BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-24 11:19:42

Wildlife tourism – экологический туризм для любителей экстрима

 

заброшенные поселенияМода на города постепенно проходит. Остались в прошлом времена, когда люди стремились в мегаполисы. Лондон, Париж, Москва, Нью-Йорк – это  по-прежнему культурные и финансовые центры мира, но они все меньше и меньше подходят для полноценной жизни людей.


 

Сегодня самые прогрессивные представители мира людского бросают душные офисы, насыщенную химикатами воду из кранов  и выхлопы автомобильных двигателей, чтобы отправиться в те места, которые считаются захолустьем. В России таких мест не счесть: многие когда-то процветающие села и деревни давно превратились в поселения-призраки, заросшие травой.

 

экотуризм

 

Несмотря на мрачную картину угасшей жизни, именно здесь ощущается та связь с природой, которая позволит предотвратить гибель нашей планеты под завалами мусора и клубами дыма.

 

Идеальное место для любителей экологического туризма

 

На западных границах России, рядом с Беларусью и Латвией, располагается территория, давно забытая человеком. Здесь разрастаются дикие леса, окружая деревеньки, в которых проживают от силы по два-три человека. Именно сюда направлены взоры любителей экологического туризма.

 

экологические экскурсии

 

Но, если в нашем понимании экологический туризм – это деревенский образ жизни, включающий в себя все присущие ему атрибуты (печь, сено, телега и колодец), то дикая территория готова предоставить нечто большее, называемое birdwatching или wildlife tourism. Дикая жизнь – это направление отдыха, которое в последнее время интересует все большее количество любителей приключений, уставших от прелестей цивилизации.

 

Попав в малонаселенную местность, человек остается один на один с окружающим его миром и только здесь может понять, какое место он занимает в естественной природной среде. Отказавшись от автомобиля, интернета, электроники и нанотехнологий, человек становится частью дикого леса, как это было тысячи лет назад. Теперь нужно уметь слышать и чувствовать природу, подстраиваться под нее и дружить с ней.

 

экологическое воспитание

 

Места, где живут оборотни

 

Северная Беларусь издревле славится своими непроходимыми лесами и легендами о нечистой силе, населяющей ее. Туристы, предпочитающие wildlife tourism отдыху на рафинированных пляжах, едут сюда для того, чтобы увидеть оборотней. Согласно древним легендам, здесь их водится множество. Но даже если встретиться с вервольфами не удастся, дикий отдых пройдет на славу: на затерянных в лесу болотах можно увидеть редких птиц и животных, побывать на глухарином токовище, увидеть, как ястребы и беркуты ловят добычу.

 

экология окружающей среды

 

Такие забытые человеком места – рай для фотоохотников. Непуганые пернатые с удовольствием позируют перед камерой. Главное – не нарушить то равновесие, которое существует между дикой природой и вторгшимся в нее человеком.

 

Можно сфотографировать и волков, которые также широко распространены на севере Витебской области. А может быть, это те самые оборотни, о которых рассказывают легенды?

 

сельский туризм

 

Несмотря на то, что birdwatching как направление туризма стал развиваться совсем недавно, в России у него большое будущее. И это не удивляет: только попав в естественную природную среду, человек может очистить свои мысли и тело от негатива. Главное при этом – сохранить природу настолько же первозданной, какой она была и до появления человека.

Самое популярное


Мусор в законе, или Шедевры из… отходов

Дата публикации: 2014-04-21 12:47:32

Хлам, который стал искусством

 

экодизайнАрхитекторы и дизайнеры согласятся с тем, что превращение невообразимых материалов в новые здания или переоборудование заброшенных помещений – процесс очень увлекательный и захватывающий. Необязательно закупаться дорогими стройматериалами, чтобы создать удивительный по красоте проект: поразительные превращения возможны и с помощью ненужного хлама.

Подробнее

Экотуризм с историческим акцентом

Дата публикации: 2014-04-08 19:06:37

Что сегодня может предложить туристам Северный Кипр?

 

Европейский союзБольшинство людей начинает планировать свой отпуск заранее, чтобы тщательно всё обдумать. Представители туристических компаний говорят, что многие отдыхающие отдают предпочтение именно экокурортам, где действительно можно отдохнуть от надоевшей цивилизации. Среди стран, которые привлекают туристов своими экокурортами, выделяется и Северный Кипр. Популярный журнал «National Geographic» выделил несколько причин, которые, по его мнению, должны обязательно привлечь внимание туристов.

Подробнее

Белорусская специфика экодеревень

Дата публикации: 2014-04-15 11:24:10

Что могут предложить туристам белорусские экодеревни?

 

экотуризмРеспублика Беларусь, не обладая существенными запасами топливных и энергетических ресурсов, уже давно осознала необходимость использования того потенциала, который даёт ей природа. Многие районные центры страны начинают активно развивать сферу экотуризма, привлекая для этого частных инвесторов. Не стала исключением и Могилевская область, где в Дрибинском районе откроется уже этим летом новая экодеревня.

Подробнее