BETA

Новости

Дата добавления: 2014-04-07 12:32:51

Творческий подход к решению проблемы утилизации отходов предлагают экодизайнеры

 

проблемы утилизации твердых отходовВ настоящее время очень большой популярностью пользуется экодизайн. Данное мастерство позволяет, не принося никакого вреда природе, создавать оригинальные шедевры, практически их использовать и получать огромный поток положительных эмоций и удовольствия.


 

В последнее время школы экологического дизайна настолько разветвились, что их можно классифицировать по направлениям, в зависимости от используемого материала и техники выполнения работы. Может быть, узнав немного больше о данном виде нетрадиционного, но полезного для окружающего мира искусства, вы станете выбрасывать немного меньше вещей.

 

Предлагаем вашему вниманию наиболее экстраординарные виды этого ремесла:

 

  1. Фелтинг (валяние шерсти) представляет собой создание объемных игрушек, панно и рисунков на ткани. Для создания изделий используется натуральная овечья шерсть, которую смачивают в мыльном растворе, и выкладывают на шаблон изделия. Далее начинается непосредственно процесс валяния: шерсть начинают тереть и бить, предварительно скрутив. Волоски шерсти переплетаются друг с другом, за счет чего и формируется сплошное полотно. Таким методом каждый желающий может создать игрушку, бусы, браслет, цветок и все, что душа пожелает, и украсить свой интерьер или гардероб.
  2. Мыловарение – еще один занимательный и полезный вид экологического мастерства, который также позволит вам сохранить здоровую кожу, а также уменьшить проблемы утилизации твердых отходов на производствах. Для изготовления экологического мыла в домашних условиях вам необходимо купить в специальных магазинах (для мыловаров) «основу мыльную», либо использовать щелочь, животные и растительные масла. Набор дополнительных ингредиентов зависит от вашей креативности: целебные травы, отвары, цветы, эфирное масло, пиво, кофе, вино…
  3. Флористика (ошибана) – разновидность процесса создания картин из засушенных растений. Для создания данного произведения искусства вам необходимо собрать растения и высушить их под прессом. Затем берете ватман, клей, ваш гербарий и творческий настрой. Выкладываете вашу картину на ватмане, только необходимо четко придерживаться одного правила – никаких ножниц. Оглядитесь вокруг, темы для картины могут быть самыми разнообразными, дайте волю своей фантазии: природа, люди, животные, растения, абстракция и т.д.
  4. Игрушки и мебель из картона. Отличный вариант решения проблем: макулатура плюс воплощение новых идей. В Японии Масохиро Минами создала целую серию детских товаров для детей из гофрокартона (Uchinoco): игрушки-качалки, кровати, тракторы, стульчики, столики и многое другое.
  5. Карвинг – создание экспозиций из продуктов питания. Каждый может творчески подойти к приготовлению блюд и создать свой продуктовый шедевр. Родиной карвинга считается Таиланд, где наиболее распространенными видами композиций являются цветочные композиции.

 

Таким образом, всегда можно совместить приятное с полезным – делая чище нашу планету, проявлять творчество и получать удовольствие от своего хобби.

Самое популярное


Почему вторичные ресурсы и остатки сегодня так плохо продаются?

Дата публикации: 2014-03-30 08:52:50

Сколько сегодня на самом деле стоят остатки и вторичные ресурсы?

 

продать складские остаткиВ мире существует множество экологических проблем, влияющих на качество жизни людей на планете:

Подробнее

«Зелёный» взгляд на пластиковое вторсырьё

Дата публикации: 2014-03-27 06:58:02

Пластиковое вторсырьё в пищевой промышленности – будет ли это соседство долгим?

 

пластиковое вторсырье19 марта 2014 года в США были представлены новые упаковки для детских завтраков, которые могут кардинально решить проблему пластиковых отходов. Теперь люди по всему миру не будут искать подходящий пищевой контейнер, который сохранил бы продукты свежими и не вредил бы при этом окружающей среде.

Подробнее

Перспективы мусороперерабатывающего бизнеса в России

Дата публикации: 2014-03-26 12:38:06

Может ли частная инициатива найти поддержку у местных властей?

 

отходы в доходыРазвитие малого и среднего бизнеса уже давно является важной составляющей экономического благосостояния страны. Федеральные и муниципальные власти готовы поддерживать начинающих бизнесменов, которые не боятся брать инициативу в свои руки. Один из примеров эффективного сотрудничества частной инициативы и государственной поддержки можно найти в Мордовии, где предприниматели открыли небольшой завод по переработке картона и бумаги.

Подробнее