BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-24 11:19:42

Wildlife tourism – экологический туризм для любителей экстрима

 

заброшенные поселенияМода на города постепенно проходит. Остались в прошлом времена, когда люди стремились в мегаполисы. Лондон, Париж, Москва, Нью-Йорк – это  по-прежнему культурные и финансовые центры мира, но они все меньше и меньше подходят для полноценной жизни людей.


 

Сегодня самые прогрессивные представители мира людского бросают душные офисы, насыщенную химикатами воду из кранов  и выхлопы автомобильных двигателей, чтобы отправиться в те места, которые считаются захолустьем. В России таких мест не счесть: многие когда-то процветающие села и деревни давно превратились в поселения-призраки, заросшие травой.

 

экотуризм

 

Несмотря на мрачную картину угасшей жизни, именно здесь ощущается та связь с природой, которая позволит предотвратить гибель нашей планеты под завалами мусора и клубами дыма.

 

Идеальное место для любителей экологического туризма

 

На западных границах России, рядом с Беларусью и Латвией, располагается территория, давно забытая человеком. Здесь разрастаются дикие леса, окружая деревеньки, в которых проживают от силы по два-три человека. Именно сюда направлены взоры любителей экологического туризма.

 

экологические экскурсии

 

Но, если в нашем понимании экологический туризм – это деревенский образ жизни, включающий в себя все присущие ему атрибуты (печь, сено, телега и колодец), то дикая территория готова предоставить нечто большее, называемое birdwatching или wildlife tourism. Дикая жизнь – это направление отдыха, которое в последнее время интересует все большее количество любителей приключений, уставших от прелестей цивилизации.

 

Попав в малонаселенную местность, человек остается один на один с окружающим его миром и только здесь может понять, какое место он занимает в естественной природной среде. Отказавшись от автомобиля, интернета, электроники и нанотехнологий, человек становится частью дикого леса, как это было тысячи лет назад. Теперь нужно уметь слышать и чувствовать природу, подстраиваться под нее и дружить с ней.

 

экологическое воспитание

 

Места, где живут оборотни

 

Северная Беларусь издревле славится своими непроходимыми лесами и легендами о нечистой силе, населяющей ее. Туристы, предпочитающие wildlife tourism отдыху на рафинированных пляжах, едут сюда для того, чтобы увидеть оборотней. Согласно древним легендам, здесь их водится множество. Но даже если встретиться с вервольфами не удастся, дикий отдых пройдет на славу: на затерянных в лесу болотах можно увидеть редких птиц и животных, побывать на глухарином токовище, увидеть, как ястребы и беркуты ловят добычу.

 

экология окружающей среды

 

Такие забытые человеком места – рай для фотоохотников. Непуганые пернатые с удовольствием позируют перед камерой. Главное – не нарушить то равновесие, которое существует между дикой природой и вторгшимся в нее человеком.

 

Можно сфотографировать и волков, которые также широко распространены на севере Витебской области. А может быть, это те самые оборотни, о которых рассказывают легенды?

 

сельский туризм

 

Несмотря на то, что birdwatching как направление туризма стал развиваться совсем недавно, в России у него большое будущее. И это не удивляет: только попав в естественную природную среду, человек может очистить свои мысли и тело от негатива. Главное при этом – сохранить природу настолько же первозданной, какой она была и до появления человека.

Самое популярное


Отечественные «зелёные» документалисты получили высокие награды

Дата публикации: 2014-05-21 04:35:57

Международный фестиваль экологического кино отметил работы камчатских кинематографистов

 

Российская ФедерацияРазвитие экологического туризма невозможно представить без эффективного информационного сопровождения. Большое количество прекрасных мест для отдыха остаются вне поля зрения туристов, которые просто не знают об их существовании. Эту несправедливость и призваны исправить «зелёные» документалисты, готовые рассказать граду и миру о красотах России.

Подробнее

На Гавайских островах запретили использование полиэтиленовых пакетов

Дата публикации: 2014-01-27 15:33:45

Гавайи отказались от использования полиэтилена

На Гавайских островах запретили использование полиэтиленовых пакетов17 января 2014 на гавайском Большом острове вступил в силу законопроект, запрещающий использование полиэтиленовых пакетов в коммерческих учреждениях. Теперь, заходя в любой ресторан или магазин, на кассе Вам не предложат купить вместительные одноразовые пакеты. Заменой полиэтилену станет бумага. Бумажные пакеты будут  доступны в розничной продаже. Помимо них клиенты могут приносить с собой многоразовые сумки и мешки.

Подробнее

Власти Приморья заинтересовались экотуризмом

Дата публикации: 2014-05-03 02:00:09

Сфера экологического туризма и органического земледелия получит развитие в Приморье

 

Губернатор Приморского края отметил, что в регионе необходимо активировать обозначенные отрасли, которые помогут вывести экономику на качественно новый уровень:

Подробнее