BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-22 18:55:14

Испания: путешествуем с ответственностью перед природой

 

экологические экскурсииНетронутые воздействием человека места на планете постепенно исчезают. Вместе с тем возрастает интерес в сфере туристического бизнеса к таким уголкам природы, где деятельность человека еще не успела внести значительных коррективов в положение естественных вещей. Человек стремится к воссоединению с природой, так как является его неотъемлемой частью. Стремление к обретению гармонии с природой нашло отражение в способах организации туризма.


 

Эбро открыта для туристов

 

Испания – страна солнца, страсти и корриды – славится не только шедеврами архитектуры и пляжными курортами: здесь есть много уголков природы, которые еще не изменила суровая рука современного человека или практически оставила без изменений. Эти уголки, находясь под контролем природоохранного законодательства, становятся доступными для созерцания благодаря экотуризму. Так, в Испании появились и стали очень популярны в последнее время круизные поезда (на суше) и туристические лодки (на воде).

 

Испания

 

Весьма успешным оказался водный проект в Сарагосе. Для прогулок по реке Эбро курсировало небольшое туристическое судно «Félix de Azara II». Гостям этой части Европы предлагалось ознакомиться с природными пейзажами берегов Эбро, а также с историческими достопримечательностями, расположенными вдоль береговой линии реки.

 

экология окружающей среды

 

Популярность данного маршрута оказалась настолько велика, что организатору проекта «Félix de Azara II» – компании «Ebrobusses» – пришлось расширить парк водных средств. В Сарагосе были построены новые причалы на двух станциях - «Экспо» и «Наутико». Экотур работает с мая по ноябрь.

 

Новые проекты

 

Популярность «Félix de Azara II» вдохновила туристические компании на создание новых маршрутов экологического туризма. В рамках тура «Аро: наследие виноделия» был разработан экскурсионный маршрут вдоль берегов все той же живописной реки Эбро «Винная лодка»

 

экотуризм

 

В связи с запуском проекта, по решению местных властей река и ее берега должны быть очищены от разного рода загрязнений перед тем, как маршрут начнет свою работу, старт которого запланирован на лето 2015 года.

 

Отправной точкой маршрута будет город Аро провинции Риоха. Для путешествия по реке планируют использовать катамаран, рассчитанный на 60 человек. Главная цель экскурсии – ознакомление с традициями винодельческого хозяйства. В программу маршрута «Винная лодка» включена дегустация и возможность приобретения в качестве сувенира испанских вин из различных сортов винограда.

 

экологическое воспитание

 

«Аро: наследие виноделия» является первым экотуристическим проектом в данной местности, что открывает новые перспективы для развития экотуризма в регионе Риоха.

 

Европейский союз

 

Экологический туризм выполняет много социальных и культурных функций: природа становится ближе, путешественники имеют возможность познакомиться с культурно-этнографическим наследием страны, его историей и особенностью дикой природы, к тому же, пополняется казна местного бюджета. Однако, отправляясь в экологический тур, не следует забывать о том, что подобного рода путешествие предполагает ответственное отношение к окружающей природе, ненарушение целостности ее территорий и минимальное воздействие на объекты природы.

Самое популярное


Московская ярмарка путешествий – курс на экотуризм

Дата публикации: 2014-04-14 10:54:01

Какие направления будут популярны в этом году?

 

экотуризмОрганизаторы Московской ярмарки путешествий утверждают, что в этом году большая часть экспозиции будет посвящена исключительно экотуризму, который набирает всё большую популярность в нашей стране.

Подробнее

Отели с пометкой «эко», или Отдыхаем и не мусорим!

Дата публикации: 2014-04-06 13:25:14

Отели, созвучные природе

 

отходы хлебопекарного производстваТехнический прогресс и высокий ритм жизни современных мегаполисов заставляют людей задуматься об окружающей среде. Не остался в стороне и гостиничный бизнес, который, ориентируясь на потребности потенциальных клиентов, не ставит отдыхающих перед нелегким выбором между комфортом и мечтой жить в гармонии с природой. Экологические гостиницы пользуются большим спросом в Европе и Америке, однако в России данное направление отельного бизнеса только получило развитие.

Подробнее

Мусор в законе, или Шедевры из… отходов

Дата публикации: 2014-04-21 12:47:32

Хлам, который стал искусством

 

экодизайнАрхитекторы и дизайнеры согласятся с тем, что превращение невообразимых материалов в новые здания или переоборудование заброшенных помещений – процесс очень увлекательный и захватывающий. Необязательно закупаться дорогими стройматериалами, чтобы создать удивительный по красоте проект: поразительные превращения возможны и с помощью ненужного хлама.

Подробнее