BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-26 17:47:19

Бамбук Хутор – первый эко-отель Краснодарского края

 

развитие экологического туризмаТеперь, чтобы отдохнуть от благ цивилизации и «каменных джунглей», российским туристам, предпочитающим проводить отпуск в тихих и спокойных местах, не нужно ехать за границу. Купив билет в Сочи, они смогут познакомиться с уникальной флорой и фауной Краснодарского края и отдохнуть на лоне природы. Это стало возможным по той причине, что не так давно недалеко от Сочи открылся первый эко-отель под названием «Бамбук Хутор».     


 

Идею постройки экологического отеля его создатель Валерий Вакуленко вынашивал более пяти лет, но реализовать мечту удалось только несколько месяцев назад. В качестве площадки под отель Валерий использовал свой личный участок, расположенный в Имеретинской низменности под Адлером. Данное место как нельзя более подходит для обустройства отеля: в пешей доступности располагается и набережная Черного моря, и горная живописная река Мзымта.

 

экотуризм

 

Условия проживания в отеле максимально экологичны

 

На сегодняшний день отель включает в себя всего лишь 10 небольших студий, представляющих собой легкие сборно-разборные контейнеры, которые не имеют фундамента и установлены на опоры. Благодаря этому студии можно с легкостью переносить с места на место. Чтобы максимально сохранить количество зеленых насаждений, контейнеры установлены в 2 этажа, и это позволяет высвободить площадь для растений.   

 

экологическое воспитание

 

Все временные студии оснащены удобными кроватями, набором необходимой мебели, душевой кабиной и санузлом. Веранда для вечерних чаепитий экзотично накрыта сеткой, защищающей гостей отеля от москитов и мух. Горячая вода, подающаяся в студии, сейчас нагревается при помощи газа, однако в скором времени будут установлены солнечные батареи, которые полностью возьмут на себя заботу о подаче отопления и горячей воды в номера.

 

Но главное в эко-отеле – не бытовые удобства, а природа, которая сохранена в этих местах. Здесь не слышен шум города и рев моторов, значит, созданы все условия для полноценного и приятного отдыха. Каждую студию окружают густые бамбуковые заросли, давшие название эко-отелю. Они не только дарят тень и прохладу, но могут служить отличным объектом для изучения животного мира Имеретинской низменности.

 

раздельный сбор мусора

 

Так, в зарослях бамбука гнездятся птицы, которых очень много во время весенних и осенних миграций. Здесь можно увидеть таких представителей птичьего мира, как малый баклан, колпицы, белоглазые нырки и каравайки. Волонтеры, которые следят за чистотой местного орнитопарка, отмечают, что птицы с удовольствием обживают территории вдоль побережья моря и реки. С каждым годом пернатых становится все больше и больше.

 

Главное в эко-отеле – бережное отношение к природе

 

Российская Федерация

 

И, конечно же, экологический отель не был бы экологическим, если бы здесь не делался упор на бережное отношение к природе. В первую очередь приятно поражают деревянные террасные мостки, приподнятые над почвой. Таким образом, растения и существующий среди них микромир защищаются от ноги человека.

 

чистая экология

 

Прогуливаясь по территории эко-отеля, можно увидеть оригинальные цветники и грядки, обустроенные из подручных материалов, которые обычно идут на свалку: в вазоне из старого пня растут цветы, из ящиков от ненужной тумбочки выглядывают кустики клубники. Это пример того, как можно дать новую жизнь старым вещам, значительно сократив количество мусора на свалках.

 

Эко-отель «Бамбук Хутор» - прекрасное место отдыха для людей, которых интересует природа нашей планеты и которые хотят внести свой посильный вклад в ее сохранение.

Самое популярное


Куритиба – «зелёная» революция общественного сознания

Дата публикации: 2014-04-09 16:30:58

Как поставить развитие большого города на «зелёные» рельсы?

 

экотехнологииПродолжая серию обзоров, посвященных экотуризму, сегодня мы отправимся в Бразилию. Речь пойдёт в этот раз о городке Куритиба, расположенном в 90 километрах от Атлантического океана, на юге Бразилии. Город часто фигурирует в отчётах и докладах, посвященных теме устойчивого развития. Да, процесс реформ здесь был не очень простым, но местные жители сделали выбор в пользу «зелёного» будущего.

Подробнее

Нагорный Карабах планирует привлечь больше экотуристов

Дата публикации: 2014-04-11 06:05:52

Ждёт ли Нагорный Карабах туристический бум?

 

экотуризм31 марта 2014 года прошло совещание, которое было посвящено вопросам развития экотуризма в регионе. Планируется, что в селе Норагюх Аскеранского района Нагорно-Карабахской Республики будет создан специальный центр, который и займётся развитием данного направления в регионе.

Подробнее

Они исчезают: уникальные места планеты Земля

Дата публикации: 2014-04-28 13:45:07

То, что исчезнет навсегда

 

экотуризмГлобальное потепление с пугающей скоростью изменяет внешний вид Земли, проявляя свое негативное действие в проливных муссонах, возникновении новых пустынь или таянии ледников. Не исключено, что мы – последнее поколение, которое еще может увидеть одни из самых красивых мест на планете. Ниже представлены достопримечательности, куда стоит поторопиться, пока обозначенные культурные и природные объекты не исчезли полностью.

Подробнее