BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-19 11:16:30

Высокие «зелёные» технологии продолжают всех удивлять

 

зеленое строительствоЗа окном уже октябрь месяц, а это значит, что для многих людей сезон отпусков и отдыха давно закончился. Начались суровые трудовые будни, но это вовсе не означает, что вы не можете окунуться на мгновение в райский экокурорт, расположенный где-нибудь на берегу моря. Представители большинства туристических агентств не устают повторять, что начинать планировать свой будущий отпуск лучше заранее.


 

 

«Зелёный» курорт во всех отношениях

 

Начиная рассказ об этом экологическом курорте, стоит отметить, что он во многих аспектах является уникальным. Создан он был международной экологической организацией «Coderena», возглавляемой Джоном и Карен Льюс. Семейная пара инвестировала деньги не в абстрактный санаторий, где отдыхающие смогут прикоснуться к живой природе, а в современный экологический курорт, в котором будут собраны последние разработки в области «зелёных» технологий.

 

экотуризм

 

 

Безопасность превыше всего

 

Большая и охраняемая территория, являющаяся частным владением, позволяет гостям чувствовать себя в полной безопасности. Авторы необычного экологического курорта признаются, что пойти на столь радикальный (в плане безопасности) шаг их вынудил ряд обстоятельств. Во-первых, гостей курорта не должен никто беспокоить. Часто можно было видеть бродяг и местных жителей, собирающих деньги в районе отеля. Согласитесь, что такое соседство далеко не всех устроит. Во-вторых, в «зелёном» отеле использованы самые современные «зелёные» технологии, что требует соответствующего уровня охраны.

 

солнечные панели

 

органические отходы

 

Проектирование и строительство было доверено профессионалам

 

Владельцы курорта гордятся тем фактом, что при проектировании были учтены не только интересы постояльцев, но и окружающей среды. Независимая экологическая экспертиза подтвердила, что «зелёный» гостиничный комплекс не влияет и не нарушает сложившийся здесь баланс. Ни один вид живой и неживой природы не пострадал в результате процесса строительства и последующей эксплуатации.

 

При строительстве генеральный подрядчик использовал исключительно «зелёные» строительные материалы, позволяющие за меньшие деньги получить большую долговечность. Студенты многих архитектурных и экологических ВУЗов специально приезжали сюда, чтобы на практике познакомиться с последними разработками в области «зелёного» строительства и проектирования.

 

экокурорты

 

 

Энергетическая независимость

 

Гостиничный комплекс полностью обеспечивает свои энергетические потребности. Обилие солнечных панелей позволяет собирать и аккумулировать весь необходимый запас электрической энергии. Да, природа может подарить и пасмурные деньки, но специально для таких случаев в «зелёном» гостиничном комплексе предусмотрен биогенератор, способный превращать органические отходы в энергию.

 

Создан замкнутый цикл потребления ресурсов

 

самые зеленые отели

 

Особое внимание проектировщики экоотеля уделили системе замкнутого потребления и переработки ресурсов. Все отходы, которые ежедневно здесь образуются, поступают (80%) в биогенератор, либо (20%) превращаются в компост, идущий на свиноферму. Что происходит с отходами свинофермы? Они отправляются в еще один «зелёный» генератор, обеспечивающий технические помещения гостиницы электрической энергией.  

Самое популярное


Экологический туризм: парадоксы, причины и следствия

Дата публикации: 2014-05-01 19:42:02

Так ли экологичен экологический туризм?

 

практические советыСовременный человек даже не задумывается, что экологический туризм нельзя в полной мере отнести к исключительно «зелёному» отдыху. Подумайте, чаще всего отправляемся мы в дорогу на транспортном средстве (самолёт, автомобиль, автобус или поезд), которое гарантировано отрицательным образом повлияет на окружающую среду. Можно ли тушить пожар бензином? Парадоксально, но многие люди именно этим и занимаются.

Подробнее

Куритиба – «зелёная» революция общественного сознания

Дата публикации: 2014-04-09 16:30:58

Как поставить развитие большого города на «зелёные» рельсы?

 

экотехнологииПродолжая серию обзоров, посвященных экотуризму, сегодня мы отправимся в Бразилию. Речь пойдёт в этот раз о городке Куритиба, расположенном в 90 километрах от Атлантического океана, на юге Бразилии. Город часто фигурирует в отчётах и докладах, посвященных теме устойчивого развития. Да, процесс реформ здесь был не очень простым, но местные жители сделали выбор в пользу «зелёного» будущего.

Подробнее

Вынести мусор… с Эвереста

Дата публикации: 2014-04-25 13:27:03

Альпинистов обязали уносить с собой либо мусор, либо тела погибших туристов

 

экотуризмЕсть ли среди Вас те, кто желает покорить неприступный Эверест? Любители активного отдыха из года в год стремятся взобраться на одну из самых высочайших гор на планете, и этим решили воспользоваться местные власти. Непальские чиновники одобрили законопроект, согласно которому с апреля ныне текущего года альпинистам запрещено спускаться вниз в том случае, если они, помимо своих отходов и вещей, не заберут с собой не менее восьми килограмм чужого мусора или тело погибшего любителя адреналина. Нет-нет, Вы не ослышались, но об этом чуть позже.

Подробнее