BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-19 11:16:30

Высокие «зелёные» технологии продолжают всех удивлять

 

зеленое строительствоЗа окном уже октябрь месяц, а это значит, что для многих людей сезон отпусков и отдыха давно закончился. Начались суровые трудовые будни, но это вовсе не означает, что вы не можете окунуться на мгновение в райский экокурорт, расположенный где-нибудь на берегу моря. Представители большинства туристических агентств не устают повторять, что начинать планировать свой будущий отпуск лучше заранее.


 

 

«Зелёный» курорт во всех отношениях

 

Начиная рассказ об этом экологическом курорте, стоит отметить, что он во многих аспектах является уникальным. Создан он был международной экологической организацией «Coderena», возглавляемой Джоном и Карен Льюс. Семейная пара инвестировала деньги не в абстрактный санаторий, где отдыхающие смогут прикоснуться к живой природе, а в современный экологический курорт, в котором будут собраны последние разработки в области «зелёных» технологий.

 

экотуризм

 

 

Безопасность превыше всего

 

Большая и охраняемая территория, являющаяся частным владением, позволяет гостям чувствовать себя в полной безопасности. Авторы необычного экологического курорта признаются, что пойти на столь радикальный (в плане безопасности) шаг их вынудил ряд обстоятельств. Во-первых, гостей курорта не должен никто беспокоить. Часто можно было видеть бродяг и местных жителей, собирающих деньги в районе отеля. Согласитесь, что такое соседство далеко не всех устроит. Во-вторых, в «зелёном» отеле использованы самые современные «зелёные» технологии, что требует соответствующего уровня охраны.

 

солнечные панели

 

органические отходы

 

Проектирование и строительство было доверено профессионалам

 

Владельцы курорта гордятся тем фактом, что при проектировании были учтены не только интересы постояльцев, но и окружающей среды. Независимая экологическая экспертиза подтвердила, что «зелёный» гостиничный комплекс не влияет и не нарушает сложившийся здесь баланс. Ни один вид живой и неживой природы не пострадал в результате процесса строительства и последующей эксплуатации.

 

При строительстве генеральный подрядчик использовал исключительно «зелёные» строительные материалы, позволяющие за меньшие деньги получить большую долговечность. Студенты многих архитектурных и экологических ВУЗов специально приезжали сюда, чтобы на практике познакомиться с последними разработками в области «зелёного» строительства и проектирования.

 

экокурорты

 

 

Энергетическая независимость

 

Гостиничный комплекс полностью обеспечивает свои энергетические потребности. Обилие солнечных панелей позволяет собирать и аккумулировать весь необходимый запас электрической энергии. Да, природа может подарить и пасмурные деньки, но специально для таких случаев в «зелёном» гостиничном комплексе предусмотрен биогенератор, способный превращать органические отходы в энергию.

 

Создан замкнутый цикл потребления ресурсов

 

самые зеленые отели

 

Особое внимание проектировщики экоотеля уделили системе замкнутого потребления и переработки ресурсов. Все отходы, которые ежедневно здесь образуются, поступают (80%) в биогенератор, либо (20%) превращаются в компост, идущий на свиноферму. Что происходит с отходами свинофермы? Они отправляются в еще один «зелёный» генератор, обеспечивающий технические помещения гостиницы электрической энергией.  

Самое популярное


Нагорный Карабах планирует привлечь больше экотуристов

Дата публикации: 2014-04-11 06:05:52

Ждёт ли Нагорный Карабах туристический бум?

 

экотуризм31 марта 2014 года прошло совещание, которое было посвящено вопросам развития экотуризма в регионе. Планируется, что в селе Норагюх Аскеранского района Нагорно-Карабахской Республики будет создан специальный центр, который и займётся развитием данного направления в регионе.

Подробнее

Македония активирует сферу экологического туризма

Дата публикации: 2014-05-04 22:20:58

Чем Македония привлекает туристов?

 

Официальные власти этой страны отмечают, что с начала 2014 года количество туристов, которые решили отдохнуть в этой стране, выросло почти на 4,65%. Столь значительный рост стал закономерным итогом государственной политики, направленной на развитие туристической отрасли страны.

Подробнее

Куда стоит отправиться этим летом?

Дата публикации: 2014-04-10 15:54:22

Какие экокурорты будут популярны в этом сезоне?

 

экотуризмВесна за нашими окнами всё активнее напоминает о себе, а это значит, что уже очень скоро каждый из нас начнёт планировать свой отпуск. Куда поехать? Что посмотреть? Где найти хороший экоотель? Эти вопросы волнуют каждого человека, который не хочет потратить свои деньги зря. Непрофессионалу тяжело будет собрать и проанализировать всю необходимую информацию, но это вовсе не значит, что отпуск придется отложить. 3 апреля 2014 в Хельсинки известный европейский туристический журнал представил свою версию наиболее востребованных в этом сезон экоотелей.

Подробнее