BETA

Новости

Дата добавления: 2014-04-04 22:45:07

Поможет ли эффективная модель экологического образования изменить ход истории?

 

экологическое образованиеСколько осталось нашей цивилизации? Как быстро человек разрушит своё будущее? Считается, что жизнь каждой цивилизации ограничена исключительно уровнем её невежества. Это предположение, высказанное несколько столетий назад, можно смело  применить и к нашему обществу, которое отошло от своих природных истоков.


 

Мы изобретаем новые заводы, машины, самолёты и компьютеры, призванные сделать нашу жизнь проще, но какова цена этого удобства? Человек так спешит попасть на новый уровень комфорта, что даже и не задумывается о завтрашнем дне. Да, часть людей могут отмахнуться от этого, сказав, что многие футуристы уже давно предрекают нашему обществу кошмарный конец, но всё ли так просто на самом деле?

 

Всё в руках профессионального учителя

 

Все прекрасно понимают, что невежество (в том числе и экологическое) способна победить только эффективная образовательная модель, позволяющая достучаться до умов и сердец простых людей. Преподаватели природоведческих дисциплин по всей России стараются сделать свои занятия по-настоящему разнообразными и интересными:

 

  1. используя современные компьютерные технологии;
  2. делая упор на практическую сторону обучения;
  3. внедряя новые разработки в части игрового обучения;
  4. проводя тематические встречи и экскурсии.

 

Те, кто по-настоящему любит свою работу, стараются каждый урок сделать незабываемым, но надолго ли хватит им энтузиазма? Многочисленные методические разработки, которые существуют в различных школах, не объединены в единый и эффективно функционирующий механизм. «Зелёные» педагоги по всей стране  вынуждены довольствоваться лишь своей фантазией и тем, что им удастся найти и доработать в глобальной сети интернет.

 

Обмен практическим опытом и разработками, который мог бы дать новый импульс процессу экологического воспитания всей нации, в настоящее время осуществляется в недостаточной мере, и общество продолжает получать новых и новых экологических невежд.

 

Проект «РосХлам» - профессиональная помощь «зелёным» педагогам

 

экологические новостиМногие педагоги удивятся, узнав, что в глобальной сети интернет уже давно есть проект, который собрал в себе всю интересующую их информацию. Постоянно обновляемый раздел данного проекта позволит педагогам всегда быть в курсе актуальных методических и педагогических разработок, ориентированных на разные возрастные группы:

 

  1. детям от пяти лет;
  2. подросткам от двенадцати лет;
  3. студентам.

 

Лучшие примеры, актуальные методики и действительно эффективные проекты «зелёного» обучения со всего мира позволят экологическим педагогам постоянно совершенствовать свои навыки.

 

Отдельный раздел посвящен различным экологическим играм, которые с успехом могут применяться в детской аудитории. Учителям больше не нужно тратить долгие часы на поиски интересных игр в интернете, которые помогли бы активизировать познавательную активность учеников. Всё теперь собрано в соответствующем разделе проекта «РосХлам».

 

Видео раздел проекта позволит всегда найти подходящий материал для урока, лекции или презентации:

 

  1. последние тенденции из мира экотехнологий;
  2. свежие концепции «зелёного» дизайна интерьера и помещений;
  3. основы здорового питания и выбора экологически чистых продуктов.

 

Вся эта информация будет полезна не только преподавателям, но и простым людям, которые стремятся изменить свою жизнь в лучшую сторону. Проект «РосХлам» позволяет на конкретных примерах увидеть, что у каждого человека сегодня есть возможность выбрать:

 

  1. начать ли жить в гармонии с окружающей средой?
  2. начать ли правильно питаться?
  3. оставить ли всё на своих местах, ожидая, пока наша цивилизация утонет в горах собственного мусора?

 

Эффективная образовательная модель действительно может изменить наше будущее, подарив нашим детям и внукам ясное небо, чистые реки и свежий воздух. Сделай же и ты свой выбор!

Самое популярное


Почему вторичные ресурсы и остатки сегодня так плохо продаются?

Дата публикации: 2014-03-30 08:52:50

Сколько сегодня на самом деле стоят остатки и вторичные ресурсы?

 

продать складские остаткиВ мире существует множество экологических проблем, влияющих на качество жизни людей на планете:

Подробнее

Перспективы мусороперерабатывающего бизнеса в России

Дата публикации: 2014-03-26 12:38:06

Может ли частная инициатива найти поддержку у местных властей?

 

отходы в доходыРазвитие малого и среднего бизнеса уже давно является важной составляющей экономического благосостояния страны. Федеральные и муниципальные власти готовы поддерживать начинающих бизнесменов, которые не боятся брать инициативу в свои руки. Один из примеров эффективного сотрудничества частной инициативы и государственной поддержки можно найти в Мордовии, где предприниматели открыли небольшой завод по переработке картона и бумаги.

Подробнее

«Зелёный» взгляд на пластиковое вторсырьё

Дата публикации: 2014-03-27 06:58:02

Пластиковое вторсырьё в пищевой промышленности – будет ли это соседство долгим?

 

пластиковое вторсырье19 марта 2014 года в США были представлены новые упаковки для детских завтраков, которые могут кардинально решить проблему пластиковых отходов. Теперь люди по всему миру не будут искать подходящий пищевой контейнер, который сохранил бы продукты свежими и не вредил бы при этом окружающей среде.

Подробнее