промышленники уверены, что продать отходы пластика по выгодной цене сегодня практически невозможно:

 

  1. необходимо пересмотреть десятки газет и тематических журналов, где публикуются соответствующие объявления от потенциальных покупателей;
  2. нужно поместить своё объявление о продаже вторичных ресурсов в несколько популярных тематических СМИ;
  3. придётся очень долго ждать того момента, когда потенциальные покупатели позвонят;
  4. нет никакой гарантии, что продать остатки плитки получится по действительно выгодной цене. 

 

Все эти поиски потенциальных клиентов могут занять до нескольких месяцев, что не может устроить промышленные и частные предприятия. Компаниям, которые ежедневно производят десятки тонн строительных и упаковочных материалов, проще всё вторичное сырьё отправлять на свалку, а не складировать его у себя, ожидая прихода потенциального покупателя.

 

Промышленники слышат доводы экологов, которые не устают рассказывать о необходимости эффективной работы с вторичными ресурсами. Да, продать вторсырьё сегодня можно по очень выгодной цене. Многие мусороперерабатывающие компании готовы платить большие деньги за остатки плитки, картона, стекла и так далее. Огромный рынок переработки отходов, который мог бы приносить всем участникам десятки миллионов рублей, сегодня является заложником сложившейся парадоксальной ситуации:

 

  1. мусороперерабатывающие предприятия готовы покупать вторичные ресурсы и остатки по выгодным ценам;
  2. промышленные предприятия согласны продать остатки плитки и других материалов;
  3. потенциальные покупатели и продавцы вынуждены отказываться от потенциальных доходов, выбирая мусорные свалки.

 

Быстро и действительно выгодно продать вторсырьё – несбыточная мечта или уже свершившийся факт?

 

продать отходы пластикаЭкологический проект «РосХлам» предлагает физическим и юридическим лицам возможность очень быстро и действительно выгодно продать отходы пластика и других материалов. Эта биржа отходов существует всего около 5 месяцев, но и за этот короткий промежуток времени она смогла произвести настоящую революцию среди промышленников и частных лиц. Более того, биржа является самой посещаемой тематической интернет-площадкой, где все желающие могут купить или продать свои вторичные ресурсы.

 

Биржа отходов включает в себя ряд неоспоримых преимуществ:

 

  1. отсутствие необходимости платить за размещение своего объявления;
  2. высокая среднесуточная посещаемость позволит вам очень быстро найти потенциального покупателя или продавца;
  3. возможность выборки объявлений по конкретному региону, виду вторичного сырья и типу (объявления от частных лиц или компаний) позволит вам значительно оптимизировать процесс поиска.

 

Каждое объявление, которое размещается на этой бирже, отображается и на специальной интерактивной «зелёной» карте, что позволяет покупателям и продавцам значительно экономить на транспортных издержках.

Самое популярное


Перспективы мусороперерабатывающего бизнеса в России

Дата публикации: 2014-03-26 12:38:06

Может ли частная инициатива найти поддержку у местных властей?

 

отходы в доходыРазвитие малого и среднего бизнеса уже давно является важной составляющей экономического благосостояния страны. Федеральные и муниципальные власти готовы поддерживать начинающих бизнесменов, которые не боятся брать инициативу в свои руки. Один из примеров эффективного сотрудничества частной инициативы и государственной поддержки можно найти в Мордовии, где предприниматели открыли небольшой завод по переработке картона и бумаги.

Подробнее

«Зелёный» взгляд на пластиковое вторсырьё

Дата публикации: 2014-03-27 06:58:02

Пластиковое вторсырьё в пищевой промышленности – будет ли это соседство долгим?

 

пластиковое вторсырье19 марта 2014 года в США были представлены новые упаковки для детских завтраков, которые могут кардинально решить проблему пластиковых отходов. Теперь люди по всему миру не будут искать подходящий пищевой контейнер, который сохранил бы продукты свежими и не вредил бы при этом окружающей среде.

Подробнее

Почему вторичные ресурсы и остатки сегодня так плохо продаются?

Дата публикации: 2014-03-30 08:52:50

Сколько сегодня на самом деле стоят остатки и вторичные ресурсы?

 

продать складские остаткиВ мире существует множество экологических проблем, влияющих на качество жизни людей на планете:

Подробнее